Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото

салат из мивиныСалат из „Мивины” готовится за считанные минуты и получается весьма оригинальным на вкус. 

Вермишель быстрого приготовления давно прошла свой пик славы, вытесненная на самые нижние места магазинных полок изобилием полуфабрикатов и уже готовых обедов.

К счастью, она не исчезла из продажи совсем и может выручить занятую хозяйку в самые напряженные моменты.

Салат из „Мивины” с яйцами и колбасой готовится за 15 минут, он питательный, сытный и даже без других блюд на столе семья не останется голодной.

Набор продуктов для приготовления салата с «Мивиной»:

  • 1 маленькая упаковка вермишели „Мивина”;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с „Мивиной”

Для начала поставьте варить яйца и вскипятите воду для запаривания вермишели.

Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны).

Залейте вермишель кипятком, чтобы вода ее почти покрывала, и накройте крышкой. Через несколько минут хорошо перемешайте и снова накройте.

салат из мивины

Промойте листы пекинской капусты, просушите их (или хорошо стряхните воду) и мелко нарежьте.

Горошек отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла вода.

салат из мивины

Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и колбасу. Колбасу можно заменить отваренными сосисками или нежирной сарделькой.

салат из мивины

Смешайте остывшую вермишель и остальные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и немного майонеза.

салат из мивины

Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся.

По вкусу этот салат немного напоминает оливье в том варианте, когда его готовят без картошки и соленого огурца. В нем большая доля мягких и сытных ингредиентов (яйца, колбаса, вермишель), поэтому горошек и капуста нужны, чтобы освежить и сбалансировать вкус. Для остроты можно добавить немного очень мелко нарезанного сочного лука, а в сезон добавить свежий зеленый лук и укроп. Еще рецепты салата с «Мивиной » вы можете найти в разделе разных салатов. 

Такой же салат вкусно получается, когда овощную часть в нем представляет свежие помидоры, но с них нужно снять кожицу и удалить мягкую внутреннюю часть с семечками.

салат из мивины

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *