Салаты с сухариками рецепты с фото , вкусные салаты с сухариками и с фасолью , с курицей , с колбасой .

салаты овощныеОвощной салат с  сухариками – не просто салат, а сытное, вкусное и полезное блюдо.

 Салат с  сухариками – это сегодня даже не изыск, это новое веяние, которое попросту захватило кулинарию с развитием популярности салата Цезарь. Там использовались крутоны, и, как оказалось, подсушенный хлеб  в салате очень к месту. Потом стали экспериментировать с черным хлебом, с белых хлебом, с чесночными сухариками – для салата они отнюдь не лишние, вовсе не удивительно, что подобные блюда стали чрезвычайно популярными. Сухарики оказались к месту в рыбных, в овощных, в мясных салатах. А сколько рецептов салатов с сухариками и курицей! Благодаря тому, что практически в каждом магазине продаются сухарики в качестве закусок к пиву, то можно их даже  и не готовить. Выбирайте на свой вкус сухарики из пшеничного, ржаного, заварного хлеба и добавляйте в салаты. Но и если будете готовить их самостоятельно, то потратите не так уж и много времени – ведь все, что вам надо будет сделать – это лишь порезать небольшими кубиками хлеб и обжарить его на сковородке или в духовке. На сковородке сухарики жарятся с добавлением масла и получаются более жирными, но, тем не менее, тоже очень вкусными. Зато сухарики из духовки не только менее калорийные, но и лучше хрустят. Если вы тоже относитесь к поклонникам различных салатов с добавлением аппетитных сухариков, то можно будет приготовить самые разные салаты по вашему вкусу.

 

Салат с сухариками рецепт с фото

Салаты овощные – это идеальное решение для тех, кто следит за питанием и фигурой. Благодаря сухарикам, салат становится более насыщенным и питательным. И вообще сухари вписываются во множество рецептов салатов. Особенно они хорошо сочетаются со свежими помидорами. И этот рецепт овощного салата не является исключением.

Попробуйте приготовить это легкое блюдо, и оно, быть может, станет для вас любимым. Чтобы получился вкусный овощной салат, нужна вкусная заправка. В данном случае это растительное масло, уксус и сахар. Эти компоненты всегда хорошо для заправки салатов из овощей. Итак, приступим к приготовлению итого вкусного, витаминного блюда – символа лета. Кстати, здесь перечислены основные продукты, но вы можете добавить что-то по своему вкусу, например, сыр, маслины. Получится что-то вроде греческого салата.

Набор продуктов для приготовления овощного салата:

  • помидоры –3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • сухарики из белого хлеба – большая горсть;
  • соль, сахар, перец – по щепотке;
  • растительное масло;
  • уксус 9% — 2 ч. ложки;

рецепт овощного салата с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Овощной салат с сухариками»

Чтобы наш рецепт овощного салата был хорош, перед приготовлением замаринуем репчатый лук. Это делается очень просто. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Выкладываем в мисочку. Перетираем его со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса. Даем постоять пять минут. Маринованный лук готов! теперь его можно использовать в салате.

рецепт овощного салата с фото

В салатник или порционные емкости (в данном случае это стакан) выкладываем слоями наши ингредиенты. Первым идет огурец. Его можно почистить. Нарезаем и укладываем.

рецепт овощного салата с фото

Далее следует маринованный лук. Выкладываем его новым слоем поверх огурцов.

рецепт овощного салата с фото

Потом нарезаем помидоры и болгарский перец – это следующие слои.

рецепт овощного салата с фото

Ну а теперь приготовим вкусную заправку для нашего салата. В отдельной емкости смешиваем растительное масло около двух столовых ложек, чайную ложку уксуса, щепотку соли и сахара. Сюда же добавим черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить немного горчицы.

рецепт овощного салата с фото

Заливаем этой заправкой наш вкусный овощной салат.

рецепт овощного салата с фото

Сверху готовое блюдо посыпаем рубленым укропом и сухариками непосредственно перед подачей.

рецепт овощного салата с фото

Этот простой и полезный рецепт овощного салата с фото вам непременно пригодится. Приятного аппетита.

рецепт овощного салата с фото

  Салат с сухариками и курицей

салат с сухариками

Это очень вкусный салат, который готовится на основе сухариков из пшеничного хлеба. В народе этот салат часто называют «Обжорка».  Он и правда очень вкусный, и  съедается быстро.  Для того, чтобы вы могли его приготовить,

Вам нужно будет взять такие продукты:

филе куриное – 200 грамм;
грибы шампиньоны – 300 грамм;
репчатый лук – 3 штуки;
куриное яйцо – 3 штуки;
белая фасоль – 1 банка консервированной фасоли;
красная фасоль – 1 банка консервированной фасоли;
сухарики – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки максимум;
соль  — по вкусу;
перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Если не надо будет самостоятельно готовить фасоль и сухарики, то салат вообще готовиться буквально за считанные минуты. Но если будете готовить и фасоль самостоятельно, то лучше всего начинать с вечера. Фасоль надо будет замочить в отдельных кастрюлях на ночь, после чего надо будет ее отварить, тоже в отдельных кастрюлях. Ничего не солим, так как фасоль будет вариться куда медленнее, если ее посолить. Фасоль, которую вы не солили предварительно, сварится примерно за 1 час. Как только она будет готова, оставляйте ее остывать. Куриное филе тоже надо будет подготовить. Сначала надо будет снять с него кожу, после чего нужно будет воду подсолить, выложить туда курицу, дать воде закипеть, а потом слить ее. Для того, чтобы мясо было вкуснее и полезнее, первых три бульона сливаем, и варим уже на четвертом. Дальше вам надо будет все нарезать кубиками небольшого размера, как только все остынет. Если грибы сырые, то их надо будет отварить в подсоленной воде. Если маринованные, то просто порезать небольшими кусочками. После чего нужно будет взять лук. Снимите с него шелуху, а потом порежьте его помельче. Лук жарим на растительном масле.  Куриные яйца отвариваем и после этого  остужаем и рубим как можно мельче. После чего надо будет  взять и перемешать все ингредиенты салата с небольшим количеством майонеза. Сухарики высыпаем сверху, украшаем салат зеленью и все подаем.  Конечно, можно взять готовые сухарики, но лучше будет приготовить их самостоятельно – просто порежьте небольшими кубиками хлеб и подсушите его на противне в духовке – в таких сухариках будет куда меньше соли, а добавок не будет.

 Салат с сухариками, рецепт

салат с сухариками

 Еще один примечательный рецепт салата с сухариками. Для него используются не и только сухарики, но и копченая курица, отчего салат становится куда более насыщенным по вкусу.

Для приготовления надо будет взять такие продукты:

 филе куриное копченой курицы – 350 грамм;
 помидоры свежие – 3 штуки;
 перец болгарский – 3 штуки;
 огурец – 1 штука (длинный);
 чеснок – 1 зубчик;
 сухарики  — 100 грамм;
 майонез  — по вкусу;
 сыр твердый любой – 200 грамм.

Как приготовить салат с сухариками:

 Для начала надо будет порезать небольшими кубиками куриное филе. Для того, чтобы оно было более нежным в салате, надо будет с него снять кожу обязательно. После чего надо будет взять овощи, помыть их и обсушить. Дальше чистим перец – вырезаем плодоножку и за нее вытягиваем семена. Ополаскиваем перец изнутри, после чего можно будет его перевернуть, чтобы вода лишняя стекла. Дальше надо будет порезать его кубиками помельче. Точно также режем и помидоры, предварительно убрав плодоножку. После чего нужно будет взять огурец, срезать кончики, почистить его от шкурки, а потом тоже порезать кубиками небольшого размера. Чеснок сразу же перемешиваем с майонезом. Также вам надо будет приготовить сухарики. Для того, чтобы получились вкусные сухарики, надо будет ржаной хлеб порезать кусочками и отправить в духовку при 180 градусах подсушиваться на минут 10-15. После чего нужно будет смешать ингредиенты салата с майонезом, посыпать все сыром и сухариками. Салат очень вкусный и сочный, его обязательно стоит попробовать.

 Салат с фасолью и сухариками

салат с сухариками

 Это еще один рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками. Для того, чтобы у вас была возможность его приготовить такой вкусный салат,

Вам надо будет взять следующие продукты:

 фасоль консервированная или же отварная – 200 грамм;
 майонез  — по вкусу;
 сухарики – 150 грамм;
 морковка  — 2 корня большого размера;
 масло растительное.

Рецепт салат с сухариками:

 Для начала надо будет подготовит фасоль. Если же у вас фасоль уже готовая, то нужно будет ее просто пересыпать в дуршлаг и промыть кипяченой водой. После чего нужно будет дождаться, чтобы вода стекла. Если фасоль у вас сухая, и надо будет ее варить, то обязательно ее замочите на ночь, после чего слейте воду, промойте аккуратно и ставьте варить.  Не солите. Посолите только тогда, когда фасоль сварится. Теперь вам надо будет фасоль остудить.  Морковку надо будет промыть, почистить, потереть на терку для корейской морковки. Теперь прогрейте растительное масло, и после чего нужно будет обжарить потертую морковку на сковородке. Сухарики надо будет подготовить либо самостоятельно, либо купить.  Если будете готовить самостоятельно, то в этом ничего сложного не будет, надо просто порезать хлеб, а потом подсушить его либо на сковородке, либо в духовке.

Салат с сухариками и колбасой

салат с сухариками

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 колбаса – 100 грамм копченой или сыровяленой колбасы;
 куриное яйцо – 2 штуки;
 сухарики из белого хлеба  — 50 грамм;
 майонез – по вкусу;

Рецепт салата:

 Очень простой салат в приготовлении. Для начала надо будет взять колбасу и порезать ее соломкой. Потом надо будет взять куриные яйца и отварить. Дальше их тоже надо будет порезать. Чеснок выдавливаем в майонез, все перемешиваем и посыпаем сухариками.

 Салат цезарь с сухариками

салат с сухариками

 Как мы уже говорили в самом начале статьи, салаты с сухариками стали весьма популярными после появления салата цезарь. Если вы хотите приготовить классический салат цезарь, то

Вам надо будет взять такие продукты:

 салат ромэн – 400 грамм (если  салата ромэн нет, то вы можете брать любой  листовой салат, но ромэн самый хрустящий);
 белый хлеб – 100 грамм багета или же несладкого белого хлеба;
 чеснок – 1 зубчик;
 сыр пармезан – 100 грамм;
 оливковое масло  — 50 грамм;
 куриное филе – 200 грамм;
 куриное яйцо – 1 штука;
 лимонный сок — 1 лимон;
 вустерский соус – несколько капель;
 сахар и соль;
 перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть салат под проточной водой, после чего надо будет  его порвать руками. Нарежьте хлеб и отправьте его подсушиться в духовке. Дальше надо будет взять чеснок, перетереть его с солью и вустерским соусом. После чего нужно будет добавить масло оливковое. Все перемешайте. Яйца отварите и порежьте. Добавьте туда курицу.

 Салат с сухариками и курицей цезарь

салат с сухариками

 Очень вкусный и сытный салат, готовится с сухариками и курицей, заправку для него можно купить уже готовую. Для приготовления этого салата

Вам надо будет взять следующие продукты:

куриная грудка – 300 грамм;
салат ромэн или любой другой свежий салат – 200 грамм;
сухарики – 1 стакан самодельных крутонов;
сыр пармезан – 50 грамм;
заправка для соуса цезарь – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет помыть листики, потом надо будет их аккуратно обсушить и порвать руками. После чего надо будет подготовить курицу. Филе надо будет отделить с кости, снять кожу с него, после чего нужно будет обязательно  разобрать курицу на мелкие волокна. Дальше нужно будет перемешать курицу и салатные листики с заправкой цезарь – ее можно купить в готовом виде. После этого вам надо будет взять белый хлеб и порезать его мелкими кусочками. Этот хлеб надо будет подсушить в духовке, обрызгав его маслом и присыпав солью. Дальше вам надо будет  посыпать этими сухариками салат и натереть его сыром.

 Салат с сухариками и колбасой

салат с сухариками

 Это очень сытный и вкусный салат, который готовится на основе сухариков и колбасы. Колбасу лучше всего брать подкопченную или же сыровяленую. Кроме того, 

Вам потребуются такие продукты:

 сыр твердый -250 грамм;
 куриное яйцо – 4 штуки;
 майонез – по вкусу;
 морковка отварная – 2 штуки;
 уксус – на 9% 50 грамм;
 белый хлеб – 3 куска;
 масло растительное  оливковое – 1 ложка;
 чеснок – 1 зубчик;
 соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Для начала надо будет подготовить сухарики. Первым делом нужно будет пропустить очищенный чеснок через пресс, после чего его перемешать с оливковым маслом. Дальше вам надо будет подождать минут 20, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат. Сухарики порежьте как можно тоньше и мельче и отправьте в духовку, чтобы они хорошенько подсушились – хлеб должен быть плотным. Морковку надо будет отварить и потом почистить. После чего морковка нарезается очень мелкими кусочками, буквально по 3-4 мм, и вымачивается в уксусе в течении 10 минут. По истечении этого времени нужно будет морковку их уксуса достать и обсушить, чтобы в салат не попала лишняя кислота. Как только сухарики будут достаточно твердыми, их надо будет залить ложкой чесночного масла, из которого уже убрали чеснок, и очень хорошо перемешать. Сыр натирается на крупную терку. Яйца куриные отвариваем вкрутую, и после этого нужно будет их порезать помельче, кубиками. Колбасу надо будет почистить и потом нарезать тонкой короткой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты салата, кроме сухариков, с майонезом. Даем ему настояться примерно час перед подачей. Теперь можно будет все посыпать чесночными сухариками и подавать. Очень вкусный, но достаточно пикантный салат.

 Салат с кукурузой и сухариками

салат с сухариками

 Для приготовления этого салата надо будет взять такие продукты:

 кальмары – 2 тушки;
 белый хлеб – 3 кусочка;
 куриные яйца – 4 штуки;
 крабовые палочки – упаковка на 200 грамм;
 сыр – 200 грамм;
 морковка – 1 штука;
 лук красный или белый – половинка головки;
 майонез по вкусу.

Как приготовить салат:

 Для приготовления этого салата вам потребуется немного времени, но зато он получится очень вкусным. Надо будет взять кальмаров, разморозить их, почистить помыть аккуратно. Поставьте кастрюлю с кипятком. Дальше вам надо будет в этот кипяток положить кальмаров. Отварите их максимально быстро, примерно за 3 минуты. Дольше держать не надо, в противном случае кальмары будут переварены и станут жесткими.  Сразу же извлеките их из воды, чтобы они остыли. Куриные яйца надо будет помыть с содой, после чего нужно будет их опустить в воду. Отварите эти яйца за 10 минут. Кастрюльку переставьте под холодную воду для того, чтобы яйца  остыли. Теперь надо будет  хлеб порезать достаточно мелко и подсолить его.  Отправьте его в духовку запекаться. Дальше надо будет взять палочки крабовые и порезать их помельче. Кальмаров тоже надо будет мелко порезать после того, как они остынут. Морковку можно отварить и снять с нее кожуру, после чего надо будет ее порезать кубиками и отправить в салат. Сыр натираем на терку. Банку с консервированной кукурузой нужно открыть, и после этого надо будет ее подмешать к салату. Добавьте сухарики и майонез, все перемешайте и сразу же подайте к столу.

 Салат с капустой и сухариками

салат с сухариками

 Вы можете приготовить очень вкусный салат с капустой и сухариками. Он быстрый в приготовлении и очень вкусный. Лучше всего для того, чтобы приготовить такой салат, вам подойдет белокочанная капуста ранних сортов. Но если нет ранних сортов, то лучше взять пекинскую капусту, она нежнее. Для приготовления такого салата

Надо будет взять следующие продукты:

 капуста – 500 грамм;
 помидоры – 3 штуки;
 колбаса – 200 грамм;
 сухарики – 170 грамм;
 соль и майонез по вкусу.

 

Как приготовить салат: 

Для начала надо будет взять капусту и хорошенько ее промыть. После чего снимите верхние листья, воду стряхните, а капусту надо будет потом порезать очень тонкой соломкой.  После чего нужно будет в капусту, если у вас белокочанная, добавить немного соли и все хорошенько размять. Если пекинская капуста, то этого делать не будет нужно, она и без того очень нежная. Теперь вам потребуется колбаса – копченая или же вяленая. Ее надо будет порезать тонкой соломкой и добавить в салат. Дальше вам надо будет порезать плотные мясистые помидоры. Брать надо обязательно мясистые, потому что сок от помидоров может размочить сухарики. И после этого нужно будет взять и перемешать все вместе с небольшим количеством майонеза по вкусу и сухариками.

 Салат кукуруза, фасоль и сухарики

салат с сухариками

Салат очень вкусный, и готовится невероятно быстро. Для того, чтобы  приготовить такой салат,

Вам надо будет взять продукты из следующего списка:

 кукуруза  — 1 банка;
 фасоль консервированная – 1 банка;
 колбаса сыровяленая или же подкопченная – 100 грамм;
 сухарики  — горсть;
 морковка – 1 штука;
 майонез – по вкусу.

 Как приготовить салат: 

Для начала вам надо будет взять банку с кукурузой, вскрыть ее, после чего можно будет слить с нее рассол и отправить кукурузу в салатник. Фасоль консервированную открываем, промываем от рассола, оставляем в дуршлаге для того, чтобы вода с него стекла. Теперь фасоль тоже можно отправить в салатник. Дальше надо будет взять свежую морковь, помыть, почистить, и после этого натереть на терку. Затем надо будет порезать тонкой соломкой колбасу сыровяленую или копченую . Все перемешиваем с майонезом и сухариками и можно подавать к столу. Если вам не нравятся готовые сухарики, то вы легко и просто можете приготовить свои. Надо будет взять хлеб, порезать его очень тонко, мелкими кусочками, и подсушить в духовке. Хлеб для подсушивания надо будет выбирать правильный, плотный, без больших пор. Такой не будет быстро размокать.

 Салат с ветчиной и сухариками

салат с сухариками

Вкусный и простой салат, который готовится из ветчины с сухариками. Для того, чтобы его сделать,

Вам надо будет взять такие продукты:

 черный хлеб – 3 куска бородинского хлеба;
 ветчина – 200 грамм;
 огурцы соленые – 2 штуки;
 горошек – 200 грамм;
 грибы маринованные – 100 грамм;
 майонез – по вкусу;
 морковка – 2 штуки крупно размера;
 соль и растительное масло по вкусу.

Как приготовить салат: 

 Салат с сухариками по этому рецепту получается вкусным, но есть его лучше сразу, чтобы не размок подсушенный хлеб. Для начала надо будет взять морковку, почистить ее, потереть на терку. Дальше вам надо будет обжарить эту морковку на растительном масле. Соленые огурцы надо будет потереть на терку. С горошка сливаем рассол, после чего нужно будет порезать пластинками маринованные грибы. Дальше вам все надо будет заправить майонезом. Черный хлеб хорошенько подсушите в духовке. После этого нужно будет его отправить в салат и быстро перемешать. Хлеб не должен подгореть, но должен стать подсушенным и плотным. Подавайте салат сразу же.

 Салат с крабовыми палочками и сухариками

салат с сухариками

 Вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками и сухариками. Он готовится довольно просто, но все же сухарики лучше брать домашнего приготовления, они все же не такие острые, более нежные и вкусные и лучше отвечают нашим целям. Самое главное – это хорошенько их подсушить для того, чтобы они не были мягкими. Для приготовления салата с крабовыми палочками

Вам надо будет взять следующие продукты:

 палочки крабовые – 200 грамм;
 белый хлеб, порезанный кубиками – 1 стакан;
 кукуруза  — 1 стакан;
 сыр моцарелла – 100 грамм;
 майонез – по вкусу;
 куриные яйца – 3-4 штуки. 

Как приготовить салат: 

 Для начала надо будет взять сыр моцареллу, он более нежный. Порежьте его кубиками небольшого размера. Перемешайте с майонезом. Добавьте туда крабовые палочки, порезанные очень мелко. Дальше вам надо будет вскрыть банку с кукурузой и слить с нее рассол. После чего нужно будет взять белый хлеб и очень хорошо его подсушить в духовке.

 Салат с копченой курицей и сухариками

салат с сухариками

 Очень простой в приготовлении салат с копченой курицей и сухариками. Для приготовления этого салата

Вам надо будет взять следующие продукты:

 копченая курица – 300 грамм;
 фасоль красная консервированная – 1 банка;
 белая консервированная фасоль – 1 банка;
 горошек  — 1 банка;
 морковка – 3 штуки;
 растительное масло  — для жарки;
 лук – 1 головка;
 черный хлеб  — 2-3 куска;
 чеснок – 1 зубчик;
 майонез – по вкусу. 

Как приготовить салат: 

Для начала надо будет взять фасоль красную и белую, высыпать в дуршлаг и промыть. Дайте воде стечь, после чего фасоль можно будет отправлять в салатник. После этого нужно будет почистить морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови, после чего нужно будет выложить ее на сковородку с растительным маслом и обжарить ее хорошенько. Посолите по вкусу. Дальше надо будет взять лук. Снять с него шелуху, и порезать помельче. Готовую морковку со сковороды снимите и обжарьте до полной готовности лук. Выкладывайте лук и морковку в салатник. Важно не добавлять много масла при обжаривании, иначе будет слишком жирное блюдо. После чего надо будет взять черный хлеб, порезать его кубиками по 5 мм. Отправляйте хлеб в духовку на 15 минут при 180 градусах. С горошка надо будет слить рассол, после чего нужно будет его тоже отправить в салат. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем. Дальше вам надо будет снять с копченой курицы кожу, и порезать ее достаточно мелко. Теперь можно будет курицу подмешать к салату, заправить все майонезом и добавить сухарики. Перемешиваем и все подаем. Салат лучше делать небольшими порциями – его нужно съесть сразу. Если оставить салат в холодильнике стоять, то размокнут вкусные хрустящие сухарики, и будет совсем не то. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *