Салаты с консервированной фасолью, 3 рецепта с фото

консервируем салат с фасольюПредлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из фасоли, помидор и феты.

Салат с фасолью консервированной 

Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат  понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированной фасолью

  • фасоль консервированная в томате 200 грамм;
  • помидор 5 штук (небольшие);
  • огурец свежий 2 штуки;
  • сыр «фета» 110 грамм;
  • петрушка 6 веточек;
  • укроп 6 веточек;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу.

салат с фасолью консервированной

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированной фасолью»

Чтобы приготовить салат, подготовим ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промоем в холодной воде. Огурцы разрезаем пополам по всей длине овоща, нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Если помидоры крупные, нарезаем на небольшие дольки. Укроп и петрушку промоем, обсушим, нарезаем мелко.

 В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, в том числе и зелень, кроме феты, так как сыр очень мягкий. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок тоже используйте на свой вкус. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.  Готовый салат выкладываем на салатную тарелку, добавляем кубики феты.

салат с фасолью консервированнойсалат с фасолью консервированной

 Салат с фасолью консервированной, помидорами и фетой готов. Подаём к праздничному или домашнему столу. Такой салат хорошо сочетается с мясными и вторыми блюдами. А я просто люблю отрезать свежеиспечённый хлебушек, взять тарелочку с салатом и быстро скушать, пока никто не видит, шучу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат с фасолью консервированной

 Салат с белой фасолью консервированной и крабовыми палочками

Этот салат с белой фасолью консервированной вы сможете быстро и легко приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.

Набор продуктов для приготовления салата с белой фасолью:

  • шампиньоны – 200 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

салат с белой фасолью консервированной

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с белой фасолью консервированной»

Готовим салат с консервированной фасолью. Крабовые палочки разморозить до комнатной температуры. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

В сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Грибы вынуть из сковороды. Морковь выложить в масло, в котором жарились грибы и обжарить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Грибы, сыр, фасоль, морковь и крабовые палочки выложить в салатницу. Посолить по вкусу (следует учитывать, что сыр и майонез содержат соль). 

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

салат с белой фасолью консервированной

Подавать на стол салат из белой фасоли, украсив крабовыми палочками и зеленью.

салат с фасолью консервированной

Этот салат можно подавать на стол порционно.

Салат с фасолью и курицей

салат с курицейСалат из курицы и белой фасоли понравится вам своим сочным, необычным сочетанием привычных ингредиентов. 

Очень часто рецепты новых салатов появляются так  — они просто делаются из того, что есть в холодильнике. Такова судьба этого салата. Пикантный, нежный вкус и простота приготовления не смогут оставить равнодушными ни гостей, ни хозяйку. Мужчины оценят салат домашний с курицей за наличие в нем мяса и высокую калорийность. Итак, салат с вареной курицей. 

Набор продуктов для приготовления салата из курицы:

  • отварное куриное мясо – 200 гр.;
  • белая консервированная фасоль – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 150-200 гр.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез для заправки (лучше брать среднекалорийный или высококалорийный)– 150 гр.

вареная курица салат

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.

вареная курица салатвареная курица салат

Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!

вареная курица салатвареная курица салат

Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!

Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.

салат корейская морковь с курицей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *