Салат нежность, рецепты салата с крабовыми палочками

салат нежность рецептСалат нежность за счет легкой пропитки получается сочным и вкусным. 

У каждого человека есть свои любимые рецепты. Причем есть свой рецепт компота, борща, каши, и т.д. Но есть и то, что любят все: это возможность реализовать себя в приготовлении, возможность создать что-то новое оставив изюминку узнаваемости. Это, конечно же, салат. Рецептов салата с крабовыми палочками довольно много, даже рецептов одноименных салатов бесконечное множество, а это говорит о неумолимом желании само реализоваться даже в таком деле как кулинария, ведь это наша душа, эмоции, чувства. Как художник мы каждый раз создаем нечто новое, свое искусство, искусство под названием салат «Нежность», рецепт которого перед вами.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками – это то, о чем стоит поговорить. Ведь только название говорит само за себя. Очень нежный и неповторимый вкус, ни одного продукта с резким запахом и вкусом – именно таким должен быть рецепт салата нежность. Интернет изобилует такими салатами. Да и рецептов здесь не нужно – только нежные ингредиенты и салат готов. В нашем случае салат «Нежность» будет с крабовыми палочками, картофелем, морковью, яйцами. В качестве заправки Вы можете использовать либо майонез, либо сметану, либо натуральный йогурт. Такой продукт как крабовые палочки давно полюбились всем. Салат из крабовых палочек может дополнить любой стол, сделав его более пикантным и насыщенным. Конечно, в лучшем случае следует использовать крабовое мясо. Кстати крабовое мясо содержит незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и йод, а регулярное употребление такого продукта даст Вам пищу для построения здорового и сильного тела.

Создавая для себя салат под названием «Нежность», обязательно запишите сочетание всех ингредиентов. Ведь возможно именно сейчас Вы создаете новый неповторимый салат из крабовых палочек.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • картофель – 400 г.;
  • морковь – 250 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез или сметана – 200-220 г.;
  • соль - по вкусу;
  • перец – по вкусу.

салат нежность с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Нежность»:

Для начала подготовим поочередно все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Картофель вымыть и отварить его в мундире на протяжении 20 минут, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

салат нежность с крабовыми палочками

Крабовые палочки очистить от упаковки, слегка разморозить и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Затем залить холодной водой и очистить. Отделить желтки от белков. Белки так же потереть на мелкой терке.

салат нежность с крабовыми палочками

Морковь так же вымыть и отварить в кожуре 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на терке или измельчить ножом в крошку.

салат нежность с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями. Первый слой будет из натертого картофеля. Выложить только половину. Посолить и немного поперчить по вкусу. Его плотно выложить на плоское блюдо или тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо и сформировать салат «Нежность» в нескольких тарелках.

Слой картофеля смазать сметаной.

салат нежность с крабовыми палочками

Второй слой – это крабовые палочки. Этот слой можно не смазывать ничем.

Третий слой – белки яиц. Покрыть сметаной.

салат нежность с крабовыми палочками

Четвертый слой – оставшийся картофель. Этот слой так же посолить и немного поперчить по вкусу. Смазать. Слегка прижать при укладывании.

Предпоследний слой – морковь. Можно выложить слоем, а можно украсить и бока салата. Смазать.

Последний, шестой слой – это тертые желтки. Аккуратно распределить по всей поверхности салата «Нежность».

салат нежность рецепт

Салат «Нежность» должен настояться в холодном месте минимум час для того, чтоб все ингредиенты пропитались.

Приятного аппетита!

Блюдо "Салат нежность" готовила Надежда

Рецепт салата "Нежность"

Единого рецепта приготовления салата «Нежность» не существует. Его готовят с крабовыми палочками, курицей, рыбой, свежими или маринованными овощами и т.д. Некоторые хозяйки любят делать такой салат даже с бананами или ананасами. Настоящий простор для фантазии, а мы приводим наш рецепт с фото салата "Нежность". 

Набор продуктов для приготовления салата "Нежность":

  • 1 морковина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г свеклы;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт салата Нежность"

Сыр нарезать кубиками.

салат нежность

Морковь отварить в кожуре. Почистить, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сыр.

салат нежность фото

Отваренный в мундире картофель крупно натереть.

салат нежность фото

Лук измельчить кубиком. Горький лук предварительно замочить в кипятке со столовой ложкой уксуса и промыть.

салат нежность фото

Отваренную свеклу крупно натереть.

салат нежность фото

Сыр смешать с морковью и ложкой майонеза.

салат нежность фото

Начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем идет картофель. На него выкладывают лук и немного майонеза. Слегка посолить, поперчить.

Следующий шар свеклы. Можно немного сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса

салат нежность фото

И последний слой – морковь с сыром.

салат нежность фото

Сверху и вокруг салата посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Вместо него подойдет и укроп либо петрушка – кому как больше нравится.

салат нежность фото

Чтобы салат нежность как на фото, получится ровным и круглым, нужно просто отрезать от пластиковой бутылки кольцо высотой в несколько сантиметров. Наполняйте его ингредиентами, слегка приминая каждый слой, а затем аккуратно поднимите кольцо. Салат получится ровным и красивым. На порцию для одного человека лучше всего подойдет кольцо с полуторалитровой бутылки. 

салат нежность рецепт с фото

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Инга 16.10.2014 10:52
На мой вкус, слишком малое в рецептуре указано количество крабовых палочек, надо бы побольше.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии