Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.
Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.
Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.
Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.
Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 грамм
- курага – 100 грамм
- чернослив – 100 грамм
- изюм – 100 грамм
- чеснок – 5 зубчиков
- орехи – 50 грамм
- майонез – 50 грамм
- соль по вкусу
- зерна граната для украшения
- пучок петрушки для украшения
Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:
Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.
Первым делом нужно отварить свеклу.
Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.
Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.
Добавить майонез.
Тщательно перемешать.
Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.
Также все перемешать.
Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.
Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.
Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.
В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.
Далее слой сыра с чесноком.
Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.
Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.
Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.
Приятного аппетита.
Блюда салат «Невеста» готовила Сазонова Ирина