Салат–коктейль с грушей и сыром

салат с грушей и сыромСалат–коктейль с грушей и сыром отлично подходит для праздников за счет привлекательного внешнего вида. 

Побаловать себя любимую или угостить своих близких и друзей можно соорудив очень привлекательный с виду вкуснейший и легкий салат-коктейль. Он великолепно украсит вашу вечеринку и непременно доставит удовольствие всем присутствующим.

Не совсем обычное сочетание знакомых продуктов делает этот кулинарный натюрморт достаточно привлекательным вкусовым миксом.  Нежная сочная слегка сладковатая груша и немного солоноватый твердый сыр с добавлением вяленого чернослива и изумительных кедровых орешков делает салат просто бесподобно вкусным.

Для его приготовления не потребуется много времени, и особой подготовки ингредиентов и это является еще одним плюсом данного, не побоюсь этого слова – лакомства.

Если вас заинтересовало первое знакомство, милости просим ознакомиться с рецептом этого блюда.

Набор продуктов для приготовления :

  • груша (в данном случае «лесная красавица») – 1 штука;
  • сыр твердый – 20-30 грамм;
  • чернослив вяленый – 3-4 штуки;
  • орешки кедровые – 15-20 грамм;
  • майонез – для заправки;
  • листики мяты – для украшения.

салат с грушей и сыром

Пошаговая инструкция для блюда "Салат–коктейль с грушей и сыром"

Вначале как обычно займемся подготовкой состава, тоесть ингредиентами.  Грушу тщательно обмываем и для большей уверенности обдаём кипятком. Далее разрезаем на две половинки и при помощи специального ножа выбираем семечки вместе с жесткой внутренней частью. Затем нарезаем грушу на дольки, три штучки откладываем для оформления салата, а остальные режем примерно на три части.

Чтобы груша в процессе подготовки не потемнела можно сбрызнуть её лимонной кислотой или погрузить в холодную воду. Салат с грушей тогда получится с легкой кислинкой. 

Вяленый чернослив (лучше приобрести без косточки, чтобы не морочиться с её удалением) обдаём кипятком.  Затем даем остыть и нарезаем на продольные полоски.

С твердым сыром поступаем просто – его нужно натереть на крупной тёрке. Ну, а кедровые орешки не требуют никакой подготовки, они уже готовы к употреблению.

салат с грушей

Подавать салат лучше всего в высоких салатниках-креманках. Украсить можно, опираясь на предложенный здесь вариант или включив собственную фантазию придумать что-то своё эксклюзивное. Ведь подача приготовленного блюда не менее важна, чем сама его готовка.

И поскольку все ингредиенты салата-коктейля готовы приступим к его сборке. Выкладывать все составляющие будем слоями. Первым в салатник отправляем грушу.

салат с грушей и сыром

Поверх неё посыпаем натертый твердый сыр.

салат с грушей и сыром

На сырную прослойку выкладываем вяленый чернослив.

салат с грушей

Затем присыпаем все это кедровым орешком.

салат с грушей и сыром

Сверху для заправки наносим майонезную сеточку. Его не должно быть много, чтобы не забить вкус всех входящих в состав салата продуктов.

салат с грушей

Далее всё повторяем в той же последовательности до полного заполнения салатника. Декорируем, слегка охлаждаем и подаем к столу. 

Угощайтесь и получайте удовольствие!

Блюдо готовила Хризантема

салат с грушей и сыром

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии