Рыбный салат с сыром умело сочетает в себе нежнейшие компоненты, поэтому получается очень вкусным и сытным.
Существует великое множество рецептов приготовления вкусных рыбных салатов – это и салаты из рыбных консервов например, салат с сардинами, салаты из отварной, копченой или соленой рыбы. Рыба в салате прекрасно сочетается с овощами, рисом и яйцами. Наиболее подходящим соусом для рыбных салатов служит майонез или сметана, особую изысканность салату придаст тандем этих соусов.
Рыбный салат с сыром станет прекрасной, легкой закуской, открывающей торжественный обед или основным блюдом к праздничному ужину под бутылочку белого полусухого вина. А еще станет отличным сюрпризом для гостей, желающих застать хозяйку врасплох, позвонив о визите за час до прихода.
Приготовление рыбного салата с сыром не займет у хозяйки много времени. Даже новички в мире кулинарии легко справятся с приготовлением этого салата благодаря простому рецепту.
Набор продуктов для приготовления рыбного салата с сыром:
- рыба свежемороженая (хек, треска или минтай) – 500 гр.;
- тертый твердый сыр – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 -3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 горошины;
Ингредиенты для соуса:
- сметана;
- майонез;
- соль – по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный салат с сыром»:
Для начала займемся приготовлением свежемороженой рыбы. Это может быть любой вид морской рыбы – хек, минтай или треска, главное, чтобы качество продукта не вызывало сомнений. Для начала крупно нарезаем рыбу, укладываем на дно кастрюли и заливаем подсоленной горячей водой таким образом, чтобы вода только покрыла рыбу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Прикрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим рыбу минут 10 или 15.
Охлаждаем готовую рыбу, очищаем её от кожи и костей, а мясо рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем яйца, для этого опускаем их в кипящую воду и варим не менее 10 минут, после чего сразу переносим в холодную воду, чтобы можно было легко очистить скорлупу. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками.
Натираем на крупную терку твердый сыр.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, для этого сначала луковицу перерезаем пополам, а потом каждую половинку тонко нарезаем.
Приступаем к готовке соуса к рыбному салату с сыром. Для этого в глубокой миске тщательно смешиваем сметану и майонез.
В большой миске собираем подготовленные ингредиенты – рыбу, сыр, яйца и лук. Заливаем рыбный салат соусом и аккуратно перемешиваем.
Соль добавляем по вкусу, если в этом есть необходимость.
Осталось презентовать рыбный салат с сыром. Можно использовать отдельные маленькие салатники или с помощью формовочного кольца выложить салат на красивую тарелку. Вкусным и красивым оформлением станут маслины без косточек, порезанные колечками, а также свежая зелень.
Пусть простой, но изысканный рыбный салат с сыром станет визитной карточкой любого праздничного стола!