Салат цезарь рецепт с курицей в домашний условиях с фото

цезарь рецептЦезарь - это любимый многими праздничный салат, который можно готовить по самым разным рецептам. 

Классический салат цезарь с курицей сейчас любим многими, и готовят его в различных вариациях. А появилось это блюдо совершенно случайно. По легенде, вечером 4 июля 1924 года в ресторан  Цезаря Кардини, с целью хорошенько отметить праздник День Независимости, заявились известные люди. С выпивкой у шеф-повара было все в порядке, а вот закусок не осталось. Тогда он взял то, что у него было в достаточном количестве, а именно хлеб, яйца, листья салата, ворчестерский соус, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, и сделал из всех ингредиентов салат. Гости были в восторге, так Цезарь сумел сохранить репутацию своего ресторана.

Позже в салат стали добавлять и новые ингредиенты. Одним из первых стал брат Алекс Кардини, который добавил блюдо анчоусами. Потом его начинания подхватили другие. Теперь вариантов салата так много, что всех вариантов не перечесть. Но мы постарались собрать самые интересные и вкусные!

Цезарь с куриным мясом, жаренным на гриле

салат цезарь

Салат цезарь благодаря своим неповторимым вкусовым качествам завоевал сердца и желудки миллионов людей. Вариантов его приготовления несколько. Узнаем, как готовить салат цезарь по классическому рецепту.

Набор продуктов для приготовления цезаря с куриным мясом:

куриная грудка – 2 шт;
сыр «Пармезан» – 100 гр;
салат ромэн – 1 пучок;
помидор черри – 3 шт;
хлеб белый – 250 гр;
яйцо – 3 шт;
оливковое масло;
паприка;
базилик сушеный;
орегано сушеный;
сок лимона – 2 ст. ложки;
соль;
горчица – 1 ч. ложка;
черный перец молотый;
чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с куриным мясом, жаренным на гриле"

Листья салата замочите в холодной воде на один час, чтобы они долгое время оставались свежими.

Куриные грудки смажьте оливковым маслом и смесью из соли, перца, паприки, базилика и орегано. Пожарьте на гриле, несколько раз переворачивая, 10–15 минут.

Чтобы приготовить гренки порежьте кубиками белый хлеб. Пропущенный через пресс зубчик чеснока перемешайте с оливковым маслом. Сбрызните хлеб полученной смесью и подсушите в духовом шкафу несколько минут.

Для заправки, отварите яйца. Желтки разомните тщательно вилкой и смешайте с соком лимона, горчицей , парой зубчиков толченого чеснока и оливковым маслом.Посолите и поперчите.

Выложите на блюдо порванные листья салата, разрезанные пополам помидоры, порезанную кусочками курицу. Добавьте сухарики и полейте соусом. Сверху посыпьте натертым сыром.

Цезарь с анчоусами

салат цезарь

Салат цезарь с анчоусами по своему приготовлению немного проще классического, однако, не уступает ему по своим вкусовым качествам.

Набор продуктов для приготовления цезаря с анчоусами:

масло оливковое – 150 гр;
чеснок – 4 зубка;
белый хлеб – 250 гр;
яйцо куриное большое – 1 шт;
салат латук или ромэн – 1 кочан;
филе анчоусов – 6 шт;
сок лимона – 2 ст. ложки;
горчица – 1 ч. ложка;
пармезан – 150 гр;
сахар – ½ ч. ложки;
соль;
перец черный молотый.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с анчоусами"

Итак, салат цезарь, классический простой рецепт с анчоусами.

Хлеб порежьте на кубики и вместе с чесноком обжарьте на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится. Откиньте на полотенце и просушите, убрав чеснок.

Латук хорошо промойте, порвите на средние кусочки и положите в миску.

Из вареного яйца достаньте желток. При помощи блендера измельчите три зубчика чеснока, анчоусы и сок лимона. После постепенно добавьте яичный желток, оливковое масло , горчицу и сахар. Тщательно перемешайте.

В миску добавьте поджаренные сухарики, потертый сыр и соус. Все перемешайте.

 

Цезарь с курицей и креветками

салат цезарь

Любителям морепродуктов придется по вкусу салат цезарь, в состав которого входят курица и креветки. Это блюдо по своему исполнению и вкусу похоже на салат цезарь с курицей по классическому простому рецепту с сухариками.

Набор продуктов для приготовления цезаря с креветками:

куриная грудка – 2 шт;
креветки – 200 гр;
яйцо – 2 шт;
хлеб белый – 200-250 гр;
масло оливковое – 150 гр;
салат – 1 пучок;
бальзамический уксус – 3 ч. ложка;
сыр «Пармезан» – 100 гр;
сахар песок – 2 ч. ложки;
горчица – 1 ст. ложка;
орегано;
базилик;
тимьян;
чёрный молотый перец;
соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с курицей и креветками"

Отварите и почистите креветки.

Курицу, натертую перцем, оливковым маслом и солью с предварительно сделанными надрезами, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 30минут. По прошествии 20 минут, достаньте курицу и посыпьте ее орегано, базиликом и тимьяном. Верните назад в духовку.

Готовую курицу порежьте кусочками размером с крупную оливку.

На разогретой сковороде обжарьте порезанный кубиками хлеб вместе с чесноком, до золотистого цвета.

Для соуса желтки, из проваренных 1-2 минуту яиц, перемешайте с горчицей, уксусом и сахаром, постепенно вливая оливковое масло.

В миску положите порванный на кусочки салат и все подготовленные ингредиенты, аккуратно залейте соусом и посыпьте натертым сыром.

 

Цезарь с говядиной и жареным багетом

салат цезарь

С помощью салата цезарь вошел в историю его создатель повар из Италии Чезаре Кардини. В различных интерпретациях рецепта этот салат распространен в мире.

Набор продуктов для приготовления цезаря с говядиной:

говяжья вырезка – 500 гр;
«дижонская» горчица – 60 гр;
лимонный, свежевыжатый сок – 70 мл;
французский багет (ломтики) – 6 штук;
салат «Ромэн» (порванные листья) – 12 стаканов;
помидор, нарезанный на кубики – 1 шт;

Для соуса

желтки куриных яиц – 2 шт;
сок лимона – 2 ст. ложки;
порошок горчицы – 1 щепотка;
соус «вустершинский» – ½ ст. ложки;
соус «табаско» – 1 ст. ложка;
растительное масло – 150 гр;

  • оливковое масло – 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с говядиной и жареным багетом"

Для того чтобы приготовить соус к салату соедините вместе: желтки, горчицу, сок. Все компоненты тщательно перемешайте и добавьте соусы «вустершинский» и «табаско». В полученную смесь, постоянно помешивая, вливайте постепенно масло. Смешивайте все ингредиенты до сплошной, однородной массы. Третью часть готового соуса отделите в другую миску. Оставшуюся заправку перелейте в контейнер.

Говяжью вырезку нарежьте на небольшие ломтики и залейте заправкой из контейнера. Хорошо перемешайте. Заправку с мясом поместите на один час в холодильник, периодически встряхивая содержимое, чтобы говядина лучше замариновалась.

Ломтики багета обмокните в оставшейся части заправки, обжарьте на гриле, пару минут каждую сторону, не накрывая крышкой, и переложите на фольгу. Прикройте сверху фольгой, пусть остынут. Замаринованное мясо обжаривайте на гриле (8-10 минут), также не накрывайте крышкой. Готовую жареную говядину разрежьте на небольшие кусочки по диагонали.

На блюдо выложите куски салата, кубики помидора и сверху кусочки обжаренного мяса. По краям блюда разложите обжаренный багет. Полученный салат залейте оставшейся заправкой. Приготовленный салат цезарь сразу нужно подавать гостям. Они останутся довольны.

 

Цезарь с курицей и заправкой из йогурта

салат цезарь

Как хорошо, что у знаменитого салата цезарь с курицей классический простой рецепт, в домашних условиях приготовить который абсолютно не сложно.

Набор продуктов для приготовления цезаря с курицей:

филе или грудка куриная – 300 гр;
половина батона;
сыр Пармезан (или любой по вкусу) натертый – 50 гр;
салат Латук или Ромен – 200 гр;
чеснок – 2 зубочка;
масло оливковое – 60 мл;
соль;
набор специй для куриной грудки;
итальянские травы;

Для заправки:

горчица (лучше зерновая) – 10 гр;
йогурт (натуральный) – 100-150 гр;
сухие травы.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с курицей и заправкой из йогурта"

Промытое куриное мясо разрежьте на две части, лучше вдоль. Добавьте соль, специи, приправы к курице по вкусу. Положите в глубокую тарелку с оливковым маслом, итальянскими травами и измельченным чесноком. Пусть минут 15-20 маринуется. По истечении времени, обжарьте куриную грудку (филе) до готовности на сковородке. Остывшее мясо нарежьте тонкими пластинками. Или нарежьте кубиками, затем обжарьте кусочки до готовности. Как вам будет удобно.

С половины батона удалите корочку, а мякоть порежьте на кубики приблизительно 1х1 см. Выдавите чеснок в небольшую емкость, добавьте масло и прогревайте эту смесь в микроволновке. Процеженным маслом с ароматом чеснока сбрызните кубики батона. Разложите их на противень, посолите и поставьте в разогретую духовку минут на 10-15, до образования корочки золотистого цвета.

Промойте листья салата, обсушите с помощью кухонной салфетки, порвите на небольшие кусочки.

Для соуса соедините, и тщательно взбейте в однородную массу зерновую горчицу, йогурт, и сухие травы.

Выложите на блюдо кусочки салата, полейте половиной соуса, добавьте остывшие сухарики, кусочки курицы. Аккуратно перемешайте и налейте оставшийся соус. Посыпьте сыром. Салат можно ставить на стол.

 

Цезарь с курицей и помидорами черри

цезарь

Итальянский повар Кардини даже и не мечтал о такой популярности своего изобретения. Есть множество вариаций готовки салата с добавкой различных ингредиентов, но салат цезарь с курицей – классический простой рецепт с помидорами, является одним из лучших.

Набор продуктов для приготовления цезаря с помидорами:

грудка куриная – 3 шт;
капуста (китайская) – 1 кочан (средний);
помидоры черри – 500 гр;
сыр (можно российский), натертый на мелкой терке – 150 гр;
лимон – половинка;
майонез – 100 гр;
сметана – 100 гр;
половина батона;
чеснок 20 зубчиков;
масло растительное – 100 гр;
соль, перец, специи.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с курицей и помидорами черри"

Нарежьте батон на гренки кубиками по своему усмотрению. Выложите их на противень, посыпьте солью, перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 10 минут. Проследите, чтобы не пересохли.

Налейте в сковородку растительного масла и кладите разрезанные пополам 10 очищенных и промытых долек чеснока. Обжарьте, чтобы масло пропиталось чесноком, до золотистого цвета. Затем ложкой уберите из сковороды чеснок и положите сухарики. Выключите плитку и быстро перемешайте. Напитавшиеся чесночным маслом гренки положите на салфетку, чтобы из них удалить лишнее масло.

Куриные грудки нарежьте мелкими полосками, посолите, поперчите и положите обжариваться, добавив специй по вкусу. Жарьте до готовности.

Листья капусты порвите небольшими кусками, полейте выжатым из половины лимона соком и оставьте пропитаться. Помидоры порежьте пополам.

Для соуса: в сметану добавьте майонез, выжатый чеснокодавкой чеснок, все тщательно смешайте в однородную массу.

На блюде разложите листья капусты, помидоры, в средину кусочки мяса, залейте соусом, посыпьте сыром, сверху кладите гренки и подавайте на стол.

 

Цезарь с кальмарами

салат цезарь

Чтобы салат цезарь сделать более пикантным и насыщенным, некоторые добавляют в него дары моря. Самый нежный вариант – салат цезарь с кальмарами.

Набор продуктов для приготовления цезаря с кальмарами:

кальмар (тушки) – 2 шт;
половина батона;
лимон – половина;
микс салатный – 100 гр;
пармезан – 70 гр;
куриные яйца – 2 шт;
сладкая горчица (в зернах) – 1 ч. ложка;
чеснок – 1 зубок;
оливковое масло;
перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с кальмарами"

Тушки кальмара очистите от пленки и удалите внутренности. Кладите в кастрюлю с кипящей водой и 2 минуты отваривайте их. Следите, чтобы кальмары не переварились, иначе будут жесткими на вкус. Готовые кальмары достаньте из кастрюли и нарежьте соломкой.

С половины батона снимите корку, а мякоть нарежьте на кусочки и выложите на противне, сбрызнув их маслом, поместите в разогретую духовку на несколько минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Из половинки лимона выдавите сок. Опустите яйца в кипящую воду, проварите 1 минуту и остудите их. Разотрите вместе с солью и перцем очищенный чеснок, добавьте горчицу, яйца и сок лимона. Взбивайте тщательно, используя венчик или миксер. Постепенно влейте оливковое масло. У готового соуса должна быть консистенция жидкой сметаны.

Вымойте салатный микс, просушите его салфеткой. Чтобы лучше передалась насыщенная цветовая гамма, готовьте и подавайте салат в стеклянной посуде.

В блюдо кладите салатный микс, залейте частью соуса. Смешайте, положите соломку из кальмаров, сухарики и полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром Пармезан.

 

Цезарь на лимонной заправке с курицей и пекинской капустой

салат цезарь

Для того чтобы салат был сытнее и насыщеннее, в него добавляют различные компоненты. Вот этот салат цезарь с курицей, классический простой рецепт с пекинской капустой на лимонной заправке, вполне может заменить обед или ужин.

Набор продуктов для приготовления цезаря на лимонной заправке:

грудки куриные – 2 шт;
половина булки пшеничного хлеба;
сыр Пармезан – 100 гр;
пекинская капуста – несколько листов;
куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
помидоры (свежие) – 2 шт;
сок с половины лимона;
мед – 5 гр;
соль4
оливковое масло – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь на лимонной заправке с курицей и пекинской капустой"

Отварите до готовности куриные грудки.

Хлеб натрите чесноком, немного посолите и нарежьте кубиками. Разложите их на противень. В духовке на самой минимальной температуре в течение 20 минут подсушите крутоны. Можно немного приоткрыть дверцу духовки.

Очистите яйца и порежьте на дольки. Охлажденное куриное мясо разделите на тонкие волокна. Кубиками нарежьте помидоры. В салатник кладите порезанные соломкой листья пекинской капусты, куриное мясо, добавьте помидоры, дольки яиц и натертый на терке сыр. Наверх кладите крутоны и залейте салат соусом.

Для соуса: оливковое масло, мед, сок лимона, соль взбейте все до однородной консистенции. Салат смешайте и подайте на стол.

 

Цезарь по-средиземноморски

салат цезарь

Интересно поэкспериментировать с этим салатом. Меняя один из компонентов, получается блюдо совсем с другим вкусом. Попробуйте приготовить несколько вариаций салата, и вы определитесь, какой из них больше нравиться вашей семье.

Набор продуктов для приготовления цезаря по-средиземноморски:

креветки королевские (очищенные, но с хвостиками) – 500 гр;
масло оливковое – 40 мл;
лук шалот (нашинкованный) – 1 шт;
розмарин свежий (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка;
чиабатта (хлеб итальянский) – 1/3 шт;
сок лимона (свежевыжатый) – 1 ст. ложка;
салат Латук – 2 кочана;
сыр Пармезан (натертый на терке) – ½ стакана;
помидоры черри (резаные на половинки) – 500 гр;

Для 200 гр. заправки:

вода – 70 мл;
лимонный сок (свежий) – 3 ст. ложки;

  • желтки (яичные) – 2 шт;
  • горчица «дижонская» – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец черный (молотый) – ½ ч. ложки;
  • филе анчоусов – 3 шт;
  • масло (оливковое) – 70 гр.;
  • соль крупная – 5 гр.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь по-средиземноморски"

В сковородку с 1 ст. ложкой оливкового масла кладите кубики хлеба. Жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Готовые крутоны переложите на блюдо и добавьте помидоры.

В емкости смешайте креветки, масло (оливковое), лук шалот, сок, розмарин. Отставьте в сторону.

В небольшой сотейник налейте воду, добавьте: сок лимона, два желтка, «дижонскую» горчицу, соль, черный перец. Поместите сотейник на плитку. Готовьте, используя небольшой огонь, периодически помешивайте в течение 4 минут. Доведите до консистенции редкой сметаны. Затем перелейте массу в блендер, кладите к ним филе анчоусов, чеснок и добавьте масла оливкового. Взбивайте, пока не получится однородная масса. Готовую заправку для салата поставьте в холодильник.

Включите гриль, разместите на решетке креветки и жарьте 4-5 минут. Пока жарятся, один раз нужно их перевернуть. Жареные креветки переложите на блюдо к крутонам и помидорам, полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте сыром. Подавайте с листьями латука сразу же на стол.

 

Цезарь по-американски

салат цезарь

Существует множество способов приготовления этого простого и вкусного блюда, но самым популярным остается вкус салата цезарь с курицей классическим простым рецептом приготовления.

Набор продуктов для приготовления цезаря:

куриная грудка – 1 шт;
салат ромен – 1 пучок;
помидоры черри – 3 шт;
белый хлеб – 2 ломтика;
сыр Пармезан – 10 гр;
куриные яйца – 2 шт;
чеснок – 1 зубок;
горчица – 1 ст. ложка;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
вустерский соус – 1 капля;
анчоусы, соль, черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь по-американски"

Вымытую куриную грудку просушите и обжарьте на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем выложите в противень и доведите до готовности в духовке.

Белый хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с одной ложкой оливкового масла и раздавленным зубком чеснока.

Одно яйцо отварите вкрутую, пармезан натрите на терке. Курицу, яйцо и помидоры нарежьте небольшими дольками.

Займитесь приготовлением заправки: взбейте миксером сырое яйцо, сок лимона, горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и черный перец.

Листья салата ромен порвите, выложите на них кусочки курицы, черри и яйца, добавьте гренки и полейте заправкой. При подаче посыпьте тертым сыром, украсьте анчоусами.

 

Цезарь по-канадски

салат цезарь

Рецептура цезаря по канадски немного отличается от салата цезарь с курицей классическим простым рецептом приготовления. Приготовьте это блюдо таким способом и сами решите какой именно цезарь Вам больше по вкусу.

Набор продуктов для приготовления цезаря по-канадски:

бекон – 4 полоски;
салатная смесь – 1 пучок;
яйцо – 1 шт;
сок лимона – 2 ст. ложки;
горчица – 2 ст. ложки;
соус Табаско – 2 капли;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
чеснок – 1 зубок;
сыр Пармезан – 20 гр;
сухарики;
соус Табаско;
соль, черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь по-канадски"

Приготовьте соус: взбейте оливковое масло с лимонным соком, горчицей и растертым чесноком, добавьте по вкусу соус Табаско, соль, свежемолотый перец. Будьте осторожны – Табаско очень острый, его нужно совсем немного, буквально одну каплю.

Полоски бекона обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, выложите остывать на бумажную салфетку, затем разрежьте пополам. Пармезан натрите на терке, яйцо сварите всмятку.

Смешайте салатную смесь с соусом, сверху аккуратно вылейте желток сваренного яйца. Уложите кусочки бекона, посыпьте сухариками и тертым сыром.

 

Цезарь с перепелиными яйцами

салат цезарь

Цезарь по праву является одним из самых популярных салатов во всем мире благодаря несложным ингредиентам и рецептуре. Однако салат включает в себя куриные яйца, на которые у многих людей появляются аллергические реакции. Ситуацию спасет салат цезарь с курицей – классический простой рецепт с майонезом и перепелиными яйцами.

Набор продуктов для приготовления цезаря с перепелиными яйцами:

куриное филе – 200 гр;
перепелиные яйца – 5 шт;
помидор – 1 шт;
листовой салат – 200 гр;
белый хлеб – 2 кусочка;
твердый сыр – 10 гр;
майонез – 3 ст. ложки;
соль, черный перец;
оливковое масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Цезарь с перепелиными яйцами" 

Филе помойте и просушите салфеткой, выложите на смазанную маслом сковороду и быстро обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем в сковороду налейте немного воды, закройте крышку и протомите 10–15 минут до полного приготовления.

Курятину порежьте продольными кусочками. Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые квадратики и обжарьте в сильно разогретом оливковом масле. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку и приправьте солью.

Листья салата хорошо промойте от земли и песка под холодной проточной водой и полностью высушите, яйца отварите и очистите от скорлупы, помидор нарежьте дольками, сыр натрите на твердой терке.

В тарелку нарвите салатные листья и перемешайте их с гренками,  сверху уложите кусочки курицы, помидоры и половинки перепелиных яиц. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

 

Салат цезарь с сухарями из черного хлеба с курицей

салат цезарь

Всеми любимый салат цезарь с курицей, классический простой рецепт,включает в себя гренки, приготовленные из белого хлеба. Попробуйте немного поэкспериментировать и заменить их сухариками из черного хлеба. Они придадут знаменитому салату немного горчинки и сделают его более пикантным.

Набор продуктов для приготовления цезаря с сухарями:

куриное мясо – 100 гр;
листья салата айсберг – 70 гр;
помидоры черри – 3 шт;
яйцо – 2 шт;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
горчица – 1 ч. ложка;
оливковое масло;
соль, черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат цезарь с сухарями из черного хлеба с курицей"

Куриное мясо целым куском обжарьте на растительном масле до готовности. Когда остынет нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Яйцо сварите вкрутую и разделите на четыре дольки, черри нарежьте пополам. С черного хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте небольшими кубиками и подсушите в разогретой духовке 5–7 минут.

Приготовьте заправку. Для этого взбейте в блендере сырой желток, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и приправьте специями и солью.

Порвите листья салата и смешайте их с заправкой, затем выложите куриное мясо, гренки, дольки помидора и яйца.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Вика 14.03.2016 08:28
Пробовала готовить несколько вариантов этого салата и остановилась на варианте с курицей, салатом ромен и черными сухариками.
Цитировать
 
 
0 #1 Олег 07.02.2016 13:46
Столько рецептов появилось этого популярного салата, что не знаешь за какой браться. Отличием от других салатов считаю наличие соуса на основе анчоусов.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии