Салат со свеклой и орехами с сыром выступает целым витаминным комплексом, который так необходим в зимнее время.
Время приготовления: 20 минут
Свекла уникальный овощ, который обязательно должен быть в нашем рационе. Исследователи доказали, что в нем содержится такой набор полезных элементов, который больше нигде не встречается. Блюда из столовой красной свеклы готовят в каждом украинском доме. Этот замечательный овощ популярен во многих странах мира. Вы можете найти самые вкусные рецепты салатов со свеклой на нашем сайте, в разделе салатов из овощей.
Если вам надоели сытные мясные салаты, или вам нужен бюджетный вариант праздничного салата с орехами , тогда мой рецепт простого, легкого и очень вкусного салатика со свеклой и сыром вам понравится. Добавление грецких орешков в салат со свеклой сырой делает его вкус насыщенным и оригинальным.
Набор продуктов для приготовления салата со свеклой и орехами :
- свекла – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат со свеклой и сыром»
Приготовить все ингредиенты. Свекла задает тон блюду, поэтому выбирайте яркие, сочные и сладкие корнеплоды.
Свеклу заранее отварить до готовности. Охладить и почистить.
Натереть овощи на крупной терке.
Луковицу нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. К свекле добавить жареный лук, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать и дать ингредиентам «подружиться».
Яйца сварить, почистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр тоже натереть. Сыр возьмите поострей, будет вкуснее салат.
Измельчить грецкие орешки.
Теперь приступайте к сооружению салата. Первый слой свекла, заправленная жареным луком.
Свекольный слой щедро смазать майонезом. Чтобы салат был более легким и полезным, остальные слои я не смазываю майонезом.
На майонез следует равномерно выложить натертые яйца.
На яйца выкладывайте слой сыра.
Салат со свеклой и орехамиприсыпать измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Если вы готовите этот вкуснейший салат для праздничного стола, то можно сделать его в виде тортика и украсить яичными «цветочками» и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Салат со свеклой и орехами» готовила Лилия Пургина