Возможное, кого-то может напугать столь необычное сочетание майонеза, яблок и лука в одном салате, но на самом деле, французский салат получается просто превосходным, а такое сочетание ингредиентов придает ему нестандартный вкус.
Салат из яблок можно смело назвать праздничным, хотя приготовить его можно и на обычный ужин в кругу семьи. Это салат слоеный, ингредиенты накладываются по очереди, а при подаче салат просто нарезается на кусочки, такой салатик безусловно украсит ваш праздничный стол! Помимо французского салата, мы рекомендуем приготовить к праздничному столу, салат из куриных пупков. Необычное сочетание ингредиентов в этом салате понравится всем вашим гостям.
Набор продуктов для приготовления французского салата с яблоками:
- 2 яйца
- 2 яблока
- луковица
- 150 г сыра
- грецкие орехи
- 100 г майонеза
Пошаговая инструкция для блюда «Французский салат с яблоками»:
Готовить салат будет в большой тарелке с плоскими краями.
Лук почистить, нарезать тонкими кружочками. Если луковица большая, то можно нарезать ее полукольцами.
Лук равномерно раскладываем по дну тарелки. Сверху лук промазываем майонезом.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Режем яйца кружочками, выкладываем точно также, как и лук, только уже поверх его. Яйца промазываем майонезом.
Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину. Теперь все яблоки нужно протереть на терке.
Яблочную массу выкладываем на яйца сверху, осторожно равняем по краям. Яблочную массу также смазываем майонезом.
Берем тёрку и трем сыр сверху на наш салат. Можно сыр измельчить в блендере.
Грецкие орехи предварительно измельчите и посыпьте ими салат сверху.
Теперь салату нужно настояться.
Минимум он должен провести в холодильнике несколько часов, но рекомендуем готовить это блюдо с вечера, чтобы оно провело в холодильнике всю ночь, успело хорошо пропитаться майонезом и полностью раскрыть свой вкус.
При подаче на стол салат нужно разрезать на кусочки, соответствующие одной порции, получается некое подобие торта. Если салат достаточно настоялся в холодильники, все слои хорошо скрепятся друг с другом, и он не развалятся при нарезке.
Приятного аппетита!