Салат с курицей, нутом, огурцом и укропом

салат с курицей и огурцом рецептСалат с курицей, нутом, огурцом и укропом несколько необычен для нашего стола за счет нута, зато полезный и вкусный. 

Это по-настоящему домашний салат, вкусный, сытный, «правильный». В нем присутствует несколько необычный для нас продукт, а именно – нут. Это турецкий или бараний горох, по вкусу он отличается от нашего, но все же напоминает его. В салате нут «ведет» себя как основа, именно он дает нужную сытность блюду. Кстати, этот салат можно считать полноценным вторым блюдом, ведь он очень питательный, особенно, если съесть большую порцию. Нут хорошо сочетается с курицей, а с огурцом и укропом он мгновенно преображается, раскрывая свои лучшие стороны. Простая заправка лишь подчеркивает вкус блюда, не перебивая его естественность и аппетитность. Салат с курицей и огурцом: рецепт. 

Набор продуктов для приготовления салата:

  • нут – 0.5 стакана;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриная грудка (запеченная или отварная) – 300 г;
  • оливковое масло – 15-20 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – 0.5 ч. ложки (или на свой вкус).

салат вареная курица

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, нутом, огурцом и укропом»

салат вареная курица

Салат из вареной курицы начинается с подготовки нута. Для этого салата следует отварить нут. Эта бобовая культура варится довольно долго, поэтому, чтобы сократить время ее приготовления, нужно замочить промытый нут в холодной воде хотя бы на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. После чего можно сливать воду, залить кипятком нут и варить 40-45 минут на среднем огне.

салат вареная курица

Готовый нут откинуть на дуршлаг и остудить, так как этот салат подается холодным. Часть нута вы можете использовать для приготовления хумуса и других блюд из нута.

салат вареная курица

Что касается куриной грудки, то здесь может быть несколько вариантов: подходит как отварная, так и запеченная или копченая грудка. Можно также просто поджарить кусочки мяса на сковородке. Как правило, от запеченной курочки остается немного мяса, поэтому именно его удобно использовать для приготовления салатов с курицей. Нарезать филе небольшими кусочками. Огурец помыть и нарезать полукружочками небольшого размера. Вкусный салат с курицей почти готов. 

салат вареная курица

В салатнике смешать мясо, нут и огурец.

салат вареная курица

Затем добавить соль (можно крупную морскую), а также измельченный укроп. Количество соли регулируйте нас свой вкус. Не помешает немножко молотого перца. Укроп можно заменить кинзой по желанию.

салат вареная курица

Заправить салат качественным оливковым маслом, можно использовать масло на травах, но без резкого запаха. Не любите масло в салатах? Тогда можете заправить блюдо натуральным несладким йогуртом или майонезом.

салат вареная курица

Перемешать салат удобными кухонными «гаджетами», настоять несколько минут.

салат вареная курица

Сервируется салат домашний с курицей порционно либо в общем салатнике. По желанию можно расставить легкие акценты бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *