Салат из картофеля, помидор и брынзы

салат с вареной картошкой рецептСалат из картофеля, помидор и брынзы является одним из самых полезных салатиков и прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели!  С большим удовольствием хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тёплого салата из молодого картофеля, помидор и брынзы. Что может быть вкуснее свежих овощей, а если они выращены на своей даче, это просто непередаваемо.  Душистые, хрустящие, без нитратов. Готовить просто одно удовольствие. Блюда, приготовленные из этих плодов, улетают мгновенно с тарелки. Такая яркая и аппетитная еда украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Очень хорошо салат из картофеля сочетается со вторыми, мясными и рыбными блюдами. Процесс приготовления несложный. Если у вас появится 20-30 минут свободного времени, приготовьте и порадуйте своих родных, им понравится, даже не сомневайтесь. Итак, давайте готовить салат с вареной картошкой.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • картофель молодой 7 штук;
  • лук 1 штука;
  • помидоры 2 штуки;
  • брынза 70 грамм;
  • Укроп свежий 3 веточки;
  • Базилик свежий 2 веточки;
  • Соль морская и перец чёрный молотый по вкусу.

Для заправки:

  • масло оливковое 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль морская щепотка.

салат с картошкой с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из картофеля, помидор и брынзы»

 Укроп, базилик и овощи промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем или кухонным.  Душистые травки нарежем мелко острым ножом. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Лук можно использовать фиолетовый, он не такой горький. Если используете репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи. Брынзу нарезаем средними квадратиками. Помидоры освобождаем от плодоножки. Нарезаем небольшими дольками. Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки.  Картофель используем маленького размера, если большой, то нужно разрезать на большее количество частей.

салат с картошкой с фото

 На салатную тарелку выкладываем кусочки картофеля, выкладываем половину нарезанного лука и посыпаем частью рубленой зелени. Приправляем морской солью.

салат с картошкой с фото

  Сверху выкладываем дольки помидоров, остатки лука и зелени. Отдельно приготовим заправку. В небольшой тарелочке соединяем оливковое масло, сок лимона, сахар и морскую соль, перемешиваем до однородности. Поливаем салат с картошкой, фото получилось и правда аппетитным. Вкус у салата должен быть кисловато сладкий.  Далее выкладываем кубики брынзы. Тёплый салат из картофеля, помидор и брынзы готов. Подаём сразу же к столу. Другие рецепты салатов с картошкой вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат вареная картошка

 

 Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом

Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом — это по-русски! Хрустящий соленый огурец, сваренная как надо в мундире картошка и кисло-сладкая квашеная капуста – традиционная славянская закуска, от мысли о которой сразу поднимается настроение и возникает аппетит! Многие национальные кухни могут похвастаться своим картофельным салатом, но только в славянской кухне к отварному картофелю добавляют настоящее масло из семечек и квашеную капусту с морковью. Салат с вареной картошкой с квашеной капустой и соленым огурцом – отличная закуска под домашние настойки и крепкие напитки в праздники и будни, когда за столом собирается вся семья и близкие люди. Картофельный салат можно включить и в детское меню (от 5-7 лет) в качестве гарнира к блюдам из курицы и свинины.

Время приготовления: 10 минут + варка картофеля в мундире.

Набор продуктов для приготовления картофельного салата:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт. небольшого размера;
  • капуста квашеная с морковью – 1-2 ст. ложки;
  • зеленый лук + зелень свежая;
  • соль + молотый перец – по щепотке;
  • масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. ложки;
  • клюква/брусника или зерна граната – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом»

Картофельный салат, рецепт. Картофель без изъянов среднего размера заранее отварить «в мундире» — не разваривать! Снять кожуру и нарезать достаточно крупными кубиками. Для закуски выбрать невысокую красивую миску. Нарезанный картофель переложить в миску-салатницу, чуть-чуть посыпать солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы кусочки картофеля не слипались. Смешать картофель с солью и маслом.

Соленый огурец, желательно бочковой засолки, разрезать вдоль на четыре части, затем поперек на небольшие кусочки. Зеленый лук и свежую зелень (можно укроп, петрушку, кинзу – на ваш выбор) измельчить ножом. Высыпать огурцы и зелень с луком в салатницу. Добавить квашеную капусту с морковью, желательно с ложкой сока. Еще раз аккуратно все перемешать.

Почти готовый салат сбрызнуть вкусным и ароматным подсолнечным маслом и посыпать ягодами клюквы, брусники или спелыми зернами граната.

Готовый Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом поставить на 10 минут в холод и подать на стол в общей салатнице. Приятного вам аппетита! вот такой получился картофельный салат, фото:

картофельный салат

картофельный салат фото

Блюдо «Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом» готовила Eva Adamova

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *