Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Известно, что для приготовления салатов можно использовать печень многих животных, например, курицы и других.В этой статье речь пойдет о салате из говяжьей печени, рецепт с фото, очень вкусный и полезный.  
 
В ней содержится большое количество витамина С. Он помогает выводить из организма все лишнее, действуя как веник. Кроме того, в печени содержатся и такие полезные вещества как цинк, магний и другие.

Как приготовить салат из печени и моркови?

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления салата из говяжьей печени с морковью, с фото готового салата.
 
Несмотря на то, что это рецепт салат не является одним из самых простых, именно с него мы начнем знакомство с закусками из говяжьей печени.
 
Маленькая хитрость. Вместо соленого огурца вы можете взять маринованный. Идеальный выбор – корнишоны.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • специи;
  • лук (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • соленый огурец (3 шт.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • печень (400 гр.);
  • растительное масло.
 
Как готовить:
 
  1. Нарезаем. С печени нужно снять пленки. Если она лежала в морозильнике, ее заранее вытаскивают оттуда. Далее печенку промывают под проточной водой. После этого вытирают бумажными полотенцами и нарезают. Толщина ломтика не должна превышать 1 сантиметр.
  2. Обжариваем. Нарезанную печень нужно обжарить. Для этого используют растительное масло. Если вам больше импонирует оливковое масло, вы можете использовать именно его. После обжарки кусочки печени нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Когда будете перекладывать печень на блюдо, внимательно осмотрите кусочки, чтобы ни на одном из них не было прилипших салфеток.
  3. Нарезаем. Когда обжаренная печень остынет, ее снова нужно нарезать, но уже на более мелкие кусочки.
  4. Рубим. Следующий этап, приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с морковью и луком – нарезка лука, рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете найти ниже. Лук нужно очистить от шелухи и нарубить полукольцами. Для жарки нужно использовать обычный белый лук.
  5. Режем. Морковь очищают от кожицы ножом или специальной кухонной мочалкой. Далее нарезают соломкой.
  6. Обжариваем. Лук и морковь нужно обжарить до готовности. Используйте минимум растительного масла, так как за счет майонеза закуска и так будет достаточно жирной.
  7. Нарезаем. Пока жарятся овощи, нужно нарезать соленые огурцы. Воспользуйтесь техникой соломки.
  8. Перемешиваем. Вам осталось лишь перемешать все ингредиенты и добавить к ним майонез. Также добавьте к используемым ингредиентам зелень и специи.
  9. Не забудьте про соль. В противном случае салат будет слишком пресным. Перед подачей нужно дать закуске настояться. Идеально, если она побудет в холодильнике около 3 часов. Перед подачей уложите сверху на салат кусочки укропа.
  10. Кроме того, как один из элементов украшения блюда можно использовать сухарики из белого хлеба. Заранее посыпать ими салат не нужно, так как они пропитаются заправкой и быстро превратятся в кашицу. Это неправильно. Сухарики должны чувствоваться на зубах.

Интересные статьи:

Закуска из говяжьей печени без майонеза

 
 
В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени без майонеза, ниже будут представлены фото готового салата. Этот рецепт один из самых простых. Проще закусок просто не бывает.
 
Получившийся салатик можно будет просто есть вилкой, либо же намазать его на кусочки подсушенного хлеба и украсить зеленью. Так у вас получатся красивые и оригинальные бутерброды, которые ко всему прочему будут еще и достаточно вкусными. Эта закуска подойдет как для будней, так и для праздничных застолий. Такого ваши гости еще точно не пробовали. Именно с этого салата стоит приучать маленьких деток кушать печень. Возможно, что она им очень даже понравится.
 
Необходимые продукты:
 
  • лук (1 штука);
  • печень (450 грамм);
  • растительное масло.
 
Как готовить:
 
  1. Очищаем. С печени нужно снять пленку. Далее печень промывают под холодной водой и укладывают в кастрюльку. Сюда же наливают воду и укладывают какие-либо специи. Например, можно положить черный перец горошком и лаврушку.
  2. Отвариваем. Для готовности печень нужно отварить около 40 минут. Если вы проткнули ее, а сока нет, значит, она готова к дальнейшему употреблению.
  3. Нарезаем. Далее лук нужно нарезать на полукольца. Используйте красный лук. Он считается менее злым, нежели белый.
  4. Маринуем. Для маринада, как правило, используют уксус, сахар и воду. Вместо уксуса можно взять лимонный сок. Ингредиенты берут в равных количествах. Лук нужно держать в маринаде не более 15 минут.
  5. Натираем. Остывшую печень нужно натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем. Осталось смешать лук и печень и заправить их растительным маслом. Чтобы салат был еще более вкусным, используйте нерафинированное растительное масло.

Свекольно-печеночный салат

 
 
В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени со свеклой (ниже будут представлены фото готового салата), эта закуска получается очень вкусной и сытной за счет того, что здесь еще используется рис.
 
Что касается заправки, вместо майонеза вы можете использовать любой другой низкокалорийный соус. Чеснок добавляют по вкусу. Кто-то, кто любит более острые блюда, может добавить несколько зубчиков. В этом случае не стоит слишком много добавлять в салат черного перца.
 
Никогда не используйте для приготовления салатов красный молотый перец. Он более злой, нежели черный. Очень сложно рассчитать правильную пропорцию этой специи так, чтобы, добавив ее, салат все-таки можно было есть, не запивая водой.
 
Необходимые продукты:
 
  • чеснок;
  • свекла (4 штуки);
  • майонез;
  • печень (350 грамм);
  • лимонный сок;
  • рис (1/2 стакана);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.
 
Как готовить:
 
  1. Отвариваем или запекаем. Первое, что нужно сделать – это отварить или запечь свеклу. Каждая хозяйка делает так, как ей более удобно. Если вы решили запечь свеклу в духовке, нужно обернуть ее фольгой. При отваривании свеклы традиционным способом, кожицу с нее снимают уже тогда, когда свекла будет готова.
  2. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото опубликован ниже) – нарезка печени. Печень нужно очистить от пленки и мелко нарезать.
  3. Обжариваем. Обжаривайте печень на небольшом количестве масла, постоянно помешивая ее. После этого накройте сковородку крышкой и обжаривайте ее еще 5 минут.
  4. Нарезаем. Пока обжаривается печень, свеклу нужно нарезать небольшими кубиками. Делайте это тогда, когда свекла уже остыла, чтобы не обжечь руки.
  5. Отвариваем. Рис нужно отварить так, как это указано на упаковке. Если варка риса в обычной кастрюльке вызывает у вас сложности, попробуйте отварить его на сковороду с антипригарным покрытием. Для этого рис нужно обжарить с маленьким кусочком сливочного масла. Когда он станет золотистым, добавьте на сковороду воду и тушите рис до готовности 20 минут. Периодически воду нужно будет подливать, так как она быстро выкипает.
  6. Рубим. Петрушку нужно мелко нарубить. Кроме нее вы можете использовать зеленый лук или укроп.
  7. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты в одном салатнике и посыпать их специями. Также можно сбрызнуть закуску лимонным соком.
  8. Желательно подавать салат, когда печень еще теплая. В этом заключается вся его фишка. Женщины и мужчины, следящие за фигурой, могут съесть салат без майонеза.

Салат из фасоли и печенки

 
 
В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с фасолью, а ниже будут представлены фото  салата.
 
Количество указанных ингредиентов подойдет, чтобы накормить около 5 человек. Если за столом планирует собраться большее количество людей, вам нужно увеличить количество используемых продуктов. Для салата можно использовать как консервированную, так и обычную фасоль.
 
Необходимые продукты:
 
  • специи;
  • соль;
  • печень (550 гр.);
  • растительное масло (1,5 столовых ложки);
  • морковь (200 гр.);
  • маринованный лук (200 гр.);
  • фасоль (банка).
 
Как готовить:
 
  1. Нарезаем. Красный лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы используете для приготовления салата белый лук, его нужно обдать кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада нужно соединить воду, сахар и уксус в равных количествах. Уксус вы можете заменить соком лимона. В маринад лук укладывают не более, чем на 15 минут.
  3. Нарезаем. Печень нужно очистить от пленки и нарезать мелкой соломкой.
  4. Обжариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото вы сможете скачать ниже) – обжарка печени. 
  5. Выложив печень на сковороду, ее нужно обжарить. Обжаривают ее до готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить печень. В противном случае она станет резиновой. Как правило, для обжарки достаточно 5 минут. Если вы нарезали печень крупными кусками, понадобится 15 минут. Когда печень стала красной и перестала выделять сок, значит, что она готова.
  6. Отвариваем. Морковь нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Кожицу вы можете снять после варки либо же до варки.
  7. Собираем. Осталось собрать салат. Первым слоем на тарелку нужно выложить обжаренную печень. Сверху на печенку выкладывают фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, ее нужно промыть. Для этого переложите ее в дуршлаг и поставьте под проточную воду.
  8. На фасоль выкладывают тонко нарезанную морковь. Желательно нарезать ее соломкой. За счет сочной моркови печень не будет такой уж сухой. Последним слоем выкладывают маринованный лук. Для украшения можно использовать веточки укропа.
  9. В каком-либо дополнительном соусе салат не нуждается. Если же вам кажется, что он слишком сухой, вы можете использовать низкокалорийную сметану. С ней закуска приобретет совершенно новый вкус.

Как приготовить салат из печени и граната?

 
 
 
 
Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.
 
Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.
 
Необходимые продукты:
 
  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).
 
Как готовить:
 
  1. Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
  3. Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
  5. Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
  6. Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
  7. Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
  8. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
  9. Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
  10. Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
  11. Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.
 
Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.
 
Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами. 

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии