Шашлык из свинины маринованный в коньяке

шашлык из свинины Все привыкли мариновать свинину на шашлык с луком, уксусом, зеленью, вином, томатным соком, лимоном. Недавно я замариновала свинину с коньяком вместо вина, и мясо было мягкое сочное, ни капельки не пожалела.

 Хотите знать, как мариновать шашлык из свинины в коньяке? Для начала, свинина должна быть свежайшая, только с рынка или мясного магазина, можно брать ошеек, там и жирок и мяса много или отбивную, где одно мясо и немного сала, если отбивная на кости, кости можно обрезать на борщ. Коньяк убивает микробы, если они есть, быстро спирты улетучиваются при жарке, и остается просто сочное мясо. Специи могут быть любые, можно купить смесь приправ для шашлыка или свинины. Можно добавить кориандр, паприку, орегано, чеснок сушеный, перец черный, перец  чили, немного. Лук чтоб не горел кольцами на огне можно порезать мелко или вообще натереть на тёрке.

Для приготовления шашлыка из свинины маринованного в коньяке нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.

Набор продуктов для приготовления маринованного шашлыка из свинины в коньяке:

  • отбивная свиная - 1400 грамм;
  • лук - 3 головки;
  • коньяк любой - 50 грамм;
  • лавровый лист, перец душистый в горошке, смесь специй для свинины, черный свежемолотый перец и острый Чили, соль - по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины маринованный в коньяке»:

Очень часто, когда мы нарезаем лук кольцами, чтоб он мариновался с мясом, и потом нанизываем его на шампурах, жарим, он часто сгорает быстрее, чем прожарится свинина. Поэтому лук нужно мелко порезать или потереть на терке, можно пропустить через мясорубку. С начала лук нужно почистить, помыть и мелко порезать. Высыпаем его в большую миску.

как мариновать шашлык из свинины

Свинину свежую помыть и протереть бумажным полотенцем. На шашлык идеально подходит отбивная часть тушки, она и с жирком и мяса много.

Свинину нарезаем на куски, шириной 2 сантиметра, длинной - 4, примерно. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся. Высыпаем мясо в миску.

Поливаем свинину коньяком, можно сока лимона добавить. Посыпаем приправами, солью, добавляем поломанный лавровый лист и перец душистый в горошке.

как мариновать шашлык из свинины

Перемешиваем руками свинину с маринадом. Складываем в походный судок большой и ставим на холод, через 4-6 часов свинина промаринуется.

Время прошло, ставим судок в машину и едем на природу. Когда откроете емкость с мясом, убедитесь, что оно хорошо промариновалось.

Нанизываем свинину на шампура, и кладем на горящие угли, а точнее, на мангал с горячими углями.

Периодически переворачиваем шампур с шашлыком из свинины, когда мясо начинает поджариваться.

как мариновать шашлык из свинины

Через время надрежьте один кусочек свинины, если крови нет, мясо светлое, значит шашлык готов.

Шашлык из свинины маринованный в коньяке готов! Сразу горячим выложите шашлык на блюдо и зовите всех к столу.

мясо для шашлыка

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии