Салат "Невеста" с черносливом

салат невестаВсе мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.

салаты на праздничный стол

Добавить майонез.

салаты на праздничный стол

Тщательно перемешать.

Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.

салаты на праздничный стол

Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.

салаты на праздничный стол

Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.

салаты на праздничный стол

Далее слой сыра с чесноком.

салаты на праздничный стол

Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.

салаты на праздничный стол

Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.

салаты на праздничный стол

Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.

салаты на праздничный стол

Блюда салат «Невеста» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 Сергей 17.10.2014 09:16
Чудесное оформление и замечательный вкус! Такой салат и должен быть только слоеным и перемешиваться только при еде. Достойный рецепт!
Цитировать
 
 
-1 #1 Яна 02.04.2014 17:35
Очень изысканный салат, в котором переплетается вкус овощей с орехами и сладостью кураги с изюмом, а чеснок с сыром дарят пикантную нотку. Шикарный тандем.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии