Современный стиль жизни не предполагает основательных праздничных застолий. Все больше и больше молодых семей предпочитают роскошному хлебосольному столу элегантные и удобные фуршеты.
Однако организация фуршета это особое искусство. Ведь никому не хочется, чтобы гости ели одни бутерброды и канапе.
Может быть, вы и не знали, но, организовывая фуршет, совсем не обязательно отказываться от традиционных праздничных салатов. Необходимо просто изменить форму их подачи.
Лучшим решением для такого случая является подача салата в бокалах, порционно для каждого гостя. Такая индивидуальная подача праздничного салата на самом деле очень удобна и хозяйке, и гостям. Хозяйка не будет переживать, что кому-то не хватит именно этого блюда, а гости будут уверены, что попробуют все. Кроме того, это так красиво. Через прозрачный бокал можно разглядеть все великолепие салата и потом уже насладиться его вкусом.
Я предлагаю приготовить салат-коктейль с ветчиной. Вкус этого салата обязательно понравится вашим гостям. Салат с ветчиной готовится просто и быстро. Салат на праздничном столе будет смотреться красиво и элегантно.
Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 200 грамм
- сыр – 150 грамм
- красный перец – 1-2 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Салат-коктейль с ветчиной»:
Как я уже упоминала, салат коктейль с ветчиной готовится очень просто. Для его приготовления вы потратите максимум 15 минут. Не будем терять время и начнем.
Для начала необходимо отварить яйца в крутую. Остудив отварные яйца их следует порезать мелко и потереть на терке.
Ветчину нужно порезать соломкой. Можно порезать и кубиками, но при оформлении салата в прозрачном бокале, нарезка в виде тонкой соломки, смотрится гораздо оригинальнее.
Сыр следует потереть на терке.
Перец вымыть, очистить от семечек и порезать соломкой.
Все ингредиенты для салата готовы, теперь нужно взять красивые порционный фужеры и аккуратно выложить салат в них. При подаче добавить немного майонеза и соли.
Салат с ветчиной готов.
Если вы не любите майонез, то его можно заменить любым другим соусом для салата.
Приятного аппетита.
Блюдо «Салат-коктейль с ветчиной» готовила Сазонова Ирина