Салат из сердца к новогоднему столу

салат из сердцаСалат из сердца к новогоднему столу должен быть как раз таким: красивым, вкусным и оригинальным!

 Время настолько быстро бежит, что оглянуться не успеешь, а тут уже 31 декабря. На пороге Новый 2015 год! Дорогие хозяюшки, а вы уже обдумали новогоднее меню? Пора, пора, уважаемые коллеги по кухне, потихоньку начинать подготовку, чтобы праздник не застал нас врасплох. Думаю, в каждом доме будет много родных и близких людей. Чем вкусненьким будете угощать и покорять своих гостей? Нужно основательно подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом. В моём доме каждый год собираются все родные, близкие друзья. Их у меня очень много, поэтому я уже, полным ходом, экспериментирую с разными продуктами, чтобы получить вкуснейший и красивый результат, который понравится всем моим гостям за праздничным столом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата к новогоднему столу. Процесс приготовления совсем несложный, единственное, нужно потратить немного времени, чтобы подготовить главный ингредиент. Такой сытный и вкусный салат из сердца по этому рецепту украсит не только новогоднее и рождественское застолье. Его можно приготовить на день рождение, 8 марта или другой праздник. Так же обязательно попробуйте приготовить салат с желудочками. Итак, давайте готовить новогодний салат. 

Набор продуктов для приготовления салата из сердца:

  • сердце свиное 350 грамм;
  • лук репчатый 160 грамм;
  • лук порей 20 грамм;
  • помидор 130 грамм;
  • мука пшеничная 1 столовая ложка;
  • паприка молотая 0,5 чайной ложки;
  • орегано сушёный 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • майонез 50 грамм;
  • лук зелёный 2 штуки.

салат сердце рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сердца к новогоднему столу»

Готовим салат из сердца: рецепт с фото. Первым делом промоем хорошо сердце. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, перца горошком. Если у вас есть мультиварка-скороварка, тогда дело пойдёт быстрее. Я отварила в мультиварке 40 минут, на программе «Тушение». Готовое сердце охлаждаем, обрезаем ненужные детальки и нарезаем тонкой соломкой.

салат сердце рецепт с фото

 Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками. Кружочки разделяем на одинарные. В тарелке соединяем муку, паприку, орегано. Перемешиваем и панируем лук. В сковороде разогреем подсолнечное масло. Обжариваем луковые колечки до золотистого цвета. Готовые кольца укладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

салат сердце рецепт с фото

 Теперь будем формировать салат. Его можно подать в порционных бокалах или в одном блюде. Я выбрала первый вариант. На дно бокалов укладываем равномерно луковые кольца. Нарезаем кружочками зелёную часть лука-порея и добавляем на луковые кольца. Сдабриваем майонезом.

салат сердце рецепт с фото

 Добавляем сердце. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем луком-пореем.

салат сердце рецепт с фото

 Помидор промоем и обсушим. Вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам. Нарезаем крупными ломтиками. Укладываем на слой сердца. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Зленный лук нарезаем небольшими кусочками и посыпаем салат сверху. Праздничный салат из сердца свиного к новогоднему столу готов. Пойдёмте угощать гостей. Посмотрите и другие новогодние салаты 2015 в этом же разделе! Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

салат сердце рецепт с фото

новогодние салаты 2015

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *