Праздничный салат с сыром Фета в перце

праздничные салатыОстрая и вместе с тем свежая, низкокалорийная, полезная новогодняя закуска – острый салат с сыром Фета, со свежим огурцом, чесноком, перцем чили в свежих болгарских перцах.

В этой закуске нет майонеза и масла, поэтому она идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре и в новогодние праздники.

Острый перец чили, свежие овощи и соленый сыр с успехом заменят калорийные закуски на праздничном новогоднем столе!

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Набор продуктов для приготовления праздничного салата с сыром Фета в перце:

  • болгарский перец (красный, зелёный, жёлтый) – 6 шт.;
  • сыр Фета – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 120 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп, перец чёрный горошек.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Выбираем перцы небольшого размера, так, чтобы на одну порцию приходился один перчик с сыром. Для носов лучше всего подойдёт маринованный красный перец, а в начинку нужно положить стручок свежего перца чили.

Готовим начинку по нашему рецепту салата с сыром Фета. Смешиваем сыр Фета и отваренные вкрутую куриные яйца. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий огурец. Приправляем салат чёрным перцем и добавляем измельченный стручок перца чили. Эта закуска должна быть острой, так как солёный сыр, свежие овощи и жгучий перец очень хорошо сочетаются вместе.

Отрезаем шляпки. Для этого в верхней части перцев делаем зубчики острым ножом, аккуратно снимаем прорезанную шляпку, очищаем перцы от семян. В перцах можно вырезать небольшие треугольные отверстия – глаза.

Берём половинки зубочисток, вставляем в перец, на эти зубочистки затем надеваем небольшие носы-перцы. В треугольные глаза кладём по небольшому кусочку Феты, затем аккуратно подчищаем края.

Наполняем все перцы острой начинкой из сыра и овощей, формируем небольшую верхушку, на которую наденем шляпы.

Глаза у наших праздничных персонажей могут быть разными. Делаем небольшие углубления ножом, вставляем в них горошины чёрного перца, затем на сырной начинке закрепляем волосы из укропа, надеваем шляпы. Не забываем поменять местами красные и зелёные верхушки, чтобы перцы получились разноцветными.

Наши порционные праздничные салаты с сыром Фета готовы. Весело вам встретить Новый год!

салат с сыром

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии