Свекольный салат с сардиной получается очень сытным и подходит к любому гарниру.
По вкусу и по набору ингредиентов этот салат из консервов сардины очень напоминает классический винегрет. Главное отличие в том, что готовится он из консервированной рыбы.
Набор продуктов для приготовления салата с сардиной:
- 1 небольшая свекла;
- 1 морковина;
- 1 картофелина;
- 2-3 ст.л. зеленого консервированного горошка;
- 1 небольшая луковица. Желательно фиолетовая, она имеет более мягкий вкус;
- 1 банка консервированной сардины. Также хорошо подходит для салата консервированная сайра;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- соль;
- перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Свекольный салат с сардиной»
Готовим салат с сардиной. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре. Дать остыть и почистить.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками. Добавить к моркови.
Нарезать кубиками лук. Если он горчит – залить измельченный кипятком на 10 минут.
Свеклу также нарезать кубиками. Если добавить к ней немного масла и перемешать, свекла не будет окрашивать остальные компоненты салата в красный цвет.
С горошка слить маринад, всыпать к овощам. Предварительно горошек можно промыть в холодной воде, если у него есть неприятный привкус.
С консервированной рыбы слить жидкость. Саму рыбу хорошо размять вилкой.
Полить ингредиенты салата растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Готовый салат из консервов сардины посыпать при подаче мелко нарубленной зеленью. В салат также можно добавлять маринованные или соленые огурцы, как и в обычный винегрет.
Для более острого вкуса можно приготовить заправку с горчицей, смешав ее с растительным маслом и уксусом.