Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Со времен СССР мы помним выражение: «Четверг- рыбный день», так что раз в неделю можно позволить себе  приготовить салат с красной рыбы, рецепт с фото (очень вкусный) и полакомиться им. Большинство из нас очень любит морепродукты. И не зря, морские обитатели не только очень вкусные, но и очень полезные. Они богаты высоким содержанием белка и содержат много полезных микроэлементов.
 
Как нам известно, советские люди знали толк в правильном питании, так всегда отличался силой, здоровьем и выносливостью. Поэтому правило наличие рыбы в рационе стоит сохранить и придерживаться его. Более того, сейчас все чаще встречаются рецепты приготовления различных видов рыбы. Блюда с рыбы и  креветками, кальмарами и другими морскими обитателями. Как увидишь фото рыбки с золотистой корочкой, сразу же начинают течь слюнки. А какое разнообразие салатов с добавлением морепродуктов существует.
 
Именно о них будет наша статья. Но главным ингредиентом будет самая ценная рыба – красная. Почему же она получила такое название, ведь большинство видов не имеет такого окраса. Такое название этот вид рыбы получил давно, дело в том, что во времена Руси осетр, лосось, форель и остальные виды из этого семейства могли позволить себе только люди обеспеченные, а все хорошее, красивое и дорогое в те времена принято было называть «красным», отсюда и получила свое название морская жительница. Если решили приготовить салат с красной рыбой (рецепт с фото, очень вкусный), вам нужно знать, что она делиться на несколько видов.
 
Три вида красной рыбы:
 
  • лососевая;
  • осетровая;
  • бело – лососевая или розовая.
 
С давних красная рыба считалась деликатесом и сейчас ничего не изменилось, ставить на стол блюда из красной рыбы — это не только приятно, но и почетно. Из нее получаются прекрасные закуски, она может подаваться как самостоятельно в виде нарезок, так и добавлена в блюдо. 
 
Как мы указывали выше, сегодня речь пойдет о салатах. Мы подобрали рецепты с фото очень простых в приготовлении, вкусных салатов с красной рыбой. Надеемся, что они станут для вас полезными и обязательно будут красоваться на вашем столе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата с красной рыбой, все действия мы расписываем пошагово и прилагаем фото, поэтому даже если вы не супер – повар, справится с приготовлением сможете без труда.
 

Салат из красной рыбы «Семга в корзине»

Ингредиенты:
 
  • сыр твёрдых сортов, в нашем случае-это пармезан- 600 гр.;
  • использовать будем семгу слабосоленую, точнее ее филе- 400 гр.;
  • 3 яйца;
  • огурец свежий 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • специи и зелень по вкусу.
 
Приготовление:
 
  1. Первым делом необходимо приготовить сырные корзинки, они являются формой для самого салата. Для этого необходимо отделить от сыра 2/3 это примерно около 400 грамм, натереть на крупной терке, затем на противень, застеленный пекарской бумагой выложить из натертого сыра круги, отправить в духовой шкаф, как только вы заманите, что наши лепешки расплавились, достаём противень, и перекладываем сырные оладушки на горлышко стакана, таким образом, чтобы они приняли форму тарталеток.
  2. Пока наши корзиночки застывают, берём сёмгу и нарезаем филе на мелкие кусочки.
  3. Огурец моем, разрезаемся вдоль пополам, извлекаем семена и нарезаем кубиками.
  4. Варим три яйца вкрутую, отделяем белки от желтков, нам понадобятся только белки, нарезаем их также кубиками.
  5. Натираем на тёрке 200 грамм, оставшегося сыра.
  6. Мелко рубим чеснок.
  7. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, теперь наш салат нужно осторожно перемешать, чтобы рыба не потеряла форму.
  8. Берём наши корзиночки и укладываем салат, украшаем мелко нарубленной зеленью при желании можно добавить специи.

 

Читайте также:

 

Рецепт салата с красной рыбой и с пекинской капустой

Очень хорошо красная рыба сочетается с пекинской капустой, такие блюда получаются достаточно вкусными. Следующий рецепт (с фото) салата с красной рыбой и с пекинской капустой, собрал в себя деликатесы из числа морских обитателей. Вашему вниманию представляется салат «Дуэт», в качестве дуэта выступят королевские креветки и форель слабосоленая.
 
Ингредиенты:
 
  • 2 огурца;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • пармезан 200 гр.;
  • 1 небольшой кочан капусты пекинской;
  • 400 го. консервированного ананаса;
  • 1 кг. замороженных неочищенных креветок;
  • 400 гр. филе форели;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.
 
Приготовление:
 
  1. Размораживаем креветки, очищаем их и отвариваем, как обычно в течение 3 минут;
  2. Огурец разрезаем пополам, избавляемся от семян, они нам не понадобятся, дальше нарезаем его кубиками;
  3. Теперь принимаемся за форель, нарезаем филе также в форме кубиков;
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко;
  5. Возьмите блюдо для салата и положите в него сперва капусту, ее необходимо немного помять руками, после чего добавить лимонный сок;
  6. Собираем все остальные ингредиенты, добавляем в блюдо огурец, креветки и слабосоленую красавицу форель;
  7. Ананас достать из банки и обсушить, нарезать кубиками, отправить в салатницу;
  8. Пармезан натираем и также добавляем в салат.
  9. Заправляем наш шедевр майонезом и используем зелень в качестве украшения по желанию.

 

Цезарь с красной рыбы

Очень многие любят традиционный салат «Цезарь», он вкусный, сытный и считается эталоном ставить его на стол. Привычный «Цезарь» готовится из курицы, либо креветок. Но признайтесь, хочется как-то разнообразить свои кулинарные изыски, со временем любое блюдо, даже очень вкусное начинает надоедать. Так чем же заменить привычный и любимый салат. Предлагаем вам отличную альтернативу салат «Красная песня» с красной рыбой: рецепт с фото (очень вкусный) .
 
Для создания этого шедевра нам понадобится следующие ингредиенты:
 
  • 300 грамм красной рыбы на выбор (это может быть слабосоленая сёмга или форель, как вам больше нравится);
  • половина пекинской капусты;
  • лимонный сок;
  • майонез для заправки;
  • хлеб белый, лучше использовать батон или багет;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
  1. Берём пекинку, тоненько шинкуем и немного разминаем руками, отправляем в салатницу.
  2. Разрезаем хлеб на кубики и отправляем в разогретую духовку подсушиться. Мы предлагаем все – таки готовить сухари самим, это несложно, можно конечно и приобрести готовые в магазине, но разница во вкусе чувствуется.
  3. Рыбку также нарезаем в форме кубиков, старайтесь чтобы размер сухарей и рыбы совпадал, это выглядит эстетично.
  4. Готовим заправку. Для этого нам необходимо перемешать лимонный сок — 2 столовых ложки и 3 – 4 ст. ложки майонеза.
  5. Отправляем, нарезанное филе к капусте.
  6. Заправляем салат соусом.
  7. Пробуем на вкус, так как в салате используется слабосоленая рыба, то соль добавляется по своему усмотрению, перчим и по желанию можем добавить дополнительно специи к рыбе.
  8. Перемешиваем, вот и все быстро и просто, рекомендуем добавлять сухари порционно перед подачей, так как они размякнут и потеряют хруст и форму, если вы сразу отправите их в салат.

 

Салат  с красной рыбой  «Тайна»

Следующий рецепт, который мы решили вам представить будет называться «Тайна». Этот салат относится к категории слоеных, очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени, но поверьте, это совсем не значит, что он неинтересен, ваши гости и члены семьи будут просить добавки.
 
Прелесть очень вкусного слоенного салата с красной рыбой (рецепт с фото) заключается и в том, что вы не ограничены, вы можете выбрать любой вид красной рыбы от слабосоленой до копченой, причём это может быть, как лосось, так и горбуша. Вы спросите, как в одном салате могут уживаться красной рыба и помидоры, непривычное сочетание, но уверяем, это рецепт изменит ваше мнение, потому что блюдо получится очень вкусным и красивым как на фото.
 
Итак, для салата, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • филе красной рыбы, мы использовали копченую сёмгу 200 грамм;
  • российский сыр 160 грамм;
  • 8 яиц;
  • пара веточек зеленого лука;
  • 6 помидоров среднего размера.
 
Для заправки:
 
  • яйца 4 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • дижонская горчица;
  • сок лимонный;
  • масло подсолнечное;
  • масло оливковое;
  • специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
  1. Начнём с соуса. Нам понадобится блендер, отправляем в него 4 яйца и специи, взбиваем.
  2. Вливаем постепенно 400 мл масла подсолнечного и продолжаем взбивать, масса должна стать светлой и более густой.
  3. Теперь очередь оливкового масла. Также тонкой струйкой вливаем постепенно 400 мл и продолжаем мешать.
  4. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока. Перемешиваемые тщательно и откладываем в сторону.
 
Приготовление салата:
 
  1. Для начала промойте яйца и отправьте их вариться, чтобы к моменту сбора салата они успели остыть. Обдаём их холодной водой и нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. Моем помидоры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь соблюдать при нарезке ингредиентов один размер.
  3. Филе рыбы также нарезаем кубиками.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Лук тонко шинкуем.
  6. Берём плоское блюдо, на него и будем укладывать наши слои.
  7. Первым слоем укладываем ½ часть помидор, сверху смазываем приготовленным майонезом.
  8. Следующим слоем кладём зелёный лук, также ½.
  9. Половину, нарезанных яиц укладываем поверх лукового слоя, смазываем майонезом.
  10. Настала очередь рыбки, укладываем слой из половины, имеющегося мяса и смазываем майонезом.
  11. Повторяем все сначала.
  12. Посыпаем салат натертым сыром. Готово.
 
Следующий кулинарный шедевр смело может занять достойное место и на праздничном столе. Этот очень вкусный салат из красной рыбы будет слоеным, если вы будете следовать рецепту, то получиться он должен таким же как на фото. Ваши гости будут приятно удивлены сочетанием продуктов, так главный компонент – горбуша сочетается практически с любым продуктом, и вы как сообразительная хозяйка не можете этим не воспользоваться.

 

Салат с красной рыбой  «Сырная горбуша»

Ингредиенты:
 
  • 2 банки горбуши, консервированной;
  • 250 гр. риса;
  • пармезан 360 грамм, можете заменить на другой сыр твердых сортов;
  • 2 средних луковицы;
  • 8 яиц;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки.
 
Приготовление:
 
  1. Берём консервированную горбушу, достаём. На салатное блюдо выкладываем содержимое одной и разминаем вилкой.
  2. Смазываем слой майонезом.
  3. Лук очищаем от кожуры, один мелко нарезаем и укладываем следующим слоем.
  4. Яйца отвариваем заранее, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками, ½ часть укладываем на лук.
  5. Снова майонезная прослойка.
  6. Одну банку консервированной кукурузы открываем, промываем и раскладываем слой.
  7. Смазываем майонезом.
  8. Рис, который также необходимо заранее отварить и остудить укладываем слоем ½ часть.
  9. Майонезный слой.
  10. Повторяем ещё один раз, от первого до последнего слоя.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сыр натираем на тёрке и насыпаем сверху.
  13. Сверху салат можно украсить кукурузой или зеленью.

 

Салат с красной икрой и рыбой

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию один из самых морских рецептов, очень вкусный салат с красной рыбой и с красной икрой (рецепт с фото очень вкусный) и многими другими вкусностями, посмотрите какой он красавец, глядя на фото, так и хочется его съесть.
 
Вкус у этого салата яркий и запоминающийся, он очень сытный, что является большим плюсом если вы готовите на большую компанию.
 
Ингредиенты:
 
  • креветки замороженные неочищенные 250 гр.;
  • филе семги слабосоленой 300 гр.;
  • 2 кальмара;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • консервированный осьминог 200 гр.;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. риса;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соевый соус 2 ст. ложки.
 
Приготовление:
 
  1. Промываем рис, отвариваем, советуем вам использовать длиннозерный рис, так как он лучше сохраняет форму, немного солим и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем и варим, обдаем холодной водой, остужаем, затем нарезаем мелкими кубиками.
  3. Кальмара очищаем, снимаем пленку и достаем внутренности, потом опускаем в кипяток и в течение двух минут варим, затем опускаем в холодную воду, после чего необходимо нарезать его соломкой.
  4. Открываем банку с осьминогами, промываем и нарезаем также кубиками.
  5. Филе семги нарезаем кубиками.
  6. Размораживаем и очищаем креветки, обжариваем на растительном масле 4 – 5 минут.
  7. Берем любимый салатник и укладываем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу.
  8. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  9. Украшаем наш салат красной икрой и подаем к столу.

 

Вкуснейший салат с красной рыбой

«Каждый год 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню…», традиционная история, которую мы смотрим каждый год в обнимку с тарелкой оливье. Салат из детства, который продолжает оставаться лидером среди всех остальных. Это вишенка на торте праздничного стола. Каждая хозяйка старается сделать его по – своему, чтобы именно ее вариант был самым вкусным. За долгие годы оливье претерпевал не мало изменений, и мы хотим добавить в копилку рецептов свой, очень вкусный, незабываемый салат «Оливье» с красной рыбой, как вы видите на фото – это необычно, но стоит того, чтобы попробовать.
 
 
Итак, для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • красная икра 1 баночка;
  • яйца 3 шт.;
  • 3 средних картофеля;
  • филе семги 250 грамм;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 средняя морковь;
  • майонез для заправки.
 
Приготовление:
 
  1. Как и для традиционного оливье, варим картофель, морковь, яйца, все остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сёмгу нарезаем кубиками.
  3. В салатницу выкладываем нарезанные ингредиенты.
  4. Разрезаем огурец, также шинкуем кубиками.
  5. Добавляем к салату.
  6. Открываем банку горошка, промываем и отправляем в салатницу.
  7. Теперь заправляем все майонезом и перемешиваем.
  8. Добавляем 3 столовых ложки красной икры.
  9. Снова перемешиваем, пробуем, в случае если не хватает соли, подсаливаем.
  10. Украшаем сверху зернышками икры или зеленью.

 

Простой, но вкусный салат с красной рыбой

Следующий рецепт очень прост, а сам салат вкусный и легкий, собирается слоями, выглядит симпатично, как представлено на фото ниже.
 
Ингредиенты:
 
  • крабовое мясо 550 гр.;
  • 9 яиц;
  • 300 грамм риса;
  • морковь 4 шт.;
  • копченая рыба, мы использовали семгу 250 – 300 грамм.
 
Соус:
 
  • майонез;
  • сметана нежирная;
  • мягкий сыр.
 
Способ приготовления:
 
  1. Рис моем, варим, солим и даем остыть.
  2. Морковь необходимо хорошо помыть и отварить, дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками.
  4. Копченое филе семги нарезать слайсами как для нарезки.
  5. Яйца промыть, отварить, дать остыть и нарезать мелкими кубиками, так же как крабовое мясо.
  6. Смешиваем 100 – 150 гр. майонеза, 100 гр. сметаны и 100 грамм мягкого сыра, можно использовать блендер для получения более однородной массы.
  7. Собираем наш салат, для этого берем плоское блюдо.
  8. Укладываем первым слоем рис, смазываем его соусом.
  9. Далее морковь, сверху промазываем слоем соуса.
  10. Очередь крабового мяса, укладываем его равномерно и смазываем смесью из сметаны, майонеза и сыра.
  11. Далее яичный слой, смазываем его майонезом.
  12. При желании можно повторить очередность слоев, а можно оставить и в таком варианте.
  13. Теперь берем нашу семгу и накрываем наш салат сверху и по бокам, внешне он становится похож на большой ролл, это видно и на фото.
  14. Салат готов, дайте ему немного настояться в холодильнике и смело подавайте к столу.

 

Салат с красной рыбой и морепродуктами

Морепродукты являются визитной карточкой средиземноморской кухни. Ввиду возможности легкой добычи рыбы и проживания в близи океана, эта кухня богата рецептами из морских обитателей. Следующий рецепт прилетел к нам как раз из этих далеких стран, он подойдет для людей, следящих за своей фигурой, так как готовится без майонеза, салат очень вкусный с  красной рыбой, королевой сегодняшней статьи.
 
Для данного салата нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
 
  • 100 грамм креветок;
  • филе лосося 360 гр.;
  • 2 небольших помидора, можно заменить гроздью черри;
  • пекинская капуста или листья салата, по желанию можно использовать салат латук, он также прекрасно подходит для нашего салата, лучше использовать микс салатов;
  • 4 перепелиных яйца;
  • немного подсолнечного масла.
 
Для соуса используем:
 
  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 гр. натурального меда;
  • 100 гр. соевого соуса.
 
Способ приготовления:
 
  1. Салат промываем и разрываем руками, можно и порезать, но все же мы не рекомендуем на листьях салата может остаться металлический привкус.
  2. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты, мед, сок лимона и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
  4. Перепелиные яйца, необходимо хорошо промыть и отварить, затем нарезать на 4 части, сперва пополам вдоль, затем поперек, если вы используете помидоры – черри нарежьте их таким же образом.
  5. Филе рыбы нарезаем в форме соломки толщиной около 1 сантиметра, кусочки посолить и посыпать перцем и приправами для рыбы, на свое усмотрение, после чего ее необходимо полить подсолнечным маслом, если под рукой имеется оливковое можно использовать его.
  6. Размораживаем и очищаем креветки.
  7. Разогреваем масло и отправляем туда лосося, обжариваем до появления золотистой корочки, переворачиваем и добавляем креветки, еще 1 – 2 минуты и снимаем с огня.
  8. В салатницу укладываем помидоры, салат и яйца, заливаем соусом, оставляя немного для мяса.
  9. Мясо опускаем в остатки соуса.
  10. Этот салат подается порционно. Сперва на блюдо выкладываем яйца, салат и помидоры, сверху кладем филе лосося и креветки, можно украсить зернами кунжута.
  11. Помните, все ингредиенты должны оставаться теплыми.
 
Самое главное, никогда не бойтесь экспериментировать будьте на своей кухне единоличной хозяйкой. Очень часто нам кажется, что блюда из морепродуктов очень тяжело готовить, но это совсем не так, рыба легко поддается жарке, она  без проблем парится, подходит для салатов. Помимо рецептов, которые мы сегодня вам показали еще имеется огромное количество других блюд, о которых мы обязательно поговорим в наших следующих статьях.
 
Помните, что, готовя блюда, с добавлением рыбы, даже если вы используете филе, тщательно проверяйте ее на отсутствие костей. Это не только не приятно, если ваш гость почувствует в салате кость, но и опасно, особенно для детей. Выбирая рыбу обратите внимание на срок заморозки, на срок завоза товара и сортировки. Более того, не стесняйтесь просить предоставить вам документы на продукцию и сертификат соответствия, лучше заранее предотвратить отравление, чем потом лечиться. Испорченная рыба испортит не только приятный вечер, но и желудок. Готовьте салат с красной рыбой (рецепт с фото очень вкусный) только из свежей рыбы и будьте здоровы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *