Салат из печени трески «Вечер Византии» имеет несложный рецепт и быстро готовится.
Оригинальный, праздничный салат из печени трески, с чудесно подобранными ингредиентами. Салат питателен и вкусный с праздничным видом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и оригинального салата из печени трески. Такой салатик можно приготовить на любой праздник, и его нежный изысканный вкус обязательно понравиться вашим гостям! Салат с печенью трески, рецепт.
Набор продуктов для приготовления салата с печенью трески :
- печень трески – 100 гр.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 яйцо;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- зеленый горошек консервированный – 1,5 ст.л.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с печенью трески «Вечер Византии»»
Готовим салат печень трески с яйцом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Засыпать 1 ч.л. сахара и залить кипятком на 10 минут, что бы исчезла горечь. Затем воду слить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками среднего размера.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше брать сыр большой жирности.
В миске перемешать сыр, яйца, помидоры и зеленый горошек.
Непосредственно перед самой подачей салата из трески консервированной к столу добавить в него размятую вилкой печень трески и лук, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом, попробовать и только потом досаливать, иначе рискуете пересолить.
Разложить салат из печени трески с сыром в порционные салатники и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо «Салат вечер Византии» готовила Sandi