Салат «Гнездо глухаря» непременно привлечет своим внешним видом внимание родных за праздничным столом. Он напоминает форму гнезда птицы. Удивительное блюдо « Гнездо глухаря » богато своими названиями.
Его часто называют: гнездо ласточки, гнездо глухаря или гнездо кукушки. Несмотря, на его различный состав, принцип и способ приготовления остается всегда одинаковым.
Салат похож на гнездо, и выглядит очень изящно и красиво, по краям выкладывается жареный картофель, а в середину кладутся яйца. Салат можно приготовить с использованием разных продуктов. Рецепт салата «Гнездо глухаря» достаточно прост, и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это необыкновенное блюдо понравится всем. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете поразить всех гостей оригинальностью и пикантностью данного блюда. Как приготовить салата «Гнездо глухаря» узнаете из нашего подробного рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления салата «Гнездо глухаря»:
- картофель – 7-8 шт.;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- куриное мясо – 300 грамм;
- майонез
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
для украшения:
- свежая зелень – небольшой пучок;
- яйца куриные (или перепелиные) – 3 шт.
Пошаговая инструкция для блюда салат «Гнездо глухаря»:
Салат готовится не очень сложно. Для его приготовления первым делом нужно поставить вариться куриное мясо. Я использую куриное филе, и варю 20 минут после закипания воды. Солить рекомендую в самом конце варки, а именно за 5-8 минут до готовности, таким образом, мясо будет нежным и мягким.
Куриные яйца также стоит заранее отварить, они нам понадобятся для украшения салата. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Пока вариться мясо можно очистить картофель и порезать его тонкой соломкой, как на картофель фри.
В сковородку налить растительного масла и выложив в нее картофель, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Отварное куриное мясо остудить и порезать мелко.
Маринованные грибочки порезать на средние дольки.
В принципе приготовление салата подходит к заключению. Остается только в отдельном салатнике смешать грибы, мясо и половину порции картофеля. Вторая половина потребуется для украшения салата. Тщательно перемешать ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Зелень мелко порезать и выложить в центр салата, а оставшимся картофелем украсить края.
в заключении осталось выложить отварные яйца в центр салата. Появился вид гнезда. Вот такой салат получился в итоге.
Салат «Гнездо глухаря» получается не просто красивым, но и очень оригинальным.
Приятного аппетита.