Салат-коктейль с ветчиной

праздничные салатыСовременный стиль жизни не предполагает основательных праздничных застолий. Все больше и больше молодых семей предпочитают роскошному хлебосольному столу элегантные и удобные фуршеты.

Однако организация фуршета это особое искусство. Ведь никому не хочется, чтобы гости ели одни бутерброды и канапе.

Может быть, вы и не знали, но, организовывая фуршет, совсем не обязательно отказываться от традиционных праздничных салатов. Необходимо просто изменить форму их подачи.

Лучшим решением для такого случая является подача салата в бокалах, порционно для каждого гостя. Такая индивидуальная подача праздничного салата на самом деле очень удобна и хозяйке, и гостям. Хозяйка не будет переживать, что кому-то не хватит именно этого блюда, а гости будут уверены, что попробуют все. Кроме того, это так красиво. Через прозрачный бокал можно разглядеть все великолепие салата и потом уже насладиться его вкусом.

Я предлагаю приготовить салат-коктейль с ветчиной. Вкус этого салата обязательно понравится вашим гостям. Салат с ветчиной готовится просто и быстро. Салат на праздничном столе будет смотреться красиво и элегантно.

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 200 грамм
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда «Салат-коктейль с ветчиной»:

Как я уже упоминала, салат коктейль с ветчиной готовится очень просто. Для его приготовления вы потратите максимум 15 минут. Не будем терять время и начнем.

Для начала необходимо отварить яйца в крутую. Остудив отварные яйца их следует порезать мелко и потереть на терке.

салат коктейль рецепт

Ветчину нужно порезать соломкой. Можно порезать и кубиками, но при оформлении салата в прозрачном бокале, нарезка в виде тонкой соломки, смотрится гораздо оригинальнее.

салат коктейль рецепт

Сыр следует потереть на терке.

салат коктейль рецепт

Перец вымыть, очистить от семечек и порезать соломкой.

салат коктейль рецепт

Все ингредиенты для салата готовы, теперь нужно взять красивые порционный фужеры и аккуратно выложить салат в них. При подаче добавить немного майонеза и соли.

Салат с ветчиной готов.

Если вы не любите майонез, то его можно заменить любым другим соусом для салата.

Приятного аппетита.

салаты на праздничный стол

Блюдо «Салат-коктейль с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Роман 17.10.2014 09:11
Для фуршета такой рецепт в самый раз! Бокалы должны быть с широким верхом и майонез класть сверху.
Цитировать
 
 
0 #2 Юлия 04.04.2014 18:20
Раньше готовила такой салат, только вместо болгарского перца добавляла помидоры. А с перцем получается не только вкусно и сочно, но и нет необходимости переживать, что он, как помидоры может сильно отдать свой сок, превратив салат в кашу.
Цитировать
 
 
0 #1 Яна 02.04.2014 17:35
На вечеринку приготовила этот салатик и тоже положила в бокалы для мартини, получилось очень красиво и элегантно. Спасибо автору за хороший рецепт и идею с оформлением.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии