Слоёный салат со свининой первым исчезнет с вашего стола. Рецепт вкусного праздничного салата.
Мясные слоёные салаты сметаются быстрее всех на праздничном столе. Особенно если Вы проявите фантазию и украсите его по-особенному, успех Вашего блюда однозначно гарантирован. Салат со свининой и огурцами — это всегда вкусно и сытно. Попробуйте приготовить его в замен салата оливье. В интернете существует бесчисленное множество способов украшения салатов, просто воспользуйтесь одним из них. В этом рецепте я использовала икроножную часть свинины, предварительно отваренную, думаю, можно заменить и другим мясом, но обязательно крупного рогатого скота, так как курица скорее всего «потеряется» среди остальных ингредиентов.
Для 4х порций салата со свининой понадобится час времени на приготовление.
Набор продуктов для приготовления слоеного салата:
- отварное мясо свинины – 200 грамм;
- картофель некрупный – 3 штуки;
- яйца куриные 1й сорт – 3 штуки;
- лук синий крымский – ½ луковицы;
- огурец свежий – 2 штуки;
- орехи грецкие (для украшения) – 1 горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез – 80 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Слоёный салат со свининой»
Подготавливаем ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем, бульон после можно использовать для супа или борща. Картофель – сорт для жарки (он должен быть плотным).
Картофель и яйца куриные нужно отварить. Я предпочитаю делать это в мультиварке. В чашу выкладываем хорошо вымытые яйца и картофель.
Задаём программу мультиварке «Варка на пару», время – 20 минут. Так выглядят готовые яйца и картофель.
Оставляем яйца и картофель остывать, а сами тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем.
Свиное мясо разбираем на волокна или мелко рубим ножом.
Салат станем выкладывать в несколько креманок одного диаметра сверху и снизу. Начинаем с яиц. Разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке – это наш нижний слой. Сверху немного солим. Смазываем сеточкой из майонеза
Далее немного картофель – трём на крупной тёрке. Солим. Картофельных слоёв в салате будет два, рассчитывайте пропорции правильно.
Повторяем сетку майонеза.
Выкладываем мясо. Его солить не стоит, если Вы солили бульон.
Сеточка майонеза
На мясо можно выложить ялтинский лук. Майонез.
Вторая норма картофеля. Солим.
Хорошо смазываем слой майонезом.
Натираем на крупной тёрке огурчик. Присаливаем его слегка.
Смазываем огурец майонезом.
Остался последний слой – куриные желтки. Их можно натереть на любой тёрке, или просто раздавить вилкой. Слой солим, смазываем сеткой майонеза.
Салату нужно впитать в себя соус. Оставляем его на холоде на один час. После немного поддеваем ножом сбоку, прокручиваем нож по стенкам креманки и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по желанию огурцом и варёным яйцом. Присыпаем обильно поджаренными грецкими орешками.
Наш чудо-салат со свининой (фото) готов!
Приятного!