Салат из пекинской капусты "Переполох" рецепт с фото

салат из пекинской капустыКрасочное название салата  из пекинской капусты «Переполох», скорее всего, связано с тем, что смешивается он уже после подачи на стол, и аккуратные горки разных ингредиентов на глазах гостей превращаются в самый настоящий «переполох».

Такой способ подачи хорош по нескольким причинам. Во-первых, это необычно и интригующе. Во-вторых, нежные цвета салата с консервированной кукурузой, пекинской капустой и морковкой в сочетании с хлопьями чипсов очень украшают стол. В третьих, салат можно подготовить задолго до прихода гостей и он не потеряет своего вида.

Переполох с пекинской капустой – удобное блюдо для праздничного стола: быстрое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 400 г (1 банка);
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • чипсы – 70 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез – 100 г.

пекинская капуста рецепты салатов фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты «Переполох»

Сам рецепт салата из пекинской капусты максимально прост — все ингредиенты для салата берутся в готовом виде, и остается только красиво выложить их на тарелку.

Колбасу (лучше всего сорта «Салями») нарезаем тонкими удлиненными брусочками. Капусту моем, стряхиваем с нее воду и тоже нарезаем тонкими полосочками.

пекинская капуста рецепты салатов фото

Все ингредиенты выкладываем отдельными горками по кругу большой тарелки. По центру тарелки делаем горку из майонеза.

пекинская капуста рецепты салатов фото

Уже после подачи, непосредственно перед едой, салат с пекинской капустой и колбасой смешивается. Удобнее всего это делать двумя вилками, пододвигая ингредиенты к центру тарелки.

салат пекинская капуста кукуруза

Приготовление морковки для салата

Корейскую морковку для салата можно купить, но можно сделать и самостоятельно, если в доме есть кориандр, красный молотый перец (острый), уксус и чеснок. На 200 г моркови понадобится примерно 1 ч. л. кориандра, 0.5 ч. л. перца, 0.5-1 ч. л. уксуса, 1 большой зубчик чеснока, 50 мл. растительного масла, соль и сахар (по вкусу). В натертую морковку добавляем специи, измельченный чеснок, разогретое растительное масло и уксус. Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Другие рецепты салатов с фото из пекинской капусты ищите в разделе овощных салатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *