Салат «Капрезе» пошаговый рецепт с фото

салат капрезе фотоЗнаменитый салат «Капрезе» принадлежит к блюдам традиционной итальянской кухни. Его разновидностей существует множество, но неизменными составляющими салата остаются красные помидоры, белоснежная моцарелла и  зеленый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага.

Еще одним важным компонентом рецепта «Капрезе» является оливковое масло, которое должно быть отличного качества.

Пошаговый рецепт с фото «Капрезе», который вы сейчас читаете, это результат неких кулинарных экспериментов, которые проводились мной, дабы улучшить вкус моего любимого салата. Я люблю этот салат с моцареллой не только за его превосходный вкус и питательность, но и за то, что он не вредит фигуре.  А еще своими яркими красками «Капрезе» украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата «Капрезе»:

  • сыр моцарелла  – 150 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

капрезе рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Приготовить все ингредиенты.

Помидоры помыть и нарезать кольцами толщиной приблизительно 0,5 см. В идеальном салате «Капрезе» используются помидоры «Бычье сердце». Это очень вкусный сорт помидор – мясистые и сладкие. Но такие овощи найти не так просто и я чаще всего кладу в «Капрезе» малиновый сорт помидор, которые тоже сладкие. Но они более сочные, чем «Бычье сердце».  

капрезе рецепт с фото

Шарики моцареллы нарежьте кружочками таких же размеров как помидоры. Если вам попалась моцарелла одним большим куском, то разрежьте его пополам. Питательная ценность и высокое содержание белков в этом легком, нежном сыре делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится не только о своей стройной фигуре, но и о крепком здоровье.

капрезе рецепт с фото

Листья свежего базилика оборвать со стебельков и растереть в ступке с добавлением соли. Средиземноморскую кухню тяжело представить без этой чудесной травы, ведь базилик не только пряность с ярко-выраженным ароматом, но и очень полезное лечебное растение, которое помогает нашему организму справиться с любой пищей.

капрезе рецепт с фото

К зеленой кашице из базилика добавить несколько капель бальзамического уксуса и оливковое масло первого отжима. Все хорошо перемешать. Получается пряный ароматный соус.

капрезе рецепт с фото

Кружочки помидоров и моцареллы выложить, чередуя на плоскую тарелку.

капрезе рецепт с фото

Полить приготовленным соусом из базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса и присыпать готовый салат свежемолотым перцем.

капрезе рецепт с фото

Вот и весь рецепт салата «Капрезе». Теперь украсить его листиками базилика и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

салат с моцареллой

Блюдо «Салат «Капрезе»» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

Комментарии   

 
-1 #1 Таня 14.03.2016 10:53
Из овощей одни таматы, но предлагаемый соус превращает блюдо в шедевр! Благодарю за рецепт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии