Салат оливье с колбасой "Пингвин". Рецепт салата на новый год

Салат пингвин на новый годА какой салат на новый год будете готовить вы? Все салаты хороши, но для оливье с колбасой или курицей все равно найдется место. Раз не готовить этот салат не получится, то предлагаем вам красиво его украсить.

 Украшение салата универсально и подойдет не только для новогоднего стола. Такое салата подойдет и для дня рождения или тематической вечеринки.

Набор продуктов для приготовления новогоднего салата оливье:

  • колбаса
  • картошка
  • соленый огурец
  • горошек
  • яйца
  • майонез
  • оливки для украшения
  • кусочек морковки для украшения

Салат пингвин на новый год

Рецепт салата оливье с колбасой «Пингвин» на новый год:

Если вы хотите немного обновить вкус привычного салата оливье, то предлагаем вам взять колбасу салями. Такая колбаса придаст салату новые нотки.  Картошку отварите, и нарежьте на кубики. Огурцы соленые лучше взять из своих запасов в погребе. Если таковых нет, то купите соленые огурцы проверенной марки. Для салата оливье очень важно чтобы огурцы были вкусные. С горошка слейте воду и выложите в салатницу.  Колбасу нарежьте кубиками.

Если вы готовите много салата, то часть белков нужно отложить для украшения.  Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками. Желтки можно просто раскрошить.

Салат пингвин на новый год

Заправьте салат майонезом.

Салат пингвин на новый год

Хорошо перемешайте салат. Возьмите подходящее блюдо для салата. Лучше всего подойдет овальное блюдо. Выложите салат в виде силуэта пингвина. Сделайте овал, а потом выделите голову.

Салат пингвин на новый год

Белки, которые мы до этого отложили и натрите на мелкой терке. Замостите белком  всю поверхность салата.

Салат пингвин на новый год

Оливки разрежьте пополам вдоль. Выложите оливки по краю салата.

Салат пингвин на новый год

Теперь из четвертинок оливок выложите крылья, повторяя контур тела пингвина. Из морковки вырежьте прямоугольники лапки. Из треугольников сделайте клюв. Глаза - из оливок.

Салат пингвин на новый год

Салат оливье с колбасой в виде  «Пингвина» готов. Можно подавать его к столу сразу.

Салат пингвин на новый год

Салат пингвин на новый год

Салат Оливье рецепт на Новый год

салат оливье фотоКакой же новогодний стол без любимого салата «Оливье»? Эта привычка (под Новый год готовить «тазик» Оливье) пришла к нам из советского прошлого и осталась доброй традицией по сегодняшний день.

Благо, что ингредиенты для салата, в отличие от советских времен, теперь спокойно можно купить в любом магазине. Конечно, в каждой семье Оливье готовят по-своему, хотя основные составляющие остаются неизменными. Современные молодые хозяйки, чтобы удивить свою семью и гостей изобретают свой «велосипед» (в смысле Оливье) добавляя экзотические фрукты или овощи, экспериментируя с мясными изделиями, украшая морепродуктами, заменяя один ингредиент на другой. Кто-то ищет оригинальный рецепт салата знаменитого повара Люсьена Оливье, а кто-то готовит любимый салат по маминому рецепту.

Я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом салата «Оливье» из советского прошлого, по которому уже много десятилетий мы готовим это блюдо. Но изюминка моего пошагового фото-рецепта не в самом салате, а его новогоднем оформлении. Мы собираемся встречать Новый год. Предлагаю оригинальный вариант украшения оливье к новогоднему столу. Думаю, ваши гости оценят старания хозяйки, а дети будут в восторге.

Время приготовления (с учетом варки некоторых ингредиентов): 90 минут

Набор продуктов для приготовления салата Оливье на Новый год:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  •  соленые огурцы – 2-3 шт.;
  •  репчатый лук – 1-2 шт.;
  •  майонез – 200 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  •  зеленый лук и укроп для украшения.

как приготовить салат оливье

Пошаговая инструкция для блюда «Салат Оливье рецепт на Новый год»:

Приготовить все ингредиенты для салата «Оливье» с колбасой.

Заранее отварите морковь и картофель, дайте время овощам остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для майонезных салатов теплые овощи, тем более, если салат готовиться на несколько дней. Нарезать почищенные морковку и картошку мелкими кубиками. Кусочек моркови оставьте для украшения салата.

как приготовить салат оливье

Отварить яйца и нарезать их кубиками таких же размеров, как овощи. Половинка яйца нам понадобиться при оформлении новогоднего блюда.

как приготовить салат оливье

Кто-то любит использовать для оливье свежие или маринованные огурцы, мы всегда нарезаем соленые, свои домашние.  Репчатый лук я стараюсь максимально измельчить.

как приготовить салат оливье

Докторскую колбасу хорошего качества тоже нарезать кубиками.

как приготовить салат оливье

Смешайте все нарезанные ингредиенты оливье в глубокой миске и добавьте консервированный зеленый горошек. Щедро притрусить все свежемолотым черным перцем и перемешать.

как приготовить салат оливье

Заправить салат майонезом и добавить соль по вкусу.

как приготовить салат оливье

Чтобы ваш салат привлек всеобщее внимание, будем его украшать. Выложить оливье в салатницу, и разровнять его, слегка утрамбовывая. Смазать сверху тонким слоем майонеза, чтобы фон «картины» был однотонным. Для того, чтобы вам легче было сооружать украшение, пометьте зубочисткой контуры будущих аппликаций. Сначала из тонких перьев зеленого лука надо выложить цифры. Морковь натереть на мелкой терке и сделать из нее обезьянку, которая свисает с «луковой лианы». Животик и мордочку символа года оформляем крошками вареного желтка. 

как приготовить салат оливье

Зелень укропа помыть, обсушить и выложить из него ветки новогодней ели, которую можете украсить по своему усмотрению. Закончить формировать образ огненной обезьяны, делая глазки и ротик из кусочков маслин. По краям салат посыпать натертым белком.

Готовое блюдо поместите в холодильник на некоторое время.

Теперь можно подавать охлажденный новогодний салат Оливье с колбасой на стол.  Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

салат оливье с колбасой

Блюдо «Салат Оливье рецепт на Новый год» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии