Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата

салат из сайры консервированнойСалат из сайры и свеклы довольно необычный, но вкусный и сытный салат.

Я бы его отнесла к категории - «по любому поводу». Он просто в приготовлении, красив во внешнем виде, поэтому его можно поставить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин. Необычность этого салата с рыбой не только в сочетании сайры и свеклы, но и в отсутствии какой-либо заправки или соуса. Попробуйте, вам понравится. Салат с сайрой, рецепт перед вами. 

Набор продуктов для приготовления салата:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картофель «в мундире» - 3 клубня;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из сайры и свеклы":

Свеклу отварите. Вопреки расхожему мнению, свеклу можно отварить очень быстро. Положите её в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут. Затем переложите свеклу в ёмкость с холодной водой до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова. Вдобавок шкурка снимется в два счета. Кстати, из свеклы можно приготовить так же винегрет - простой и сытный салатик на каждый день. 

Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.

салат с сайрой рецепт

Несколько клубней картофеля хорошо помойте, положите в горячую воду, добавьте соль и отправьте на огонь. Варить картофель «в мундире» нужно в течение 25-30 минут. Готовый картофель переложите в чашу с холодной водой, можно ледяной. Так кожура снимется с клубней за три секунды. Готовый очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

салат с сайрой рецепт

Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Кожица у моркови тонкая, поэтому очень удобно пользоваться овощечисткой. Морковь нужно измельчить, перетерев её на крупной тёрке.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите порубленный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте сюда же натёртую морковь, немного посолите. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение нескольких минут и снимайте с огня.

салат с сайрой рецепт

Откройте банку сайры в собственном соку, выложите рыбу вместе с «соком» на тарелку и разомните вилкой. Самое время формировать наш салат. На дно тарелки или салатницы положите натёртый картофель.

салат с сайрой рецепт

Вторым слоем положите обжаренные лук и морковь. Третий слой – сайра в собственном соку.

салат с сайрой рецепт

Последней положите натёртую свеклу, но положите её не просто сверху, а закройте салат полностью.

салат с сайрой и яйцом

Украсьте салат мелко натертым яйцом или зеленью. Дайте ему немного пропитаться и подавайте на стол. Салат с сайрой и яйцом готов. Приятного аппетита!

салат с сайрой рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 ирина 05.11.2014 12:58
:cry:
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей 16.10.2014 10:46
Очень вкусный салат! А за совет по готовке свеклы огромная благодарность автору, столько времени экономится!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии