Салат «Мужской каприз» обычно готовят с мясом или птицей, но этот рецепт для капризных мужчин, которые любят рыбу. Все остальные качества блюда соблюдены – сытное, вкусное, простое и довольно быстрое в приготовлении.
Данный салат «Мужской каприз» по рецепту с фото также подойдёт для вегетарианского меню (пескетарианство).
Все ингредиенты нужно предварительно приготовить и остудить до комнатной температуры.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Набор продуктов для приготовления салата «Мужской каприз» с рыбой и перцем чили:
- сардины в масле – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рис – 130 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- морковь – 110 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук зелёный – 35 г;
- перец чили – 2 шт.;
- майонез – 110 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Мужской каприз» с рыбой и перцем чили»:
Рис для этого рецепта мужского салата лучше взять белый длинный. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Наливаем холодную воду в пропорции 11, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и соль по вкусу, готовим 15 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Яйца отвариваем вкрутую.
Сардины в собственном соку с добавлением масла очищаем от хребтов, разделяем на небольшие куски, добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Можно добавить к рыбе немного масла из банки, чтобы она не была сухой.
Сельдерей и головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками, морковь трём крупно, всё солим. Обжариваем овощи на сковороде 10-12 минут до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и прозрачными, остужаем. Любители острой еды могут добавить мелко нарезанный стручок перца чили.
Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку, сначала кладём овощи, промазываем майонезом, затем слой риса, также смазанный майонезом, слой зелёного лука, после сардины с зелёным луком.
Отваренные вкрутую яйца натираем мелко это следующий слой салата, который также нужно полить майонезом.
Завершаем конструкцию тёртым плавленым сыром. Стручок острого перца чили очищаем от мембраны и семян, нарезаем кольцами, кладём на плавленый сыр.
Снимаем кольцо, посыпаем салат зелёным луком, оставляем на 1 час в холодильнике, чтобы все пропиталось соусом. Нетерпеливым можно подать сразу, салат «Мужской каприз» с рыбой получается очень вкусным и без дополнительного ожидания.
Смотрите так же рецепт салата из рыбных консерв с рисом.