Салат с куриной печенью «Адель» — очень вкусное и довольно сытное блюдо. Отлично подходит для семейного ужина, а также салат с легкостью впишется в любое праздничное меню, в частности зимой.
Любители печени оценят отменное сочетание ее вкуса со вкусом болгарского перца, который облегчает салат и придает ему свежести. Красивый и вкусный новогодний салат станет украшением вашего стола.
Рецепт салата из куриной печени довольно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Главное – техника нарезки ингредиентов: чем тоньше и длиннее соломка – тем вкуснее и красивее салат.
Череда зимних праздников способствует усовершенствованию кулинарного мастерства любой хозяйки, которая старается угодить семье и удивить своих гостей. Приготовьте салат с куриной печенью по этому рецепту. Его насыщенный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Набор продуктов для приготовления салата с куриной печенью:
- куриная или телячья печень – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с куриной печенью «Адель»:
Готовим салат куриный с печенью. Приготовить все ингредиенты. Печень вымочить в холодной воде несколько часов.
Два средних или три маленьких болгарских перца помыть, почистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Перец должен быть идеальной свежести, хрустящим и хорошего качества (без повреждений и гнили).
Твердый сыр нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы сырная соломка соответствовала по размерам соломке перца.
Две средних луковицы нарезать продольной соломкой как можно тоньше. Поместить лук в дуршлаг и обдать кипятком. Когда остынет, хорошо отжать.
Берем куриную печень для салата, обжарить на подсолнечном масле, посолить во время приготовления. Если у вас печень телячья, то ее кусочки перед жаркой необходимо слегка отбить. Постарайтесь не пережарить печень, она должна быть мягкой и сочной. Остывшую печень нарезать соломкой.
Все нарезанные ингредиенты нашего салата сложить в глубокую миску, добавить майонез, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Салат аккуратно перемешать, чтобы не поломать сырную соломку.
Салат на новый год «Адель» готов. Приготовьте его своим близким на праздник. Этот салат не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида и на вторые сутки хранения.
Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года!
Блюдо » Салат с куриной печенью» готовила Лилия Пургина