Салат, который я хочу сегодня предложить, удовлетворит вкус даже самых изысканных гурманов. Это салат очень прост в приготовлении. При минимальном использовании продуктов вы можете приготовить необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому торжеству.
Праздничный салат рекомендуется выложить слоями в виде кольце и украсить сухариками и мелконарезанной зеленью. Именно такое украшение и дает название салату «На траве дрова». В состав салата входят такие продукты, которые дополняют друг друга и в результате блюдо получается изысканным и вкусным. Салат с сухариками подходит на все случаи жизни. Он отлично подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.
На нашем сайте вы также найдете рецепт оригинального салата к праздничному столу — салат с грейпфрутом. Его необычное оформление оценят все ваши родные и близкие.
Набор продуктов для приготовления салата «На траве дрова»:
- куриное мясо – 300 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зелень петрушки – 50 грамм;
- майонез и соль по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда салат «На траве дрова»:
Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо и яйца. Что касается мяса, то я использовала мясо с куриной грудки, однако подойдет и куриное филе. Варить мясо нужно около 20 минут после закипания воды и солить рекомендуется в конце варки, иначе мясо будет жестким.
Готовое мясо необходимо остудить и порезать мелко.
Отварные яйца также остудить и мелко порезать, или потереть в терку.
Морковь необходимо почистить и потереть на средней терке.
Лук порезать мелко.
Теперь необходимо лук выложить на сковороду и обжарить на среднем огне.
Как только лук подрумянится. Следует добавить к нему морковь.
Тушить около 5 минут. Не забудьте подсолить овощи.
После того, как лук с морковью хорошо потушились, необходимо добавить к ним порезанное куриное мясо.
Тщательно перемешать и обжарить в течение 10 минут. Готовую смесь выложить на тарелку и остудить.
Сухарики необходимо выложить в тарелку и добавить к ним немного майонеза, перемешать.
Не забудьте 6-7 сухариков оставить для украшения.
Сыр следует потереть на мелкой терке.
Зелень необходимо порезать мелко.
Все ингредиенты готовы, собираем салат. Салат можно выложить салат в один большой салатник и украсить. Я предлагаю выложить салат порционно, в виде цилиндра.
В центр тарелки нужно поставить форму для салата. Я использовала пластиковую форму, вырезанную из пластиковой бутылки.
Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом и тщательно приминать ложечкой. Чем плотнее вы примнете салат, тем прочнее он у вас получится.
Первый слой – сухарики в майонезе.
Второй слой – обжаренное куриное мясо с овощами.
Затем яйца и сыр.
Теперь нужно аккуратно снять пластиковую форму. Сверху салата выложить мелконарезанную зелень.
Те, сухарики, что оставляли для украшения, нужно выложить в хаотичном порядке.
Салат «На траве дрова» готов. Гости обязательно оценят вкус и оригинальный вид этого салата.
Приятного аппетита.