Салат с фунчозой и свининой

салат с фунчозой рецепт

Фунчоза (крахмальная, хрустальная или стеклянная лапша) универсальный продукт. Многие не завели еще с ней знакомство, но все еще впереди.

Сегодня расширим горизонты наших кулинарных познаний и для разнообразия нашего ежедневного меню приготовим салат с фунчозой с мясом. Пикантность нашей закуске придаст морковь по-корейски и заранее замаринованная свинина в уксусе и специях. То есть можно даже сказать, что в результате получится полноценное второе блюдо или же очень сытный салат.

Так как сама лапша не имеет своего особенного вкуса,  она прекрасно впитает в себя все ароматы дополнительных ингредиентов. Так что не стесняйтесь и варьируйте количество и состав ингредиентов.

На нашем сайте вы можете найти и другие салаты со свининой.

Набор продуктов для приготовления салата с фунчозой, свининой и морковью по-корейски:

  •  фунчоза – 1 большой моток;
  •  морковь – 300 грамм;
  •  свинина (мякоть) – 300 грамм;
  •  соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
  •  приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки;
  •  уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка;
  •  лук репчатый – 1 головка (крупная);
  •  чеснок – 3 зубчика;
  •  вода (для заваривания лапши);
  •  масло растительное (не ароматное) для жарки мяса.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с фунчозой и свининой»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи, промойте мясо.

Замаринуйте мясо заранее, чтобы оно хорошо промариновалось. Для этого промытое и просушенное мясо нарежьте тонкими небольшими полосками.  Выложите в миску.

Добавьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Полейте мясо уксусом и добавьте немного растительного масла (1 ст. ложку).

салат фунчоза рецепт

Перемешайте мясо со специями и уксусом. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на пару часов.

Очищенную морковь натрите на терке, для этого салата лучше используйте терку для корейских салатов. Благодаря такой нарезке вы получите длинные и тонкие полосочки моркови. Заправьте морковь приправой для корейского салата, не забудьте посолить. Руками тщательно перемешайте морковь со специями, даже можно слегка помять морковь.  

салат фунчоза рецепт

Сухую фунчозу разломайте пополам или даже на три части, если не получится сделать это руками, используйте ножницы для мяса.

Вскипятите воду и залейте кипятком сухую фунчозу. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для заваривания.

салат фунчоза рецепт

Замаринованное мясо выложите на сухую сковородку и обжаривайте до выпаривания всей жидкости. Когда вся жидкость выпарилась, добавьте растительное масло и жарьте мясо до готовности, когда мясо станет золотистым, то оно уже готово.

Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в горячее жареное мясо, перемешайте и оставьте на 10 минут, под закрытой крышкой сняв с огня.

салат фунчоза рецепт

Следующим шагом нашего рецепта салата с фунчозой с фото. Заваренную фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отожмите лапшу и выложите в миску.

салат фунчоза рецепт

Сверху выложите приготовленную морковь по-корейски. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и выложите на морковь.

салат фунчоза рецепт

Вложите поверх всех ингредиентов обжаренное мясо с луком. Перемешайте все ингредиенты.

салат фунчоза рецепт

Выложите салат с фунчозой со свининой на красивое блюдо и подавайте на стол. По желанию сервируйте салат свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

салаты фото фунчоза

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии