Салат с ветчиной и сыром с грибами

салат с ветчиной рецепт с фотоСалат с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное и питательное блюдо, из серии «зимних салатов», ведь в холодные, морозные дни нам всегда хочется чего-то сытного.

Этот салат не для тех, кто считает сантиметры на своей талии, но зато мужчины никогда не оставляют его без внимания. И если вы ищете новые рецепты с  целью разнообразить свой праздничный стол, то салат с ветчиной и сыром то, что нужно, и готовится он очень легко и быстро.

Возьмите любимые сорта мясных и сырных изделий, баночку маринованных шампиньон, немного зелени и несколько ложек майонеза, а мой пошаговый рецепт салата ветчиной и сыром с фото поможет вам в приготовлении замечательного блюда, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям во время новогоднего или рождественского застолья.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • варено-копченая ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для салата с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и сыром»:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Копченую шинку и твердый сыр острых сортов нарезать очень тонкой соломкой, это важно, потому что влияет на вкус салата. Чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее будет ваше блюдо.  Ветчину, при желании, можно заменить вареной колбасой. Мясного продукта и сырного должно быть в салате в равной пропорции.

Грибочки достать из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом нарезать шампиньоны на четвертинки. Можно взять такие грибы, которые маринуются уже нарезанные, это упростит и ускорит приготовление салата.

Зелень петрушки и укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанной зелени для салата необходимо не менее 2 столовых ложек.

Сложить все ингредиенты блюда в салатник, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Для остроты и аромата я добавляю в этот салат свежемолотый черный перец или смесь перцев. Иногда добавляю чайную ложку французской зернистой горчицы, которая делает салат более пикантным. Соль не кладу, так как все продукты достаточно солены. Но это дело вкуса, если вы любите более соленые блюда, тогда можете салат подсолить.

Украсить готовый салат зеленью и целыми маринованными шампиньонами. Подавайте на стол и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного всем аппетита!

салаты с ветчиной и сыром рецепты

Блюдо «Салат с ветчиной и сыром» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Инга 07.02.2016 12:47
Вместо маринованных грибов положила порезанные на четыре части маслины. Тоже неплохо получилось!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии