Свежие овощи, несомненно, нужны нашему организму в любом виде, особенно полезны салаты из свежего витаминного овощного ассорти. Как правило, приготовление таких блюд не доставляет много хлопот хозяйкам.
Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкуснейший салат с брынзой по рецепту с фото из различных овощей с добавлением оливок и ростков редиса.
Пророщенный редис очень полезен, он богат клетчаткой и витамином С, вещества, которые содержатся в нежных росточках, способствуют нормальной работе кишечника и препятствуют отложению жира. Блюда с добавлением свежих ростков особенно полезны в зимнее время, в сезон простуд и вирусных заболеваний. Ростки имеют ярко выраженный вкус и аромат редиски, поэтому в салат лучше не добавлять другую пряную зелень.
Этот салат с брынзой достаточно сытный благодаря сыру, он может послужить легким ужином в повседневной жизни или закуской для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Набор продуктов для приготовления свежего овощного салата с брынзой:
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- редиска – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленая брынза – 200 г;
- оливки без косточек;
- ростки редиски;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса»:
Приготовить все ингредиенты для блюда. Все овощи помыть и обсушить.
Свежие хрустящие огурчики, редиску и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. В этом салате я использую перец Ратунду, он сладкий и мясистый, но можно взять и обычный болгарский перец.
Маленькие помидорчики черри разрезать пополам, если черри крупные разделите каждый плод на четыре части.
Смешать в миске все подготовленные овощи, добавить оливки, которые следует нарезать колечками. Мелко нарезать небольшую луковицу. Можете использовать зеленый лук. А можно вообще исключить лук, тогда салат будет более нежным на вкус. Также положить в салат ростки редиски или брокколи, сегодня уже многие хозяйки научились проращивать семена в домашних условиях. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Смесь перцев растереть в ступке и поперчить салат. Добавить соль по вкусу, но помните, что в наше блюдо еще пойдет соленая брынза, поэтому не переборщите с солью. Салат с брынзой можно и вовсе не солить, если сыр у вас очень соленый. Заправить салат оливковым маслом первого отжима. Все еще раз тщательно перемешать.
Овощной салат выложить в салатницу и щедро присыпать натертой на мелкой терке брынзой. Украсить готовый салат зеленью и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса» готовила Лилия Пургина