Салат из капусты и моркови, как в столовой рецепты

салат из капусты и моркови Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру. 

 Салат из свежей капусты, достаточно популярен. И не случайно — он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

 Салат из капусты с морковью как в столовой 

салат из капусты и моркови

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

белокочанная капуста (нашинкованная) — 450 г.;
морковь — 1 штука;
соль — 6 г. (примерно чайная ложка);
уксус 3% — 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
сахар — 1 столовая ложка (без горки);
растительное масло (можно оливковое) — 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой: 

Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов. 

Салат из белокочанной капусты 

салат из капусты и моркови

Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

капуста белокочанная — 300 граммов;
лук репчатый или салатный – 1 луковица;
морковь — 1 штука;
уксус — 1 чайная ложка;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное (подсолнечное) — 3-4 столовые ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем. 

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом 

салат из капусты и моркови

Если  вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами. 

Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

 Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

капуста — 500 г.;
морковь — 1 штука;
яблоко (лучше зеленое) — 1 штука;
соль и сахар — по вкусу;
уксус или сок лимона — по вкусу.

Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут. 

Салат с капустой, перцем, морковью и луком 

салат из капусты и моркови

Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

капуста — половина кочана;
болгарский перец — 1 шт.;
зеленый лук — пучок;
брокколи — 1 шт.

Продукты для соуса:

растительное масло — 3 столовые ложки;
сок 1 лимона;
майонез — 1 столовая ложка;
чеснок сушеный — половина чайной ложки;
сметана — 1 столовая ложка;
зелень (лук, петрушка);
соль — половина чайной ложки.

 Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера. 

Рецепт салата из капусты с морковью 

салат из капусты и моркови

Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

капуста — половина кочана;
морковь — 4 штуки;
лук салатный — 1 штука;
кориандр (листья) — горсть;
листья мяты — горсть;
обжаренный арахис — горсть;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
лайм – 2 шт.;
коричневый сахар — 1 чайная ложка;
острый перец чили — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт салата из капусты с морковью»

Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

Смешиваем их в салатнике.

В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *