Сыр, чеснок и помидоры – распространенное сочетание продуктов, из которых легко и быстро можно приготовить салат.
Если добавить к этим продуктам немного грибов, обычные помидоры заменить маленькими черри, подать салат, «упакованным» в корзинке из ломтиков свежего огурца, то простые продукты будут выглядеть весьма привлекательно. Приготовьте праздничный салат с помидорами черри, украсьте его обжаренными шампиньонами и петрушкой, получится незаурядная закуска из самых доступных ингредиентов.
Салат с помидорами нужно готовить перед подачей, так как эти нежные овощи дадут много сока, и салат станет мокрым.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Набор продуктов для приготовления праздничного салата с помидорами черри:
- помидоры черри – 250 г;
- сыр – 200 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- шампиньоны – 100 г;
- зелёный лук – 50 г;
- огурец свежий – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез, зелень петрушки.
Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с помидорами черри»:
Для украшения выбирайте длинный огурец, из него удобно нарезать длинные и тонкие ломтики.
Итак, рецепт салата с помидорами черри.
Сыр и отваренную морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Вы можете заменить твёрдый сыр плавленым или любым мягким сыром, но самым вкусным получится салат с сыром чеддер.
Помидоры черри разрезаем пополам, свежие шампиньоны обжариваем в разогретом масле 1-2 минуты. Небольшие грибы, можно жарить целиком, крупные разрезать пополам или нарезать ломтиками.
Добавляем в салат чеснок и майонез. Чеснок можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночный пресс.
Добавляем в салат отваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный зелёный лук.
Плотно укладываем салат в кулинарное кольцо, прижимаем его ложкой, чтобы салат не разваливался. Свежий огурец нарезаем тонкими пластинками по длине, это удобно сделать при помощи ножика для чистки овощей – ломтики получаются тонкими и почти прозрачными.
Праздничный салат с помидорами черри нужно теперь украсить. Обкладываем его по периметру тонкими ломтиками свежего огурца. Несколько перышек зелёного лука связываем между собой в длинную «нитку», обвязываем салат. Верх салата украшаем обжаренными шампиньонами, половинками помидоров черри и листьями зелёной петрушки. Приятного аппетита!