Салат с грибами и курицей, салат с грибами рецепт

праздничный салатСалат с грибами и курицей на праздничный стол готовит каждая хозяйка. И каждой хочется, чтоб ее праздничный стол был самым вкусным и самым красивым.

 

Салат является не только вкусной закуской,  помимо этого, салат – это украшение праздничного стола.

Рецепты салатов к праздничному столу безграничны. Я предлагаю приготовить салат с курицей и грибами. Это блюдо является прекрасной возможностью разнообразить праздничный стол. Вкусный, сытный, красивый салат, безусловно, понравится всем вашим гостям. На нашем сайте вы также найдете рецепт оригинального блюда — салат «Черепаха».

Набор продуктов для приготовления салата с  грибами и курицей:

  • свежие шампиньоны -300 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель -2 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 2 шт.;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и курицей»:

Первым делом необходимо отварить картофель и куриное филе.

 Отварной картофель нужно остудить и потереть на средней терке.

праздничный салат

Куриное филе порезать на маленькие кусочки.

праздничный салат

Свежие шампиньоны необходимо порезать на тонкие ломтики. 

праздничный салат

Грибы следует обжарить на растительном масле до готовности. Во время обжарки нужно грибы слегка посолить. Готовые грибы выложить на тарелочку, чтоб стекло лишнее масло. Если у вас под рукой есть маринованные шампиньоны, а свежих нет, то вы можете смело приготовить салат с грибами и курицей из маринованный грибочков.

праздничный салат

Маринованные или соленые огурчики следует потереть на мелкой терке.

праздничный салат

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно выкладывать салат. Для этого нам понадобится красивая тарелка и порционный цилиндр. Такой цилиндр можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, вырезав его из обычной пластиковой бутылки.

Кулинарный совет: для того, чтобы  цилиндр без труда можно было снять с салата, его нужно предварительно смазать растительным маслом.

На середину тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

праздничный салат

Теперь необходимо слоями выложить салат.

Первый слой – куриное филе.

праздничный салат

Сверху кладем немного майонеза и хорошо смазываем куриное филе ложечкой. Не забывайте по необходимости присаливать слои салата.

Следующий слой – картофель. И снова смазываем слой майонезом.

праздничный салат

Далее кладем слой грибов.

праздничный салат

Следом огурчики.

праздничный салат

У меня осталось еще немного места в цилиндре, поэтому я выложила еще слой картофеля.

праздничный салат

В заключении кладем слой кукурузы.

праздничный салат

Теперь нужно аккуратно снять цилиндр. Салат с курицей и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, в зависимости от размера порционного цилиндра.

Вот так быстро и просто мы приготовили праздничный салат. Салат на праздничный стол получился очень нежным.

Приятного аппетита.

салат с грибами и курицей

Блюдо «Салат с курицей и грибами» готовила Сазонова Ирина.

Салат с курицей и грибами

 Если вы любите сытные, вкусные и необычные салаты, то наверняка останетесь в большом восторге от салата с курицей и грибами. Он вкусный, сытный, он может быть как и низкокалорийным, так и праздничным, как и слоеным, так и обычным, перемешанным. У таких салатов нет никаких постоянных рецептов, каждая хозяйка привносит нечто свое, но от этого  рецепты вовсе не становятся хуже, только лишь немного разнообразнее. Салатов с курицей и грибами огромное количество, и можно готовить их как и с майонезом, так и с маслом или любыми другими альтернативными салатами. Слоеные салаты, приготовленные по такому принципу, обязательно должны постоять перед подачей. Грибы для приготовления  берутся совершенно любые, начиная от маринованных и заканчивая жареными или даже сырыми. Все зависит только от рецепта, и ни от чего более.  Но наверняка гости останутся просто в восторге от того, что вы угостите их вкусным и сытным блюдом. И сегодня мы с вами попробуем приготовить самые разные салаты с курицей и грибами.

 Салат с курицей и грибами

салат с грибами и курицейЭто очень вкусный салат с курицей и грибами, слоеный и очень нежный. Для его приготовления потребуется и время, и продукты, но оно того стоит. Рекомендуем вам приготовить несколько порций этого салата, так как от него практически всегда гости в большом  восторге, и он исчезает с тарелок просто молниеносно. Для того чтобы вы  имели возможность приготовить такой салат, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами:

 курица копченая – 400 грамм;
 грибы – 400 грамм;
 лук – 3 головки лука большого размера;
 майонез – по вкусу для прослаивания слоев;
 картофель – 300 грамм;
 огурцы соленые – 300 грамм;
 сыр – 300 грамм;
 куриные яйца – 5 штук.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей и грибами»

 Невероятно вкусный салат начинаем готовить с того, что отварим основные продукты. Для начала вам надо будет взять картофель, вымыть клубни очень аккуратно, чтобы ни песка, ни пыли не осталось. Очень важною чтобы картофельные клубни были приблизительно равного размера, и еще более важно, чтобы они были одного сорта. Только тогда картофель равномерно проварится и не станет развариваться в то время, как некоторые клубни будут оставаться еще сырыми. Выкладываем вымытый картофель в холодную воду и варим до готовности. Время варки будет зависеть от того, насколько крупный картофель вы взяли. Мелкий сварится быстрее. После того, как картофель будет сварен, воду с него сливаем и оставляем остывать, не очищая. Теперь надо будет отварить и куриные яйца. Перед варкой их лучше всего очень тщательно помыть в горячей воде с содой, яйца очень часто лопаются, и, чтобы себя обезопасить, лучше их предварительно помыть. После этого вы можете отварить яйца в течение 10 минут в кипятке и тоже слить с них воду для того, чтобы они остыли.

 Надо подготовить грибы – это тоже занимает немало времени. Грибы должны быть либо сушеными, либо свежими, либо мороженными. Но никак не маринованными, так как мы их будем обжаривать впоследствии. Вам надо будет взять грибы, помыть их, почистить, порезать очень мелко. Очень хорошо, если у вас будет хоть парочка сушеных белых грибочков. Тогда аромат у салата будет просто восхитительно грибным. Но если их нет, тоже не беда, будет вкусно.  Лук надо будет очистить от шелухи и порезать помельче. После того, как вы его почистили и порезали, а также подготовили грибы, можно будет выкладывать все это на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать до готовности. Вам не нужно будет все доводить до такого состояния, чтобы все подрумянилось, но и допустить, чтобы сыроватый лук скрипел на зубах, мы тоже не можем. После того, как вы все обжарили, можно будет заниматься сборкой самого салата. Салат с курицей и грибами по этому рецепту слоеный, и для того, чтобы он был особенно вкусным, важно соблюдать очередность слоев. Первым делом мы почистим картофель, после чего надо будет его натереть на терку и выложить первым слоем. Как только грибы с луком остыли, выкладываем их на картофель. Никакого майонеза на этом слое! В жареных грибах и без того не так мало жира, поэтому салат сухим не будет, напротив. Дальше вам надо будет взять вареные яйца, потереть их на терку. После того, как яйца будут натерты, можно будет аккуратно, тонким слоем промазать все это майонезом. Уже после этого нужно будет натереть огурец на терку, и дальше надо будет аккуратно распределить его по намазанным майонезом яйцам. После чего нужно будет подготовить курочку. Ее надо будет почистить от шкурки, после чего порезать очень мелко. Выкладываем ее на огурцы и тоже промазываем майонезом. Последним слоем надо будет выложить натертый на мелкую терку сыр. Салату надо будет обязательно постоять перед тем, как вы будете подавать его на стол. Для того чтобы он не обветрился, вам нужно будет его затянуть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на часик-другой.

 Салат курица с грибами рецепт

 салат с грибами и курицейЭто еще один слоеный салат с курицей и грибами. Очень простой салат в приготовлении, но гостям понравится обязательно. Для приготовления этого салата нужен майонез, так что низкокалорийным его не назовешь, но, тем не менее, он получается очень вкусным. Для того чтобы его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами:

 филе куриное – 2 штуки;
 куриное яйцо – 6 штук;
 твердый сыр – 250 грамм;
 грибы – 250 грамм;
 грецкие орехи  — 200 грамм;
 чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
 репчатый лук –  2 головки;
 майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат курица с грибами рецепт»

 Для начала надо будет взять сырое куриное филе, отварить его до полной готовности, вода при этом должна быть подсолена. Первые три бульона сливаем, на четвертом варим курицу до готовности. На это уйдет в среднем минут 20. После чего нужно будет куриное филе выложить в форму первым слоем. Все промазываем майонезом. Дальше вам надо будет взять грецкие орехи  и подсушить их очень тщательно на сковородке, выкладываем их вторым слоем после того, как порубим помельче. Дальше надо будет взять лук, порезать его как можно мельче, пожарить вместе с порезанными грибами. Жарить лучше всего на сливочном масле, так вкуснее, но можно и на растительном. Натираем на крупную терку яйца, выкладываем следующим слоем. Промазываем слегка майонезом. Дальше нужно будет выложить грибы с луком, не промазывая. После чего нужно будет взят сыр, взять чеснок, тоже натереть на крупной терке и перемешать. выкладываем все это пятым слоем. Промазываем слегка майонезом, и уже после этого нужно будет взять последний слой, шестой, и  засыпать тертыми белками. Обязательно перед подачей надо будет салат выдержать в холодильнике, лучше всего под пищевой пленкой, чтобы он не обветривался слишком сильно. Подаем, украсив предварительно по своему усмотрению – зеленью или кусочками яйца.

 Салат из куры с грибами

 салат с грибами и курицейЭто очень простой салат,  который готовится на основе копченой курицы и грибов. По вкусу он чем-то напоминает знаменитый Оливье, однако, этот салат более богатый в плане вкусовых оттенков. Для приготовления этого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курой и грибами:

 курица копченая без кожи – 300 грамм;
 картофель  — 4 клубня;
 маринованные грибы – 300 грамм;
 горошек консервированный – банка;
 куриные яйца – 4 штуки;
 майонез – по вкусу;
 соленый огурец – 2 штуки;
 лук репчатый салатный – 1 головка;
 майонез для заправки салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из куры с грибами»

 Для начала надо будет поставить отвариваться картофель. Нужно будет взять клубни одинакового размера, помыть и залить водой, поставить на огонь и ждать, пока все полностью не приготовится. После чего вам надо будет взять куриные яйца, помыть их с содой и тоже поставить на огонь, залив предварительно водой. После того, как вода закипит, яйца отвариваем в течение 10 минут. Ставим их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Уже после этого нужно будет взять курицу, снять с нее кожу – она в салате не нужна, так как на вкус слишком уж жесткая, и порезать ее небольшими кубиками. То же самое надо будет сделать с отварными и очищенными яйцами – порубить их кубиками. И дальше вам надо будет помыть соленый огурец и тоже порезать кубиками такого же размера.  Теперь очередь маринованных грибов. Их надо будет обязательно промыть под кипяченой водой, и только после этого  резать небольшими кусочками или кубиками. Добавляем в салат. Добавляем горошек и майонез. Красный лук режем мелко, выкладываем в сито и ошпариваем кипятком. Ждем, пока вода не сойдет, и тоже отправляем в салат. Все перемешиваем, украшаем по своему вкусу и подаем. Очень вкусно и сытно.  

 Салат с курицей, грибами и ананасом

 салат с грибами и курицейВкуснейший салат с курицей и грибами. Он может показаться вам немного необычным на вкус, так как к нему также добавляется и ананас, однако, приготовить его стоит, так как он очень необычный и сочный. Те, кто любит нетрадиционные сочетания, обязательно останутся в восторге. Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами и ананасом:

филе куриное – 300 грамм
грибы любые – 300 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
сыр  — 200 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
майонез – по вкусу;
сливочное масло – для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, грибами и ананасами»

 Первым делом надо будет поставить вариться куриное филе.  Как только курица закипит, надо будет слить с нее воду. После чего нужно будет повторить эту операцию еще несколько раз. Можно для приготовления этого салата брать совершенно любые грибы, но будет очень хорошо, если вы сможете добавить хотя бы немного грибов лесных, вкусных и ароматных.  Эти грибы надо будет разморозить, обжарить, после чего можно будет их отложить в сторону. Также нужно будет пожарить и лук, и перемешать с грибами. Лук  можно жарить и на растительном масле, но на сливочном всегда вкуснее. Теперь нужно будет порезать курицу, вынув предварительно кости. Сыр надо будет натереть на терке. Ананасы надо будет порезать кусочками помельче. Первым слоем в тарелку надо будет выложить курицу. Вторым слоем надо будет отправить туда лук, который вы предварительно обжарили. После чего надо будет смазать все майонезом и посыпать сыром. Сверху нужно грибы. Выкладываем майонез, после чего нужно будет добавить ананасы, порезанные кусочками. Снова все промазываем майонезом, после чего можно будет посыпать сыром.

Салат копченая курица, грибы

салат с грибами и курицейОчень вкусным получится салат из копченой курицы с грибами. Это слоеный салат, но готовится он достаточно просто. Для него вам потребуется взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с копченой курицей и грибами:

курица – 400 грамм;
сыр – 300 грамм;
шампиньоны – 250 грамм;
чернослив – 100 грамм;
орехи грецкие – 100 грамм;
вареное яйцо – 4 штуки;
вареный картофель – 4 штуки;
морковка отварная – 2 штуки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
майонез – по вкусу;
огурец – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат копченая курица, грибы»

 Для начала надо будет отварить куриные яйца и дать им остыть. То же самое нужно будет сделать с картофелем и морковью. После чего нужно будет взять грибы, порезать их помельче, и обжарить на растительном масле. Дальше вам надо будет взять мелкую терку и на ней натирать куриные яйца. Очищенную морковку тоже надо будет потереть на терку. Сыр надо будет выложить в морозильную камеру для того, чтобы натирать его было легче. Отваренную заранее курицу мы режем так мелко, как только можем. После чего надо будет взять орехи и порубить их мелко. Теперь нам надо будет выкладывать этот салат слоями. Первый слой салата – это морковка. Ее мы чуть солим и промазываем майонезом. После чего надо будет выложить ровно половину сыра – его мы тоже промазываем майонезом. Дальше нужно будет выложить ровно половину яиц, которые тоже надо будет промазать майонезом. Теперь выкладывается половина очищенного картофеля и все это снова промазывается. Распределяйте по салату половину орехов, и после этого нужно будет так же распределять и чернослив. Дальше вам надо будет снова выложить курицу и немного промазать все майонезом, выложить грибы, и остальные орехи. Следующий слой майонез и немного картофеля, снова майонез, и куриные яйца. Их тоже промазываем, и тогда надо будет выкладывать последним слоем сыр. Оформляем салат полосками свежего огурца и зеленью по вашему усмотрению и вкусу. Перед тем, как вы его будет подавать к столу, вам надо будет поставить его настояться в течение нескольких часов, тогда он будет куда вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *