Салат "Хе из курицы"

хе из курицы по корейскиСалат «Хе из курицы» понравится всем любителям острого. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу.

Само по себе, блюдо хе, является корейским блюдом и его разновидностей существует огромное количество.  Помимо салата хе, существует, к примеру, рыбное хе. Сегодня я хочу рассказать о том как приготовить хе из куры. Хе из курицы по-корейски имеет неповторимый вкус, это блюдо непременно понравится всем вашим гостям.

 Набор продуктов для приготовления салата «Хе из курицы»:

  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
  • масло растительное;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для корейский салатов.

 Пошаговая инструкция для блюда салат «Хе из курицы»:

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.

салат из курицы

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.

салат из курицы

Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.

салат из курицы

Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.

салат из курицы

Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.

салат из курицы

Добавляем к луку мясо. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы выпарить оставшийся маринад из курицы.

салат из курицы

Ни в коем случае не допускаем, чтобы лук или мясо поджарились. Лук необходимо только спассеровать, а мясо - отдать излишки жидкости.

Морковь перекладываем в емкость побольше.

салат из курицы

Вываливаем в подготовленную морковь содержимое сковороды, пока горячее.

салат из курицы

И очень быстро перемешиваем.

салат из курицы

Действовать необходимо очень быстро, чтобы на всю морковь успело попасть горячее масло. Таким образом, морковка в салате будет сочной и очень мягкой.

В салат добавляем черный перец и зубчик чеснока (по желанию, если хочется салат поострее).

Ставим под гнет.

салат из курицы

И убираем в холодильник на 3 часа.

Вкуснятина получается не передаваемая. Салат может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, салат, сколько его не сделай, «улетает» в  течение первых часов после подачи.

Приятного аппетита.

салат из курицы

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #4 Наталья 29.12.2014 17:14
Только что сделал салатик , но уже сейчас могу сказать уйдёт наулёт ....Очень вкусный салатик :-)
Цитировать
 
 
+2 #3 отзыв 16.10.2014 11:28
Одно дело есть маринованную особым образом морковку и совершенно другое - сырую куриную грудку. На любителя рецепт.
Цитировать
 
 
-1 #2 Таня 02.04.2014 17:38
Прекрасная альтернатива различным корейским салатам из овощей на праздничном столе, очень эффектно и необычно, полноценная закуска.
Цитировать
 
 
+1 #1 Лена 14.03.2014 14:30
Готовила салат заранее к праздничному столу, до которого ему так и не довелось «добраться». На утро после приготовления домочадцы «слопали» абсолютно всё. Так что остренький салатик остался без заслуженного внимания гостей, но в будние дни готовим сейчас довольно часто.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии