Слоеный салат с курицей и свеклой – это очень оригинальное и вкусное блюдо. В салате присутствует клюква, что делает его неповторимым. Вкус ягоды прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и дает праздничному салату необычный вкус. Готовить такой салат очень просто.
Получается очень красивое блюдо. Кроме такого слоеного салата с курицей вы можете приготовить также салат «Гранатовый браслет».
Для приготовления салата к новому году в виде цилиндра, вам потребуется порционная форма. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки. Слоеный салат с курицей прекрасно украсит ваш новогодний стол. Салат к новому году с курицей понравится всем вашим гостям. Готовьте с радостью и счастливого Нового года.
Набор продуктов для приготовления слоеного салата с курицей и свеклой:
- 300 грамм куриного мяса;
- 1 крупная луковица;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 100 грамм клюквы;
- соль и майонез по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей и свеклой»:
Начинаем подготовку ингредиентов. Готовить салат на праздничный стол очень просто. Первым делом нужно поставить вариться все овощи и куриное мясо.
Отварные овощи будем тереть на средней терке.
Трем свеклу.
Морковку трем.
Картошку также трем. Не пугайтесь, картошка получилась слегка розоватой, из-за того, что терла я ее после свеклы.
Лук следует порезать мелко.
Во время варки куриного мяса, рекомендуется солить его в конце приготовления, так мясо будет мягче. Я использовала куриную грудку.
Отварную грудку режем маленькими кусочками.
Все ингредиенты мы подготовили, теперь осталось только выложить салат.
Выкладывать салат будем в виде цилиндра. Для этого используем порционную заготовку. Я сделала ее из пластиковой бутылки.
Ставим порционный цилиндр в центр тарелки.
И начинаем выкладывать слоями салат.
Первый слой – картофель.
Смазываем слой картофеля майонезом и слегка солим.
Следующий слой – куриное мясо.
Снова смазываем майонезом и солим.
Далее слой морковки.
Затем выкладываем слой свеклы. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом и по необходимости солить.
Следующий слой – куриное мясо.
И осталось место для картошки. У вас может быть другой размер цилиндра, поэтому ориентируйтесь на месте.
В заключении выкладываем ягодки клюквы.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Салат готов, аккуратно снимаем цилиндр. Вот такой красивый салатик получился.
Салат с клюквой понравится всем вашим родным и близким. Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Слоеный салат с курицей» Сазонова Ирина
Салат с курице и свеклой простой рецепт
Всегда, когда готовишься к какому-нибудь празднику, обдумываешь все заранее. Особое внимание уделяется праздничному столу. Хочется, чтобы все угощения были самыми вкусными и красивыми.
Праздничные салаты занимают важное место на праздничном столе. Я хочу предложить приготовить на праздник вкусный салат с курицей. Помимо курицы в этом салате будут присутствовать свекла, сыр и яйцо. Все эти ингредиенты отлично сочетаются в салате. Салат с курицей предлагаю выложить слоями, использую порционную форму. Такой салат станет не только украшением стола, но и получит восхищение гостей. Рецепт салата с курицей перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей:
- куриное мясо – 400 грамм
- свекла – 1 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- сыр – 150 грамм
- майонез
- соль
- для украшения зерна граната и свежая зелень
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей»:
Этот праздничный салат готовится достаточно просто и быстро. Для начала нужно поставить вариться куриное мясо, я использую куриную грудку, в этой части курицы мясо сочное и нежное. Но, тем не менее, помните, что во время варки куриного мяса, солить его нужно в самом конце приготовления, то есть за 5 минут до готовности, так мясо получится нежным и мягким.
Куриные яйца и свеклу также нужно отварить. И яйца и свеклу я варю в микроволновой печи.
Отварное куриное мясо следует остудить в холодной воде и порезать на маленькие кусочки.
Отварные яйца очистить и потереть на мелкой терке.
Отварную свеклу также очистить и потереть на средней терке.
Сыр следует потереть на мелкой терке.
Для салата с курицей все готово. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, посолить и подавать к столу. Однако, так как мы готовимся к празднику, я предлагаю другой способ подачи салата. Следует се ингредиенты для салата выложить слоями в виде маленького порционного кольца. Этот вариант подачи не только удивит ваших гостей, но и украсит праздничный стол.
Для того, чтобы выложить салат в виде кольца, потребуется порционная форма. Я использую пластиковую форму. Ее можно вырезать из обычной пластиковой бутылки, нужного вам размера.
Итак, приступим.
Необходимо взять плоскую тарелку и поставить в центр порционную форму.
Теперь нужно выложить салат в форму слоями. Каждый слой салата следует пропитывать майонезом. И помните, что нужно хорошо приминать ингредиенты ложкой, от этого ваш салат будет прочным и устойчивым после того, как вы снимите форму.
Первый слой – курица.
Далее слой яиц.
После чего необходимо положить слой свеклы. НЕ забывайте солить ингредиенты при необходимости.
Заключительный слой – сыр.
Теперь нужно аккуратно снять порционную форму. Салат с курицей готов.
Остается только украсить салат и можно подавать к столу. Я предлагаю украсить праздничный салат зернами граната и зеленью.
Салат с курицей получается очень нежным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита.
Блюдо «Салат с курицей» готовила Сазонова Ирина