Салат с сайрой, рецепт салата из консервированной сайры

салат с сайройСалат с сайрой очень вкусный, несмотря на то, что готовится очень просто. Салат с сайрой и яйцом я приготовила в двух видах – слоеный и обычный, когда все ингредиенты перемешаны.

И знаете, слоеный салат из консервированной сайры победил по всем позициям. Попробуйте приготовить этот рыбный салат, я его очень рекомендую в качестве сытного завтрака, или гарнира на обед. Овощи и рис делают салат легким и свежим, а ароматная сайра в свою очередь добавляет сытности. Рецепт рыбного салата перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата с сайрой:

  • сайра в собственном соку – 1 банка
  • рис отваренный – 1 ст
  • яйца куриные – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу
  • рубленая зелень – пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сайрой»:

Рис для этого салата должен быть рассыпчатым. Чтобы сварить его «рисинка к рисинке» нужно тщательно его промыть. Можно насыпать нужное количество риса в чашку и подставить под струю воды. Рис будет считаться чистым, когда вода перестанет вымывать из него крахмал. Отварите рис до готовности, посолив его и приправив по вкусу.

салат из консервированной сайры

Яйца отварите вкрутую. Сделать это очень просто – залейте яйца холодной водой, посолите (считается, что соль предотвратит яйца от растрескивания во время варки) и отправьте на плиту. Через 10 минут после закипания яйца будут готовы. Переложите их в ледяную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Некоторые хозяйки любят перетирать яйца на крупной тёрке, когда готовят слоеные салаты.

салат из консервированной сайры

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Немного обжарьте морковь на сковороде, чуть посолив её. Кстати, хорошее сочетание получается – сайра и именно такая морковь.

салат из консервированной сайры

Банку сайры откройте и вытащите только рыбу, сок в этом салате не пригодится. Сайру хорошо разомните вилкой. Получится более-менее однородная рыбная масса.

салат из консервированной сайры

Огурец помойте и измельчите тонкими брусочками. Лучше всего для этого подойдет специальная тёрка с насадками для салатов. Но можно справиться и при помощи кухонного ножа.

салат из консервированной сайры

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать наш салат. Нижним слоем положите размятую сайру. Это самый главный и яркий по вкусу ингредиент. Затем положите обжаренную морковь, отваренный рис, измельченный огурцы и яйца.

Если вы формируете салат на большом блюде, тогда каждый слой смазывайте сметаной. Возможно, вы приготовите слоеный салат с сайрой и овощами в порционных пиалах, тогда сметану можно положить только сверху.

Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

салат из консервированной сайры

Загрузка...

Комментарии   

 
-1 #1 Володя 05.12.2014 16:36
Свежий огурец и рис - интересный ход! Можно сказать - неожиданный! Кроме этого - отсутствие майонеза и замена его сметаной!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии