Салат из печени трески классический рецепт с фото

салат из печени трески рецептКалейдоскоп закусок, которые можно подать к праздничному столу, настолько разнообразен, что и не перечислить: салаты, заливные, рулеты, закусочные бутерброды. К тому же, подавая их, можно сотворить настоящие шедевры.

Рецептов салатов из печени трески очень много, а я предлагаю вам вкусный классический вариант. В нашей семье таким шедевром является рыбный салат, который готовится из печени трески. Ингредиенты для салата очень просты: печень трески, свежий огурец, зеленый лук, картофель и оливковое масло. Заправка салат в виде оливкового масла придают блюду нежность, свежесть, легкость. Иногда, в салат можно добавлять отварной рис или консервированную кукурузу. Классический салат из печени трески получается очень вкусным.

Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Оформить этот рыбный салат из печени трески по классическому  рецепту  можно горкой, а украшение салата можно сделать из крабовых палочек и зелени. На праздничном столе немало других салатов, но самым вкусным является именно классический салат с печенью трески. Гости всегда в восторге от него и интересуются рецептом этого салата. Рецепт классического салата с печенью трески перед вами. 

Набор продуктов для приготовления салата из печени трески классический рецепт:

  • печень трески – 1 баночка
  • картофель – 5-6 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из печени трески консервированной классический рецепт»:

Картофель следует поставить вариться в мундире. Варить до готовности, после закипания минут 20. Отварной картофель остудить в холодной воде и очистить от шкурки. После чего подготовленный картофель потереть на терке. Я тру картофель в крупную терку.

рыбный салат

Огурец необходимо вымыть и порезать тонкой соломкой. Можно конечно и потереть на терке огурец, но при этом выделится много сока, и салат получится мокрым, поэтому я предпочитаю огурец порезать ножом.

рыбный салат

Печень трески вынуть из банки и выложив в тарелку, размять тщательно вилкой.

рыбный салат

В принципе все готово. Остается только выложить все ингредиенты в миску и заправить оливковым маслом. Перемешать все ингредиенты для классического салата из печени трески .

рыбный салат

Если вы, как и я, готовитесь к празднику, то классический салат из печени трески нужно выложить в красивый салатник.

рыбный салат

Перья лука порезать мелко, и при подаче выложить сверху на салат.

рыбный салат

рыбный салатСалат из печени трески по классическому рецепту готов. Такой салат получается нежным и сочным. Все ингредиенты дополняют друг друга и делают салат очень вкусным.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *