Салат из краснокочанной капусты рецепт салата с фиолетовой капустой

салат из краснокочанной капусты рецептСалат из краснокочанной капусты выглядит очень необычно и красиво на любом столе. 

Салатов из капусты великое множество, ведь у нас рационе не только белокочанная капуста, а так же пекинская капуста, брокколи, брюссельская, савойская и очень ярка и красивая - краснокочанная капуста. Вы можете приготовить диетический салат из капусты, можно приготовить более сытный вариант, так же вы можете приготовить котлеты из капусты, которые очень вам понравяться. 

Краснокочанная капуста не так давно появилась на прилавках, но довольно быстро стала популярным продуктом. Произошло это не только из-за необычной и очень яркой фиолетовой окраски. Эта капуста содержит значительное количество белка и витамина С, помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, а также при регулярном употреблении в пищу замедляет процессы старения. Все это происходит благодаря особым веществам – антоцианам, которые и окрашивают краснокочанную капусту в столь оригинальный цвет. Так давайте приготовим салат из краснокочанной капусты и будем получать максимум полезных веществ. 

Больше всего полезный веществ в сырой капусте. Поэтому ее не рекомендуется тушить или варить. Фиолетовые листья идеально подходят для различных салатов. Они не только делают их эффектными, но и очень полезными. Однако следует учесть, что такие салаты не стоит долго хранить, а лучше всего съесть сразу после приготовления. Салат из краснокочанной капусты, рецепт:

Набор продуктов для приготовления салата из краснокочанной капусты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень свежая – 20 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

фиолетовый салат

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из краснокочанной капусты"

Для приготовления сочного, витаминного салата необходимо предварительно подготовить краснокочанную капусту. Удалить верхние загрязненные и поврежденные листья. Разрезать капусту на две половины. Ножом аккуратно вырезать кочерыжку. В ней могут содержаться вредные вещества, поэтому в пищу ее употреблять не рекомендуется.

фиолетовый салат

Капусту мелко нашинковать. При контакте с нарезанными листьями, руки могут окраситься в синий цвет. Поэтому их необходимо часто промывать под проточной водой, чтобы цветовой пигмент не впитался в кожу. Нашинкованную капусту следует посолить и тщательно размять. Так она получится более нежной и вкусной.

фиолетовый салат

Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость. Затем промыть зерна под проточной холодной водой. Дать жидкости стечь. Добавить кукурузу к капусте.

фиолетовый салат

Зелень для салата промыть и очистить. Можно использовать укроп, кинзу, петрушку. Для пикантности можно добавить в фиолетовый салат зеленый или репчатый лук. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.

фиолетовый салат

Полить все растительным маслом (оливковым или подсолнечным). В последнюю очередь добавить сметану в салат из фиолетовой капусты. Все как следует перемешать и оставить на 10 минут.

фиолетовый салат

Блюдо "Салат из краснокочанной капусты" готовила Саркисян Гаянэ

фиолетовый салат

 

 Диетический салат из краснокочанной капусты

салат из краснокочанной капустыДиетический салат из краснокочанной капусты напитает энергией весь ваш организм, его можно готовить каждый день, потому что он очень вкусный. Салаты с большим количеством сырых овощей являются не только диетическими, но и очень вкусными. Добавление нескольких ядрышек грецких орехов придает салатам из краснокочанной капусты по нашему рецепту дополнительную пользу. Если при этом еще и в качестве заправки использовать не растительное масло или майонез, а йогурт или, в крайнем случае, домашнюю сметану, то овощной салат может стать отличным завтраком или вторым блюдом. Фиолетовый салат не отяжелит организм лишними калориями, даст необходимую энергию для активной работы и надолго усыпит чувство голода.

Набор продуктов для приготовления диетического салата:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г или 1/ 2 головки;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

салат из фиолетовой капусты

Пошаговая инструкция для блюда "Диетический салат из краснокочанной капусты"

Капуста содержит витамин С и прекрасно очищает кишечник, а краснокочанная еще и защищает сердце и сосуды. Ее фиолетовая окраска свидетельствует о высоком содержании антоцианов, замедляющих старение и повышающих сопротивляемость стрессам.

Для салата капусту очистить от верхних загрязненных листьев, затем разрезать ее пополам и ножом удалить кочерыжку. Для того чтобы при контакте со свежими срезами кочана руки не окрасились в темный цвет, их следует периодически мыть проточной водой. Капусту необходимо мелко нашинковать. После этого ее нужно посолить и размять руками до легкого хруста.

салат из краснокочанной капусты рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем нарезать его тонкими кольцами и измельчить. Поместить лук в небольшую емкость и залить кипятком. Оставить его на 2-3 минуты в воде для того, чтобы избавиться от характерной горечи. После этого жидкость следует слить, а распаренный лук переложить в салатницу с капустой.

салат из краснокочанной капусты рецепт

На средней терке измельчить грецкие орехи. Они богаты растительным белком, жирами и аминокислотами, но злоупотреблять ими не стоит из-за высокой калорийности.

салат из краснокочанной капусты рецепт

Далее соединить их с капустой и луком. Добавить консервированную кукурузу. Ее должно всего пару ложек, поскольку в ней содержатся углеводы. Лучше взять побольше различной зелени и мелко нарубить ее. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.

салат из краснокочанной капусты рецепт

В последнюю очередь добавить йогурт или домашнюю сметану. Все перемешать. Салат из фиолетовой капусты готов. 

салат из краснокочанной капусты рецепт

салат из фиолетовой капусты

Блюдо "Диетический салат из краснокочанной капусты" готовила Саркисян Гаянэ

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии