Праздничный салат с сыром и грибами

праздничные салатыСалат с сыром и грибами красиво «упакованный» в кольцо из лука порея, украшенный помидорами черри можно приготовить порционно, и подать каждому гостю небольшую красивую тарелку с аппетитной закуской.

 Лук порей, бланшированный в кипятке, отлично сохраняет форму, а его цвет даже становится ярче. Не бланшируйте порей больше 1 минуты, так как хлорофилл, содержащийся в листьях, разрушится, и лук приобретёт болотный оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Набор продуктов для приготовления праздничного салата с сыром , яйцами и грибами:

  • полутвёрдый сыр с массовой долей жира до 40 % - 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • лук порей – 20 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • майонез – 80 г.

ингредиенты для салата

Пошаговая инструкция для блюда" Праздничный салат с сыром и грибами":

Отвариваем вкрутую яйца и вместе с сыром натираем их на крупную тёрку.

натереть сыр для салата

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сливочное и оливковое масло в пропорции 1 к 1, обжариваем грибы, затем солим. Следите за тем, чтобы в сковороде не было одновременно много грибов, лучше обжаривать их небольшими партиями, тогда шампиньоны приятно зарумянятся. Добавляем остывшие грибы к яйцам и сыру.

грибы обжарить и добавить к сыру

Мелко режем зелёный лук, приправляем салат майонезом, по вкусу солим, перемешиваем ингредиенты.

в салат добавить лук и майонез

Теперь самая интересная часть нашего рецепта салата с сыром и грибами – украшение. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо, наполняем его салатом, уплотняем.

сформировать салат

От целого зелёного листа лука порея отрезаем две тонких полоски, связываем их между собой. Удобно отрезать полоски обычными портновскими ножницами. Снимаем с лука порея несколько верхних зелёных листьев, бланшируем их в кипятке 1 минуту, сразу перекладываем в холодную воду. Достаём, обсушиваем на салфетке.

бланшировать лук порей

Аккуратно обкладываем салат бланшированными листьями порея, укладывая их внахлёст. Привязываем листья тонкой «верёвочкой» из порея.

украсить салат луком

Помидоры черри разрезаем пополам. Украшаем салат половинками черри и ломтиками обжаренных грибов, посыпаем зелёным луком.

Этот салат с сыром и грибами можно приготовить заранее, а перед подачей украсить помидорами черри, так как томаты теряют вкус, если хранить их при низких температурах.

салаты с сыром рецепты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Праздничный салат с помидорами черри

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии