Салат Семга под шубой, рецепт нового салата на новый год 2017

семга под шубой рецептСалат «Семга под шубой» нравится тем, кто вместо поднадоевшей селедки в нем используется элитная красная рыба. 

Селедка под шубой – стандартное и, по правде говоря, поднадоевшее блюдо праздничного стола. Новогодние салаты 2017 должны быть необычными и вкусными. Модернизировать салат на новый год 2017 год Петуха можно, слегка изменив ингредиенты. Таким образом, и традиция сохраняется, и новое вкусное блюдо получается - салат семга под шуой

Набор продуктов для приготовления салата семга под шубой:

  • икра красная – 100 грамм;
  • малосоленая семга – 200 грамм;
  • майонез – 1 тюбик (150 грамм);
  • картофель (среднего размера) – 2 шт;
  • морковка (некрупная) – 1 шт;
  • яйца – 2 - 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

семга под шубой

Пошаговая инструкция для салат "Семга под шубой, рецепт нового салата на новый год 2017"

Другие салаты на новый год, не мене интересные, вы можете поискать в этом же разделе.

Тщательно промываем водой картофель и морковь, не очищаем от кожуры. Наливаем воду в кастрюлю и варим овощи. Параллельно отвариваем яйца. Когда яйца сварятся, снимаем с них скорлупу и натираем на терке. Срезаем ножом кожицу с картошки и морковки, натираем на крупной терке.

Снимаем с семги шкурку и нарезаем рыбу средними кубиками. Можно предварительно подержать стейки семги в соевом соусе. Это придаст рыбе необычный вкус и аромат.

Очень меленько шинкуем лук, чтобы он практически не чувствовался в салате.  Можно  замариновать лук, чтобы он был нежнее, но это не обязательно.

Чтобы замариновать лук, помещаем его  в небольшую посуду, смешиваем 50 мл холодной воды и столько же уксуса и заливаем лук. Даем луку избавиться от лишней горечи не менее 15-20 минут.

семга под шубой

Салат выкладываем слоями. Для эстетичного вида на праздничном столе лучше подойдет не общая салатница, а индивидуальная форма. Ее можно сделать из пластиковой бутылки, обрезав бутылку с обеих сторон.

Возьмем плоскую тарелку и установим посередине кольцо для ровного размещения слоев или же обрезанную бутылку. Кружок можно обмазать подсолнечным маслом, чтобы после легко снять круг с салата.

Слои салата делаем не слишком толстые, иначе майонез не пропитает все ингредиенты.

 «Фундамент» салата – натертый картофель. Разравниваем слой столовой ложкой, немного подсаливаем, перчим, и смазываем майонезной заправкой. 

семга под шубой

Сверху равномерно раскладываем семгу. Эта рыба сама по себе жирная, поэтому ее смазывать майонезом не нужно.

семга под шубой

Посыпаем луком.

семга под шубой

 В качестве следующего слоя выкладываем яичную крошку и смазываем майонезом в форме паутинки. 

семга под шубой

Еще выше размещаем морковь.

семга под шубой

Морковный слой смазываем майонезом.

Отправляем салат в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы блюдо настоялось. А затем с легкостью снимаем форму.

Завершением салата является слой из красной икры.

семга под шубой

Для сочности можно добавить в салат кисло-сладкое яблоко (перетертое на мелкой терке). Получается красивая семга под шубой. 

Для украшения края блюда украшаем зеленью.

семга под шубой

Вот такие новогодние салаты с фото. Салат семга под шубой готов. Приятного аппетита.

новогодние салаты с фото

Загрузка...

Комментарии   

 
+7 #1 Сергей 26.11.2014 08:25
Порционная готовка блюд хороша, когда знаешь, что гостей придет определенное число. Но я не помню ни одного Нового Года без нежданных гостей. Поэтому готовлю только в салатнице.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии