Салат из черной редьки с остренькой заправкой из уксуса и лука понравится всем, кто любит поострее.
Такой замечательный корнеплод, как черная редька, несмотря на свой необычный вкус, пользуется достаточно большой популярностью в кулинарии. В частности, редька довольно часто выступает в качестве основного компонента для приготовления всевозможных овощных салатов. Приготовьте такой красивый салат из черной редьки своим близким.
К ее преимуществам, кроме необыкновенной пользы и любимого многими пикантного вкуса, можно отнести и относительно недорогую стоимость, а к единственному недостатку – нежелательность употребления ее в большом количестве людьми с проблемами желудочно-кишечного тракта и другими острыми заболеваниями. Во всем же остальном черная редька прекрасный овощ, способствующий повышению иммунитета и укреплению здоровья. Поэтому рецепты салата из черной редьки всегда на страже вашего здоровья.
Набор продуктов для приготовления салата:
- черная редька – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель в мундире (маленького размера) – 5-6 шт.;
- красная луковица – 1/2 шт.;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- майонез, растительное масло и соль – по необходимости.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»
Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и залить 1 столовой ложкой яблочного уксуса, растворенной в 100 мл холодной воды. Оставить на 15 минут для того, чтобы лук слегка промариновался.
Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить на дно плоского салатника первый – картофельный слой.
Поверх картофеля распределить маринованный лук, процеженный от жидкости, в которой находился, и слегка просушенный.
Черную редьку очистить от грубой и жесткой кожицы, натереть, заправить майонезом и выложить в качестве третьего слоя.
Яйца освободить от скорлупы и точно так же, как другие ингредиенты, натереть на крупной терке. Выложить их поверх редьки, слегка сдобрив майонезом.
Совет: если у вас получится сварить яйца со слегка влажным желтком, то можно их и не заправлять майонезом, так как они уже будут не сухими.
Морковь очистить, крупно натереть и слегка спассеровать на растительном масле, не забыв приправить солью. Остудить и выложить завершающим слоем поверх яиц.
Готовому салату дать около 1 часа настояться, после чего присыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать на стол.
Желательно съесть такой салат в тот же день, как приготовили, так как черная редька имеет весьма специфический запах, который усиливается со временем. Если все же получилось, что немного салата осталось, то перед тем как прятать его в холодильник следует тщательно упаковать, для того чтобы резкий запах не смог просочиться наружу.
Блюдо «Салат из черной редьки» готовила Светлана Сорока