Залог вкусного печеночного салата – это правильно приготовленная печень. А так как в этом салате печень используется отварная, то вы заранее обречены на успех.
Салат с печенью и маринованными огурцами хоть и прост в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусен. Так что его можно готовить как для обычного семейного ужина в будни, так и для праздничного стола, отличный вариант для нежданных гостей. Более нежным и вкусным салат получается, если использовать куриную или индюшиную печень.
Набор продуктов для приготовления вкусного салата с печенью и маринованными огурцами:
○ печень — 200 г;
○ маринованный огурец – 1 шт.;
○ лук репчатый – 1 шт.;
○ морковь – 1 шт.;
○ соль по вкусу;
○ масло для жарки;
○ майонез — 2 ст.л.;
○ зелень;
○ ягоды для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с печенью и маринованными огурцами»:
Если вы планируете приготовление салата заранее, то уделите должное внимание подготовке печени. Если вы используете говяжью или свиную печень, то обязательно вымочите ее в прохладной воде несколько часов. Воду желательно периодически менять. Печень птицы можно вымачивать час-два.
Положите печень в подсоленную воду и варите на слабом огне после закипания минут 15-20. Обязательно снимите пену.
Пока варится печень, подготовьте остальные ингредиенты. Соленый огурец средних размеров нарежьте полосками или кубиками. Если вы решили нарезать какой-то один ингредиент полосками, то нарезайте аналогично и все остальные.
Среднюю по размеру репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец.
Средних размеров морковь вымойте и почистите, натрите на крупной терке или на терке для овощей по-корейски.
На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите туда нарезанный лук и морковь. На слабом огне пассеруйте овощи до мягкости, минут 5. Затем зажарку нужно остудить.
Вареную печень промойте холодной водой и остудите. Затем нарежьте тонкой соломкой.
Сложите нарезанные огурец, печень и зажарку в салатник.
Добавьте майонез и перемешайте салат из печени по рецепту с огурцами. Попробуйте и добавьте (при надобности) соль и специи.
Выложите салат с печенью и маринованным огурцом в салатник, украсьте свежей зеленью, ягодками клюквы или калины, чтобы салат смотрелся более ярко и выразительно. Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!
Блюдо «Салат с печенью и маринованными огурцами» готовила Юлия Смирных