Салат на новый год «Овечка» получается очень красивым и вкусным, в угоду хозяйке наступающего года.
2015 год будет проходить под знаком Козы или Овцы. Поэтому предлагаю приготовить на Ваш праздничный новогодний стол слоеный салат с курицей и грибами в виде символа года – Овечки.
Традиционное сочетание курицы и грибов с добавлением еще нескольких ингредиентов, делает салат «Овечка» вкусным и сытным. Каждая хозяйка может слегка изменить содержимое данного салата на свой вкус, главное — сохранить оформление.
Красиво оформленное блюдо – это всегда интересно, весело и очень аппетитно. Вы услышите массу комплиментов в свой адрес от собравшихся и восторженные возгласы от младшего поколения. Милая овечка — салат с грибами и курицей — никого не оставит равнодушным.
Набор продуктов для приготовления новогоднего салата:
- куриная грудка– 1 шт. небольшая (или половина от крупной);
- шампиньоны – 200 г;
- помидора – 1 шт.;
- маслины без косточки – 1/2 банки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез– 150 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат на новый год «Овечка»»
Начать приготовление салата необходимо с отваривания куриной грудки и яиц.
Курицу промыть и удалить кожу. Поместить её в кастрюлю с чистой профильтрованной водой, добавить 1 ч. л. соли и отварить в течение 30-40 минут.
Яйца поместить в ковш с водой и варить 8-10 минут после закипания до состояния «вкрутую». Затем сразу поместить под холодную воду, это позволить их легко очистить от скорлупы.
Пока варятся курица и яйца, на сковородку вылить растительное масло и выложить шампиньоны, порезанные на тонкие пластины. Вы можете использовать и другие грибы, свежие или замороженные. Немного обжарить грибы, периодически помешивая.
Добавить к шампиньонам нашинкованный репчатый лук и щепотку соли, перемешать и еще немного обжарить до золотистого цвета.
Куриную грудку достать из бульона и охладить. При необходимости удалить все косточки, разорвать на волокна и нарезать кубиками.
Яйца очистить и отделить белки от желтков. От белка отрезать небольшой кусочек, который в дальнейшем послужит «глазом» для овечки, остальной белок натереть на мелкой терке.
Теперь можно смело приступать к формированию «Овечки».
На плоское блюдо выложить курицу и сформировать очертания будущей зверюшки.
Нанести майонез и смазать тонким.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы с луком и нанести немного майонеза (можно оставить сеточкой, не размазывая).
Сверху на грибы выложить измельченный с помощью вилки желток.
Следующим слоем выложить колечки помидоры на «туловище овечки», присолить и нанести майонезную сеточку.
«Голову» выложить мелко нарезанными черными маслинами, а «туловище» — яичным белком, имитирующим шерстку животного.
Из разрезанных вдоль маслин сделать «ножки» и «ушко». «Глаз» — из оставленного кружочка белка и кусочка маслины. Не забываем о «хвостике» и «язычке», сделанном из кусочка красного перца. Салат на новый год «Овечка» готов!
Под ноги овечки устелить «зеленую травку» — листья петрушки или веточки укропа.
Ах, какая аппетитная овечка получилась!
Пусть милая хозяйка наступающего 2015 года украшает Ваш праздничный стол и приносит удачу!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Блюдо «Салат на новый год «Овечка» готовила Елена Martan