Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото,

Салат Цезарь-1Салат Цезарь с курицей  — это знаменитый салат североамериканской кухни, получивший огромную популярность по всему миру. Рецепт этого салата   характерен такими ингредиентами, как листья салата-ромэн, обжаренные в масле гренки белого хлеба и сыр пармезан.

Но главной особенностью  салата «Цезарь» является соус, которым он заправляется. В изначальном виде  салат  получился достаточно легким, поэтому в него стали добавлять множество других компонентов, например, жареную курицу или отварные креветки.

Салат Цезарь – это очень популярное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, свою популярность он получил благодаря тому, что этот салат обладает очень изысканным и оригинальным вкусом. Легкий и в то же время очень сытный  Цезарь  уже успел завоевать большую популярность. Иногда бывает вполне достаточно съесть только этот салат для того, чтобы полностью насытиться. Хрустящие крутоны, вкусная курица, листья зеленого салата, заправленные ароматным оливковым маслом, обладают способность дарить каждому человеку большую радость.

Почему-то у жителей нашей страны большой популярностью пользуются салат «Шуба» и салат «Оливье», но стоит только раз приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях и подать его к столу, как кулинарные предпочтения каждого члена семьи сразу, же изменятся в лучшую сторону.
На основе салата, который готовится по  рецепту, появилось множество разновидностей его приготовления: с креветками, индейкой, курицей, крутонами и другими составляющими. Но все, же основным ингредиентом являются листья салата Ромэн, золотистые сухарики (крутоны) и соус «Цезарь».

Этот вид салата можно не заменять, ведь именно он является главной визитной карточкой этого блюда. Для приготовления крутонов в домашних условиях желательно использовать пористый немного подсушенный хлеб, чтобы после обжаривания они получились воздушными и легкими. А без приготовления специального соуса, «Цезарь» будет иметь совсем другой вкус.
Как же готовится салат  в домашних условиях? Предлагаем вам рассмотреть самые интересные рецепты приготовления .

В настоящее время трудно найти того, кто не пробовал бы этот замечательный  салат с курицей . Его подают практически во всех кафе и ресторанах мира, ориентированных на европейскую кухню. И, хотя «Цезарь» был придуман в Соединенных Штатах, он пришелся по вкусу многим. Не зря же он был отмечен в Париже, как лучший американский рецепт. На данный момент существует огромное множество разновидностей салата и с помидорами, и отварными яйцами, и даже с морепродуктами. 

Салат  цезарь с курицей в домашних условиях  рецепт приготовления 

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты:

  • половина батона, примерно 200 грамм;
  • 300 грамм филе курицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • масло оливковое;

Для соуса:

  • 2 вареных яйца, нам понадобятся только желтки;
  • 1 ч. л. 6 %-го уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление простого :

Для начала следует приготовить заправку в домашних условиях. Для этого нужно отчистить вареные яйца и отделить желтки, белки нам не понадобятся. Растереть желтки с горчицей, не стоит брать через-чур ядреную, важен вкус. Чеснок измельчить либо с использованием чеснокодавки, либо натереть на очень мелкой терке. К желткам добавить чеснок и перемешать. Смешать лимонный сок с уксусом и оливковым маслом и вылить в яично-горчичную смесь и тщательно перемешать, после чего посолить и добавить черный перец. Заправка готова, закройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Для приготовления сухариков или гренок, берем масло и добавляем в него измельченный чеснок, нужно дать маслу немного настояться, примерно минут на 15-20, что бы оно впитало запах и вкус чеснока. После того, как масло постояло, батон необходимо нарезать на небольшие кубики.

На средний огонь ставим сковороду, она должна быть достаточно большой, чтобы в нее в один слой поместились все сухарики. В ней разогреваем чесночное масло и на нем обжариваем кубики из батона, до золотистого цвета, главное не пережарить. Когда они готовы выкладываем их на салфетки, для удаления лишнего масла, и даем остыть.

Возьмите филе курицы, сначала его нужно хорошенько промыть, затем порезать на кусочки, такие, какими вы хотите их видеть в салате. В сковороду налить немного масла и, на небольшом огне, обжарить филе до готовности. Готовое филе для салата «Цезарь» посолить и поперчить. Оставить остывать при комнатной температуре. Из предварительных приготовлений осталось только натереть сыр на терке. Если вам не удалось найти пармезан, можно использовать и другие виды твердых сыров, но это скажется на вкусе салата, ведь пармезан обладает своим особым пикантным вкусом.

Когда все продукты готовы, курица и чесночные гренки остыли, начинаем собирать салат. Подавать салат можно, как на одном большом блюде, так и на персональных тарелках. Листья салата нужно порвать и выложить на тарелку, это будет основание салата. Сверху на листья выкладывается обжаренное филе курицы и чесночные сухарики. Заправку достать из холодильника и равномерно полить ею сверху салат цезрь с курицей . Затем берем натертый на терке пармезан и посыпаем сверху весь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками  рецепт 

Ингредиенты:

  • 160 грамм листьев салата-ромэн;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм тигровых креветок;
  • 12 шт. маслин;
  • 100 грамм анчоусов;
  • 100 грамм томатов черри;
  • 50 грамм пармезана;
  • 2 горсти готовых гренок;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 100 грамм анчоусов (филе);
  • 20 грамм пармезана (уже натертого);
  • 20 грамм горчицы;
  • 20 грамм каперсов или маринованных огурчиков;
  • 150 грамм йогурта без добавок;
  • 150 грамм майонеза.

Приготовление :

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого понадобится блендер, в него помещаем все ингредиенты и взбиваем на невысокой скорости. Готовый соус следует убрать в холодильник. Можно заранее приготовить соус и хранить при температуре 40C не менее недели. Тигровые креветки и необходимо отчистить от панциря, убрать кишечную вену и помыть. Филе курицы помыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого курицу и креветки необходимо замариновать. Маринад готовится из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Креветки и курицу нужно мариновать в течение не менее 15 минут, а после обжарить вместе с маринадом на сковороде до золотистой корочки.

Маслины отчистить от косточек и разрезать на четыре части, или порезать на колечки. Сыр пармезан натереть терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата-ромэн промыть и обсушить полотенцем. Порвать листья салата на крупные куски и смешать с обжаренными кусочками курицы и креветками, добавить 5 столовых ложек соуса и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на порционную тарелку и положить сверху анчоусы, готовые гренки, натертый сыр, маслины и помидоры.

Такая разновидность салата не менее популярна, чем домашний салат «Цезарь» с куриным филе, но сильно отличается в отношении соуса и присутствием в составе анчоусов, которые придают оригинальности и разнообразия блюду. Маслины и помидоры добавляют яркие нотки и радуют глаз, делая приготовленный в домашних условиях салат цезарь с курицей и креветками еще аппетитнее.

 

Простой  рецепт салата  с курицей в домашних условиях, яйцами и беконом

Салат «Цезарь» с курицейИнгредиенты:

  • салат – латук;
  • 150 грамм филе курицы;
  •  40 грамм пармезана;
  • 5 полосок бекона;
  • белый хлеб или батон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

 Приготовление  :

 В первую очередь следует приготовить гренки. С кусков хлеба обрезать корочки и нарезать на небольшие кубики. Эти кубики нужно разложить одним слоем на противне и поставить их сушиться в духовой шкаф на 5 минут. Температура духовки при этом должна быть 1800C. После этого сухарики нужно остудить. Для приготовления соуса нашему салату, нужно взять йогурт и оливковое масло хорошо взбить в блендере вместе с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Убрать в холодильник.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать на кусочки. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, в беконе много жира и он вытопится при жарке. Обжаривать следует с обеих сторон по одной минуте каждую. Яйца нужно заранее отварить вкрутую и ставить остывать в холодной воде. После отчистить и разрезать их на четвертинки. Кочан салата промыть, разобрать на отдельные листья, обсушить полотенцем.

На порционную тарелку выложить салатные листы, сверху положить обжаренный бекон, кусочки филе и вареные яйца. Равномерно полить  салат цезарь с курицей заправкой, добавить гренки и посыпать сыром пармезаном. Можно подавать к столу. Этот салат не классический «Цезарь» очень простой  в приготовлении, особенно если заранее заготовить гренки и соус в домашних условиях, который может храниться в холодильнике до 10 ти дней. Бекон придает приятные вкусовые оттенки копченостей.

 Салат «Цезарь» — по классическому рецепту приготовления в домашних условиях

Салат Цезарь рецепты-1

 Набор продуктов для приготовления:

  • — 1 кочан салата Ромэн;
  • — 2 яйца;
  • — 300 грамм куриного филе;
  • — половинка батона;
  • — чеснок;
  • — масло оливковое;
  • — 40 грамм тертого пармезана;
  • — 2 ложки сока лимона;
  • — уксус;
  • — 2 ложки горчицы.

Пошаговая инструкция для блюда :

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку или просто мелко порежьте. Пять ложек масла оливкового перемешайте с измельченным чесноком и настаивайте в таком виде на протяжении 15 минут или на протяжении нескольких часов. Этого времени вам должно хватить для приготовления крутонов.

Вчерашний батон или белый хлеб порежьте кубиками одинакового размера. Разогрейте сковороду с маслом оливковым и измельченным чесноком и обжарьте в нем кубики батона до появления легкой золотистой корочки.

Теперь можно заняться приготовлением соуса для салата. Два яичных желтка хорошо разотрите с горчицей, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. После чего нужно добавить уксус, сок лимона и масло оливковое, все ингредиенты хорошо перемешайте. В соус добавьте соли и хорошо поперчите, перемешайте и на некоторое время поставьте в холодильник.

Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера, посолите и обжарьте в оливковом масле. Натрите на терке пармезан, промойте салатные листья, после чего хорошо высушите и порвите руками, в любом порядке выложите на самое дно салатницы. Сверху выложите обжаренную курицу и сухарики. Полейте готовым соусом и посыпьте пармезаном. Для разнообразия салат можно украсить небольшими дольками вареных яиц и помидорами черри. Во время приготовления соуса в домашних условиях вы можете использовать базилик и орегано.

 Салат «Цезарь» с креветками

Набор продуктов для приготовления :Салат Цезарь рецепты-3

  • — 400 грамм тигровых или королевских креветок;
  • — 1 кочан салата Ромэн;
  • — белый хлеб;
  • — 50 грамм тертого пармезана;
  • — масло оливковое;
  • — чеснок;

для приготовления соуса:

  • — 2 зубчика чеснока;
  • — сок лимона;
  • — 2 яйца;
  • — уксус.

Пошаговая инструкция для блюда :

Закиньте креветки в горячую воду всего на пару минут, после чего слейте через дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода. Остывшие креветки очистите от панциря и немного обжарьте в растительном масле. Чтобы придать им необычный вкус, во время обжаривания можно добавить к креветкам измельченный чеснок.

Зубчик чеснока, предварительно измельченный в чеснокодавке, смешайте с оливковым маслом и оставьте настаиваться на протяжении нескольких часов. Порежьте кубиками хлеб и обжарьте в масле с чесноком до возникновения золотистой корочки.

Отварите два яйца, достаньте желтки и разотрите их с горчицей, добавьте два измельченных зубчика чеснока, перемешайте. Добавьте в соус масло оливковое, соль, перец, уксус и сок лимона, тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник настаиваться. Помытые листья салата необходимо выложить на дно салатника, сверху выложите обжаренные креветки и сухарики, полейте готовым соусом и посыпьте пармезаном.

 Салат «Цезарь» с индейкой

 Набор продуктов для приготовления:

  • — 450 грамм филе индейки;
  • — 3 куска подсушенного белого хлеба;
  • — 2 кочана салата;
  • — 1 желток;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 45 грамм сыра пармезан;
  • — 5 филе анчоусов (по желанию);
  • — 1 ложка винного уксуса;
  • — масло оливковое.

Пошаговая инструкция для блюда:

С белого хлеба срежьте корку и порежьте кубиками. Разогрейте в сковороде несколько ложек масла, поджарьте хлеб, время от времени помешивая, пока он не подрумяниться со всех сторон.

Для приготовления заправки в домашних условиях  нужно очистить чеснок и тщательно его растолочь в ступке, или же просто мелко порезать ножом вместе с анчоусами, добавьте перец и соль. Добавьте один желток, ложку масла оливкового и уксус, добавьте натертый пармезан.

Кусочек филе порежьте небольшими ломтиками, натрите солью, перцем и маслом оливковым. Хорошо прокалите решетку для барбекю или для гриля, смажьте маслом и сверху выложите индейку, обжаривайте над прогоревшими углями, время от времени переворачивая на протяжении 12 минут.

А пока обжаривается индейка на гриле, приготовьте листья салата. Удалите у салата все вялые листья, а все остальные листочки отделите от кочерыжки. Порвите листья салата руками.
Листья салата необходимо выложить в миску, сверху полейте заправкой, тщательно перемешайте, после чего выложите на тарелку. Сверху выложите обжаренные ломтики индейки и сухарики, приправьте перцем и подавайте к столу.

Салат Цезарь рецепты-4

Салат «Цезарь» с яйцом и беконом

 Набор продуктов для приготовления:

  • — половина буханки белого хлеба;
  • — 300 грамм салата Ромэн;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 вареные яйца;
  • — масло оливковое;
  • — 2 куриных филе;
  • — 1 ложка вустерского соуса;
  • — сок лимона;
  • — сладкий перец;
  • — 2 ложки горчицы;
  • — 2 вареных желтка;
  • — щепотка сухого орегано.

Пошаговая инструкция для блюда:

Разогрейте духовку, промойте куриное филе и выложите в форму, которую нужно предварительно смазать маслом, посыпьте перцем и солью и запекайте в духовке до полной готовности на протяжении 30 минут.

Очистите чеснок, разогрейте в сковороде масло оливковое, поместите в него чеснок и прогрейте на протяжении нескольких минут. После чего снимите с плиты и дайте остыть чесноку.

Порежьте кубиками батон или хлеб и обжарьте в чесночном масле легкого золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сверху посыпьте сухим орегано. Из сладкого перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Листья салата промойте в воде и просто порвите руками. Готовую курицу вытащите из духовки, и порежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца и порежьте дольками. В глубокой салатнице соедините порезанный сладкий перец, курицу, листья салата, дольки яиц и обжаренные сухарики.

Для приготовления простого соуса разотрите желтки с горчицей, добавьте вустерский соус, чесночное масло, сок лимона, приправьте солью и перцем, тщательно взбейте.

Готовый салат с курицей  полейте заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном наш простой салат цезарь в домашних условиях и украсить каперсами.

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *