Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат Цезарь-1Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт - это знаменитый салат североамериканской кухни, получивший огромную популярность по всему миру. Классический рецепт этого салата цезарь с урицей характерен такими ингредиентами, как листья салата-ромэн, обжаренные в масле гренки белого хлеба и сыр пармезан.

Но главной особенностью классического салата "Цезарь" является соус, которым он заправляется. В изначальном виде классический салат цезарь получился достаточно легким, поэтому в него стали добавлять множество других компонентов, например, жареную курицу или отварные креветки.

В настоящее время трудно найти того, кто не пробовал бы этот замечательный классический салат цезарь с курицей . Его подают практически во всех кафе и ресторанах мира, ориентированных на европейскую кухню. И, хотя «Цезарь» был придуман в Соединенных Штатах, он пришелся по вкусу многим. Не зря же он был отмечен в Париже, как лучший американский рецепт. На данный момент существует огромное множество разновидностей салата и с помидорами, и отварными яйцами, и даже с морепродуктами. Стоит рассмотреть два или три основных простых рецепта из самых распространенных, что бы выбрать наиболее приемлемый для вас.

 

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт приготовления 

Ингредиенты:Салат цезарь с курицей классический

половина батона, примерно 200 грамм;

300 грамм филе курицы;

50 грамм пармезана;

2 зубчика чеснока;

листья салата;

масло оливковое;

 

Для соуса:

 

2 вареных яйца, нам понадобятся только желтки;

1 ч. л. 6 %-го уксуса;

сок половины лимона;

100 мл масла оливкового;

2 ч. л. горчицы;

1 зубчик чеснока;

соль и перец.

 

Приготовление простого классического салата Цезарь с курицей :

Для начала следует приготовить заправку. Для этого нужно отчистить вареные яйца и отделить желтки, белки нам не понадобятся. Растереть желтки с горчицей, не стоит брать через-чур ядреную, важен вкус. Чеснок измельчить либо с использованием чеснокодавки, либо натереть на очень мелкой терке. К желткам добавить чеснок и перемешать. Смешать лимонный сок с уксусом и оливковым маслом и вылить в яично-горчичную смесь и тщательно перемешать, после чего посолить и добавить черный перец. Заправка готова, закройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Для приготовления сухариков или гренок, берем масло и добавляем в него измельченный чеснок, нужно дать маслу немного настояться, примерно минут на 15-20, что бы оно впитало запах и вкус чеснока. После того, как масло постояло, батон необходимо нарезать на небольшие кубики.

На средний огонь ставим сковороду, она должна быть достаточно большой, чтобы в нее в один слой поместились все сухарики. В ней разогреваем чесночное масло и на нем обжариваем кубики из батона, до золотистого цвета, главное не пережарить. Когда они готовы выкладываем их на салфетки, для удаления лишнего масла, и даем остыть.

Возьмите филе курицы, сначала его нужно хорошенько промыть, затем порезать на кусочки, такие, какими вы хотите их видеть в салате. В сковороду налить немного масла и, на небольшом огне, обжарить филе до готовности. Готовое филе для салата "Цезарь" посолить и поперчить. Оставить остывать при комнатной температуре. Из предварительных приготовлений осталось только натереть сыр на терке. Если вам не удалось найти пармезан, можно использовать и другие виды твердых сыров, но это скажется на вкусе салата, ведь пармезан обладает своим особым пикантным вкусом.

Когда все продукты готовы, курица и чесночные гренки остыли, начинаем собирать салат. Подавать салат можно, как на одном большом блюде, так и на персональных тарелках. Листья салата нужно порвать и выложить на тарелку, это будет основание салата. Сверху на листья выкладывается обжаренное филе курицы и чесночные сухарики. Заправку достать из холодильника и равномерно полить ею сверху салат цезрь с курицей . Затем берем натертый на терке пармезан и посыпаем сверху весь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками простой и вкусный рецепт 

Ингредиенты:

160 грамм листьев салата-ромэн;

300 грамм куриного филе;

150 грамм тигровых креветок;

12 шт. маслин;

100 грамм анчоусов;

100 грамм томатов черри;

50 грамм пармезана;

2 горсти готовых гренок;

зубчик чеснока;

соль и перец.

 

Для соуса:

 

100 грамм анчоусов (филе);

20 грамм пармезана (уже натертого);

20 грамм горчицы;

20 грамм каперсов или маринованных огурчиков;

150 грамм йогурта без добавок;

150 грамм майонеза.

 

Приготовление салата Цезарь классический  простой рецепт :

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого понадобится блендер, в него помещаем все ингредиенты и взбиваем на невысокой скорости. Готовый соус следует убрать в холодильник. Можно заранее приготовить соус и хранить при температуре 40C не менее недели. Тигровые креветки и необходимо отчистить от панциря, убрать кишечную вену и помыть. Филе курицы помыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого курицу и креветки необходимо замариновать. Маринад готовится из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Креветки и курицу нужно мариновать в течение не менее 15 минут, а после обжарить вместе с маринадом на сковороде до золотистой корочки.

Маслины отчистить от косточек и разрезать на четыре части, или порезать на колечки. Сыр пармезан натереть терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата-ромэн промыть и обсушить полотенцем. Порвать листья салата на крупные куски и смешать с обжаренными кусочками курицы и креветками, добавить 5 столовых ложек соуса и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на порционную тарелку и положить сверху анчоусы, готовые гренки, натертый сыр, маслины и помидоры.

Такая разновидность салата не менее популярна, чем простой салат «Цезарь» с куриным филе, но сильно отличается в отношении соуса и присутствием в составе анчоусов, которые придают оригинальности и разнообразия блюду. Маслины и помидоры добавляют яркие нотки и радуют глаз, делая классический салат цезарь с курицей и креветками еще аппетитнее.

 

Простой не классический Салат «Цезарь» с курицей, яйцами и беконом

Салат «Цезарь» с курицейИнгредиенты:

салат – латук;

150 грамм филе курицы;

 40 грамм пармезана;

5 полосок бекона;

белый хлеб или батон;

2 яйца;

1 ст. л. йогурта;

3 ст. л. оливкового масла;

соль и перец.

 Приготовление не классического салата "Цезарь":

 В первую очередь следует приготовить гренки. С кусков хлеба обрезать корочки и нарезать на небольшие кубики. Эти кубики нужно разложить одним слоем на противне и поставить их сушиться в духовой шкаф на 5 минут. Температура духовки при этом должна быть 1800C. После этого сухарики нужно остудить. Для приготовления соуса нашему салату, нужно взять йогурт и оливковое масло хорошо взбить в блендере вместе с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Убрать в холодильник.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать на кусочки. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, в беконе много жира и он вытопится при жарке. Обжаривать следует с обеих сторон по одной минуте каждую. Яйца нужно заранее отварить вкрутую и ставить остывать в холодной воде. После отчистить и разрезать их на четвертинки. Кочан салата промыть, разобрать на отдельные листья, обсушить полотенцем.

На порционную тарелку выложить салатные листы, сверху положить обжаренный бекон, кусочки филе и вареные яйца. Равномерно полить  салат цезарь с курицей заправкой, добавить гренки и посыпать сыром пармезаном. Можно подавать к столу. Этот салат не классический «Цезарь» очень простой  в приготовлении, особенно если заранее заготовить гренки и соус, который может храниться в холодильнике до 10 ти дней. Бекон придает приятные вкусовые оттенки копченостей.

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Рита 14.03.2016 08:39
Всегда готовила салат с курицей, а в этот раз поленилась варит и решила приготовить только с беконом. Тоже вкусно вышло!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии