Простой салат с курицей рецепт и праздничное оформление

салат с курицейКуриный салат, приправленный домашним соусом и украшенный яркими овощами, на вашем столе будет выглядеть очень аппетитно.

Согласитесь, время скучных салатников, наполненных до краёв Оливье прошло, пора красиво оформлять привычные салаты.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Набор продуктов для приготовления простого салата с курицей:

для салата:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 220 г;
  • огурец маринованный – 110 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 65 г;
  • горький зелёный перец – 1 шт.;
  • перец горошек, зелёный лук, петрушка

для соуса:

  • желток – 1 шт.;
  • сок лимонный – 15 г;
  • масло растительное – 45 г;
  • горчица – 4 г;
  • сахар, соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Простой салат с курицей рецепт и праздничное оформление»:

Вес продуктов в списке ингредиентов указан для отваренной курицы, картофеля и морковки.

Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным готовим к нему домашний соус-майонез, это очень просто. Кладём в блендер щепотку соли, чайную ложку сахара, лимонный сок, один сырой желток и горчицу. Взбиваем ингредиенты на большой скорости до растворения соли и сахара. Затем по одной капельке добавляем растительное масло, продолжая взбивать массу. Масло, смешавшись с желтком и лимонным соком, образует густую эмульсию, после этого можно вливать масло тонкой струйкой, не останавливая блендер. В готовый соус по вкусу добавляют различные наполнители – зелень, чеснок, острый перец.

Смешиваем салат с курицей. Куриное мясо разбираем на волокна, нарезаем мелко картофель, 100 г морковки, маринованный огурец и яичный белок (желток понадобится для украшения салата). Добавляем горошек, колечки горького зелёного перца и мелко нарезанный зелёный лук. Приправляем салат приготовленным майонезом, добавляем молотый перец.

Делаем горку из приготовленного салата на сервировочной тарелке.

Оставшуюся морковку натираем крупно, укрываем ей салатную горку.

Натираем мелко яичные желтки и делаем серединку будущего цветка на верхушке салатной горки, укрытой слоем морковки.

Отделяем от стеблей крупные листья петрушки (можно заменить сельдереем или небольшими листочками свежего салата). Укладываем «лепестки» цветка вокруг желтой серединки.

Тарелку украшаем колечками зелёного перца и мелко нарезанным зелёным луком. Нарядный, вкусный и очень простой салат с курицей – отличная недорогая закуска на праздничный стол.

куриный салат

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии