Французский салат с яблоками

салат с яблоками рецептВозможное, кого-то может напугать столь необычное сочетание майонеза, яблок и лука в одном салате, но на самом деле, французский салат получается просто превосходным, а такое сочетание ингредиентов придает ему нестандартный вкус.

Салат из яблок можно смело назвать праздничным, хотя приготовить его можно и на обычный ужин в кругу семьи. Это салат слоеный, ингредиенты накладываются по очереди, а при подаче салат просто нарезается на кусочки, такой салатик безусловно украсит ваш праздничный стол! Помимо французского салата, мы рекомендуем приготовить к праздничному столу, салат из куриных пупков. Необычное сочетание ингредиентов в этом салате понравится всем вашим гостям. 

Набор продуктов для приготовления французского салата с яблоками:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • луковица
  • 150 г сыра
  • грецкие орехи
  • 100 г майонеза

салаты из свежих яблок

Пошаговая инструкция для блюда «Французский салат с яблоками»:

Готовить салат будет в большой тарелке с плоскими краями.

Лук почистить, нарезать тонкими кружочками.  Если луковица большая, то можно нарезать ее  полукольцами.

салаты из свежих яблок

Лук равномерно раскладываем по дну тарелки. Сверху лук промазываем майонезом.

салаты из свежих яблок

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Режем яйца кружочками, выкладываем точно также, как и лук, только уже поверх его. Яйца промазываем майонезом.

салаты из свежих яблок

салаты из свежих яблок

 Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину. Теперь все яблоки нужно протереть на терке.

салаты из свежих яблок

 Яблочную массу выкладываем на яйца сверху, осторожно равняем по краям. Яблочную массу также смазываем майонезом.

салаты из свежих яблок

 Берем тёрку и трем сыр сверху на наш салат. Можно сыр измельчить в блендере.

салаты из свежих яблок

салаты из свежих яблок

Грецкие орехи предварительно измельчите и посыпьте ими салат сверху.

салаты из свежих яблок

салаты из свежих яблок

Теперь салату нужно настояться.

салаты из свежих яблок

Минимум он должен провести в холодильнике несколько часов, но рекомендуем готовить это блюдо с вечера, чтобы оно провело в холодильнике всю ночь, успело хорошо пропитаться майонезом и полностью раскрыть свой вкус.

При подаче на стол салат нужно разрезать на кусочки, соответствующие одной порции, получается некое подобие торта. Если салат достаточно настоялся в холодильники, все слои хорошо скрепятся  друг  с другом, и он не развалятся при нарезке.

Приятного аппетита!

французский салат рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *