Салат из брокколи

салат из брокколи рецепт Салат из брокколи вкусный и необычный. Чтобы приготовить вкусный салат, нам нужно немного брокколи, любых копченных колбасок или сосисок, и немного кунжута. Салат готовиться быстро, особенно если у вас есть такая прекрасная помощница – мультиварка.

Брокколи в мультиварке приготовиться быстро, а колбаски придут ей пикантности. Давайте попробуем приготовить вкусный салат.  А вы знаете, что брокколи очень полезна. Ее свойства давно известны, и чтобы их сохранить, нужно ответственно отнестись к выбору этого овоща. Обратите внимание на овощ темно-зеленого цвета. В таких овощах больше каротина и витаминов.  Даже если вам не удалось заполучить красивый и крепкий, вы не расстраивайтесь, такой овощ нужно просто быстрее приготовить.

Набор продуктов для приготовления блюда салат из  капусты брокколи:

  • 300 гр. брокколи
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 200 гр. копченной колбасы
  • 2 столовых ложки кунжута

как приготовить брокколи

Пошаговая инструкция для блюда «Салат  из брокколи»:

Брокколи разберите соцветия. Выложите их в чашу мультиварки. Выберите режим жарить. Время для приготовления 10 минут. Добавьте немного растительного масла, чтобы брокколи не пригорело.

как приготовить брокколи

Пока обжаривается капуста, нарежьте колбасу. Вместо колбасы вы можете взять сосиски или грудку. Выложите колбасу к капусте и обжаривайте оставшееся время.

как приготовить брокколи

Горячий салат в миску, взбрызните лимонным соком и добавьте кунжут.

как приготовить брокколи

Вкусный салат готов.

Приятного аппетита.

как приготовить брокколи

 

 

Салат из брокколи с кунжутной заправкой

Салаты мы кушаем всегда, по любому случаю и поводу, будь то обычный день или торжество. И если по праздникам в основном столы ломятся от не совсем полезной еды (вспомните горы всевозможных оливье, мимозы и т. д.), то в простые дни мы стараемся придерживаться более правильного питания. Салат из  брокколи с кунжутной заправкой для этого подходит в самый раз.

Большинство хозяек давно уже оценили брокколи по достоинству и, вероятнее всего, именно поэтому овощ становится все более популярным. В кафе и ресторанах давно уже готовят и предлагают посетителям вкусные блюда из брокколи. Магазины и супермаркеты предлагают нам капусту, как в свежем, так и в замороженном виде.

Кстати, если вы намерены купить овощ про запас и решили выбрать замороженный продукт, то знайте, что при заморозке брокколи теряет часть полезных веществ. Свежую лучше готовить сразу, но если нет такой возможности, то возьмите на заметку, что хранить ее можно всего несколько дней.

Что хорошего в брокколи? Прежде всего, состав, в который входят клетчатка, питательные вещества и витамины. Кроме этого богатства капуста имеет превосходный вкус и аромат.

Брокколи удачно «смотрится» не только в салатах, из нее получаются  замечательные супы-пюре, омлеты и гарниры к более тяжелой пище, например, мясу.

Набор продуктов для приготовления салата из брокколи:

  • брокколи – 350 г;
  • имбирь свежий;
  • соевый соус классический – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • кунжутные семена – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – по вкусу (нужен будет только сок).

1

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из брокколи с кунжутной заправкой"

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, отварить в течение 3 – 4 минут.

2

С лайма отжать сок, имбирь натереть теркой, чеснок нарезать пластинками.

3

На сухой сковороде обжарить семена кунжута, пересыпать в чашку.

4

Разогреть масло, обжарить в нем пластинки чеснока.

5

 Переложить их  в отдельную чашечку или блюдце.

6

В масло, которое осталось в сковороде влить сок лайма.

7

Добавить соевый соус.

8

Отжать сок с тертого имбиря и добавить в сковороду.

9

Перемешать, перелить в пиалку и скорректировать вкус заправки, добавляя лаймовый сок или соевый соус.

10

Брокколи выложить на тарелку для подачи, полить заправкой, посыпать кунжутом и чесночными чипсами.

11

Приятного аппетита!

Блюдо "Салат из брокколи с кунжутной заправкой" готовила Лара (Миловица)

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Инга 16.10.2014 13:40
Мне понравился салат! Обычно я сначала отвариваю брокколи и только затем жарю. А здесь все сразу надо жарить и салат можно кушать и горячим!
Цитировать
 
 
0 #2 Светлана 02.04.2014 17:41
Никогда не пробовала теплый салат в качестве закуски, но этот рецепт меня порадовал. Очень аппетитно, вкусно и сытно.
Цитировать
 
 
0 #1 Танюша 14.03.2014 14:40
Никогда не думала, что мне понравится брокколи. Но как говорится, никогда не говори никогда. Салат вкуснейший, а с поджаренными кедровыми орешками – просто неземной!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии