Салат с пекинской капустой и курицей — вкусный, сытный и красивый салат.
Особенно он придется по душе любителям мяса, а именно ветчины, ведь благодаря своему яркому вкусу она играет в этом салате одну из главных ролей. Нежное мясо курицы добавляет салату сытности, а кудрявая капуста вместе с тонкими соломками моркови делает салат более легким. Попробуйте, и этот салат с пекинской капустой и курицей будет претендентом на одно из ваших любимых блюд.
Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой и курицей :
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина вареная – 250 гр.;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочанчик;
- морковь – 1 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. ложки;
- соль, черный молотый пере, другие приправы и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с пекинской капустой и курицей «
Обычно яйца для салата отваривают и мелко крошат. А для этого салата яйца нужно приготовить особым способом: мы пожарим омлет, а затем измельчим его. Вкус будет совсем другой. Итак, разбейте в глубокую чашку три куриных яйца. Добавьте к ним две столовые ложки воды и совсем немного муки. Всё хорошо перемешайте.
Сковороду разогрейте, налейте немного подсолнечного масла и вылейте в сковороду яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте омлет до готовности.
Остудите омлет, разрежьте на несколько полос, затем каждую полоску измельчите на тонкие брусочки.
Куриные грудки, или голень, или готовое филе разморозьте и отварите в подсоленной воде. Помимо соли в воду можно добавить и другие приправы – горстку перца горошком, лавровый лист и так далее. Варится куриное мясо примерно полчаса. Готовые грудки остудите, отделите мясо от косточек и порубите его на мелкие кубики.
Ветчину порубите так же, как и омлет, на небольшие брусочки.
Кочанчик пекинской капусты помойте, энергично встряхните над раковиной, чтобы стекла лишняя влага. При необходимости удалите крайние листья. Измельчите капусту. Благодаря своей хрупкости, пекинскую капусту очень легко резать, а её кудрявые листочки очень хорошо смотрятся в салате.
Морковь помойте, высушите кухонным полотенцем и очистите от кожуры. Теперь морковь нужно измельчить. Хорошо, если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови. Если нет, тогда попытайтесь натереть её на обычной тёрке, только прикладывать морковь нужно длинной стороной и вести её от начала тёрки до самого конца. Тогда у вас получатся тонкие длинные брусочки.
Когда все ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей готовы, самое время заняться заправкой. Здесь всё очень просто – перемешайте несколько столовых ложек сметаны с солью, душистым молотым перцем и рубленой зеленью.
Сложите все ингредиенты салата с пекинкой в большую миску и хорошо перемешайте.
Переложите салат с пекинской капустой и курицей в красивую салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!