Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

салат с курицейВ каждой семье на праздники и не только любимые жены, готовят своим родным и любимым холодные блюда. Основным распространенным компонентом, считается - отварная либо копченая грудка. Итак, рассмотрим подборку необычных и интересных салатов с курицей, рецепты с фото простые и вкусные.

 Закуска с мясом курицы и грецким орехом

 салат с курицей

Возьмем следующие составляющие:

  • мякоть птицы филейная часть - 0,2 кг;
  • мандарин очищенный сладкий - 100 гр;
  • лук репка - 1 шт;
  • лавровые  листья - 1 шт;
  • перец черный душистый в виде горошка - 3 шт;
  • плавленная сырная масса - 1 упаковка;
  • грецкий орех в очищенном виде - 80 гр;
  • майонез "Провансаль" - 40 мл.

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Мясо помыть, заложить в кастрюлю, и залить крутым кипятком. Делается это с целью сохранить все питательные вещества и витамины в самом мясе. Затем, отделить лук от шелухи, ополоснуть и заложить его в кастрюлю к мясу, добавить все специи не забыв немного посолить. Овощ, и другие приправы придадут ему незабываемый вкус и аромат. Таким образом кипятим содержимое кастрюли, убираем пенку и продолжаем варку в течение 40 минут. После требуется достать мясо из бульона и остудить в холодном помещении. После производим нарезку соломкой.
  2. Сырный плавленный продукт освободить от упаковки и нашинковать не большими брусочками. Для приготовления, лучшим выбирать сыр без каких-либо добавок, с молочным вкусом.
  3. Теперь переходим к очистке цитрусового фрукта, но предварительно не забыв его помыть. Разделить на дольки, удалив неприятные по вкусу пленки белого цвета. После разрезаем каждую из долек на равные части, для салата с курицей по самому простому и вкусному рецепту с фото готовы, тем более, что приготовление его недорогое. 
  4. Чистые орехи, укладываем на плоскую тарелочку и слегка поджарить в СВЧ-печке, тогда орех будет не безвкусным, и приобретет необычный аромат. После мелко рубим его.
  5. После складываем все обработанные компоненты в чащу (тару), в которой будет происходить замешивание. Аккуратными движениями закладываем майонезный соус, и перемешиваем, не быстрыми движениями.
  6. Готовое изделие горкой выкладываем на тарелку, и можно подавать на стол.

Читайте также:

Закуска с курицей и шампиньонами

 салат с курицей

Возьмем следующие компоненты:

  • мясная филейная часть птицы - 0,23 кг;
  • сыр "Пошехонский" - 200 гр;
  • грибы замороженные (желательно шампиньоны)- 0,16 кг;
  • чеснок (зубчик) - 4 шт;
  • майонез "Оливковый" - 120 гр;
  • масло оливы - одна ст. л.

Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:

  1. Мякоть птицы, требуется ополоснуть и сложить в подходящую тару, добавить нужного количества жидкости и за кипятить, предварительно добавив различные специи и приправы. После снимать образовавшуюся на поверхности пенку, и продолжить варку мясного продукта до полной готовности, по времени примерно около 40 минут.
  2. Тем временем, начнем подготовку других компонентов для салата с курицей.
  3. Шампиньоны разморозить естественным путем, отжать их от излишек жидкости, и нашинковать стандартной нарезкой приемлемой для закуски. На поверхность сковородки налить жир, и полностью раскалить, после заложить подготовленные грибы и обжарить их в течение пяти минут. При чем температурный режим должен быть средним, иначе они прилипнут к сковороде и пригорят, а значит и блюдо будет испорченным.
  4. Купленный сыр достать из магазинной пленки, и нашинковать на мелкой терке в чистую тару. Можно использовать не только обычную терку, но и специализированную для приготовления морковки по-корейски.
  5. С зубчиками чеснока производим те же действия, что и с сыром.
  6. Майонез выкладываем в небольшую глубокую чашку, добавляем измельченный чеснок и по желания различные специи, размешиваем. Вот мы и получили вкусную и слегка остренькую заправку для салата.
  7. Тем временем мякоть птицы должна полностью свариться, используя шумовку достаем ее, выложив на плоское блюдо и поставив в прохладу буквально на 15 минут. Затем по волокнам разрезаем ее на куски, и шинкуем, таким образом получается красивая тонкая соломка.
  8. На подготовленную тарелку выкладываем в виде слоев продукты: мясная мякоть, грибы, сыр. Перед тем, как укладывать сыр, рекомендуется промазать порционное кулинарное изделие заправкой. Украсить его можно несколькими маслинами и листиками свежей зелени. Вот такой легкий простой и вкусный салат с курицей у нас получился, данный рецепт предоставлен с фото.

Холодная закуска с курицей и картофелем

 салат с курицей

Возьмем следующие компоненты:

  • копченая курица - 0,5 кг;
  • огурец в свежем виде - 1,5 шт;
  • клубни картошки вареные - 4 шт;
  • морковка вареная - 3 шт;
  • орехи чищенные (желательно грецкие) - один стакан;
  • отборной категории яйцо - 3 шт;
  • заправка майонезная - 0,2 кг;
  • банка оливок без косточек;
  • специи, приправы, листики зелени для улучшения вкусовых качеств блюда.

Поэтапное описание работы, по созданию салатов с курицей, по простым и вкусным рецептам с фото:

  1. Копченую курицу обработать, удалив все кости и кожу. Нам потребуется исключительно мякоть, после шинкуем небольшим кубиком.
  2. Яйцо отборной категории в первую очередь обработать мыльным раствором, промыв под струей воды, после поставить вариться, предварительно обильно посолив. Варку после закипания жидкости, требуется продолжить в течение 10 минут, затем поставить их охлаждаться. После всех произведенных манипуляций, очищаем их от скорлупы и разделяем на составляющие части, белок в одну сторону, желток соответственно в другую. Первый компонент шинкуем, аналогично мясному деликатесу.
  3. Огурец помыть, и срезать с двух сторон места, которые могут горчить, и не эстетично выглядеть в самой закуске. Затем нашинковать небольшим кубиком. Запомните одно самое основное и важное правило - нарезка всех компонентов блюда должна быть одинаковой, в таком случае оно получается не только вкусным, но и красивым.
  4. У отварной моркови и клубней картофеля удалить кожуру, после нашинковать точно также, как и два вышеописанных составляющих, для салатов с курицей, по очень вкусному и простому пошаговому рецепту с фото. 
  5. Очищенный орех, кладем на сухую поверхность сковороды, и слегка поджарить, тогда вкус его будет совсем другой. Затем даем им полностью остыть и измельчаем, используя кухонный комбайн или же простой поварской нож.
  6. Подготовленные компоненты соединить в чаще с небольшим количеством майонезного соуса, укладываем в чистый салатник.
  7. Отложенный желток, измельчить и соединить с другой порцией соуса. Получившуюся смесь аккуратно выложить на поверхность изделия, после сделать сеточку, применив простой полиэтиленовый мешочек.
  8. Украсив колечками оливок и листиками зелени блюдо, подаем его на стол гостям.

Холодная закуска с маринованными опятами

 салат с курицей

 Компоненты:

  • банка опят законсервированных;
  • копченая мякоть курицы без костей - 250 гр;
  • банка фасоли консервированной;
  • головки репчатого лука - 2 шт;
  • морковь - 150 гр;
  • соус майонезный - 3/4 стакана;
  • масло оливы - 40 мл.

Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:

  1. Все подготовленные овощи очистить. Лук порезать в форме кубиков, не большого размера, а морковь на терке среднего размера. Для такого блюда лучшим будет брать сочные и свежие овощи. Тогда салаты приготовленные с курицей и фасолью, будут очень вкусными.
  2. На сковороду налить жир и спассировать на нем, готовые овощи, желательно данное действие осуществлять на медленном нагреве. Из-за небольшой сладости морковки, данный продукт в больших количествах закладывать в закуску не рекомендуется, тогда она приобретет не пикантный, а слегка сладковатый привкус. Много жира наливать также не желательно, в противном случае ваше блюдо будет жирным и употреблять его будет не приятно.
  3. Копченую мякоть птицы следует нарезать в форме кубиков, они не должны быть слишком крупными или же наоборот мелкими.
  4. Готовую овощную пассировку охлаждаем полностью, выложив в тарелку и установив ее в холодное помещение.
  5. Банки с фасолью и опятами промыть, для того, чтобы не занести различные микроорганизмы в продукты. Открываем, и отделяем жидкость от содержимого, используя при этом сито с микро-отверстиями.
  6. Весь перечень нарезанных составляющих, располагаем слоями в индивидуальные стеклянные креманки. Первый слой - копченая курица, второй - пассированные овощи, третий - фасоль, четвертый - немного опят, пятый - соус майонезный, и завершающим этапом в композиции будет, украшение тремя грибочками и несколькими листиками зелени.
  7. Теперь можно смело подавать салаты с копченой курицей и фасолью на стол, как видите рецепт использовался простой и в то же время вкусный и с фото. 

Салат "Курочка с грибочками"

 салат с курицей

Подготовим следующие составляющие:

  • птицы филейная часть - 300 гр;
  • грибы консервированные, желательно шампиньоны - 300 гр;
  • яйца первой категории - 6 шт;
  • репчатый лук - 3 шт (среднего размера);
  • сыр "Гауда" - 150 гр;
  • соус майонезный - 1 стакан;
  • масло оливы - 25 мл;
  • перец в виде горошка (душистый) - 4 шт;
  • лавр (листья) - 3 шт;
  • зеленый лук (перышками).

Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:

  1. Филе помыть, и уложить в нержавеющую кастрюлю, залив прохладной жидкостью. Установить ее на плиту, включив максимальный режим нагрева, таким образом довести до кипения, удалить пену на поверхности и сбавить температуру на минимальную. Варочный процесс осуществляем в течение полу часа, а за 15 минут до готовности, необходимо ввести в кастрюлю специи и приправы. После прошедшего времени, используя шумовку достаем его и выкладываем на тарелку, для полного остывания.
  2. Для яиц произвести обработку и поставить, их аналогичным образом вариться, только в данном случае добавлять поваренную соль лучше в самом начале. После остужаем их и очищаем от непригодной в пищу скорлупы. После требуется натереть их на терке среднего размера.
  3. У свежего и сочного лука удалить сухие листья, сполоснуть под водой и нарезать на равные средние кубики. Затем спассеровать его на небольшом количестве жира, до готового состояния - он должен приобрести слегка золотистый оттенок. В таком случае салат с курицей по данному пошаговому рецепту с фото получиться простым и вкусным. 
  4. Банку с консервированными грибами, промыть под струей воды и порезать их соломкой. Ввести их к луку, и вновь обжарить. Перед тем, как убрать сковородку с жарочной поверхности, необходимо немного посолить и поперчить, а также для усиления вкуса можно всыпать немного приправы для бульона "Ролтон с грибным вкусом". Используя последнюю приправу, заготовку можно и не солить, в противном случае получите - пересол.
  5. Грибы выложенные в отдельную емкость и охлажденные, требуется смешать с 1/2 частью майонезного соуса.
  6. Остывший мясной ингредиент нарезать в виде ломтиков не более 2 мм толщиной.
  7. Сыр достать из магазинной упаковки и нашинковать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  8. Подача блюда будет осуществляться в порционных тарелках, применяя для этого кольцо для сервировки и подачи. Итак, установив его на плоскую тарелку, выкладываем курицу, затем яйцо, потом грибы с луком, после сыр. Лучшим будет есть каждый из слоев пропитывать не большим количеством соуса. Подачу осуществляем, после украшения готового изделия.

 Закуска "Кореянка с мясом птицы"

 салат с курицей

Возьмем:

  • филейная часть птицы - 0,1 кг;
  • маринованные грибы, лучше использовать шампиньоны - 0,1 кг;
  • готовая корейская морковь упаковка объемом 100 гр;
  • огурец в свежем виде - 0,1 кг;
  • заправка майонезная - 0,5 стакана;
  • зелень листочки.

Процесс приготовления салатов с курицей и морковью по-корейски, рецепт с фото простой и вкусный, основывается на следующих действиях:

  1. В первую очередь требуется отварить мясо птицы с различными приправами и специями. По времени это займет около 40 минут. После достаем и выкладываем на плоскую тарелку, убираем в прохладное помещение для остывания. Затем разделываем его на тонкие волокна.
  2. Вымыть огурец, отрезать у него с двух сторон части, не пригодные для употребления, и после нашинковать их ломтиками не толще 2 мм.
  3. Банку с грибами промыть и открыть, слить рассол, тем самым дать стечь с ингредиента лишней влаге, затем вымыть и нарубить не крупно.
  4. После того, как все ингредиенты были подготовлены, приступим к порционированию закуски. Собирать ее мы будем слоями, на красивой тарелке. Итак, первый слой - мясной, второй - огуречный, третий - грибной. Каждый из слоев необходимо пропитать небольшим количеством майонеза. Поверх укладываем корейскую морковь, украсив с двух сторон зеленью.
  5. Перед тем, как выставить изделие на стол, лучшим будет поместить его в холодное помещение на пол часа.

Салат с птицей и помидорами

 салат с курицей

Подготовим составляющие:

  •  помидор- 1 шт.;
  • филе курицы охлажденное - 300 гр;
  • сыр "Голландский" - 0,05 кг;
  • зелень несколько веточек;
  • заправка майонезная - 2 ст. л;
  • специи, приправы.

Процесс приготовления салатов с курицей по простому и вкусному рецепту с фото, которое не стыдно подать на стол на день рождения:

  1. В первую очередь, конечно стоит уделить внимание на приготовление мясного компонента, который должен пройти тепловую обработку. При варке этого компонента, введите цельную луковицу, несколько штук лавровых листьев и перец черный душистый (горошком). По готовности достаем из бульона мясо и убираем его охлаждаться, после разделываем на волокна.
  2. Помидорку помыть и порубить на кусочки в виде кубиков.
  3. У сыра удалить упаковку и нашинковать его очень мелкой соломкой.
  4. Свежие веточки зелени ополоснуть под водой и высушить, после используя нож и доску нашинковать.
  5. Готовые ингредиенты соединить между собой в отельной емкости, ввести майонез и размешать. Перемешанную смесь выложить в красивый салатник и украсить, сделанной розочкой из помидора, и веточками свежей зелени.

Закуска из курицы "Ананасовая"

 салат с курицей

Потребуется следующие составляющие:

  • грудка птицы - 0,5 кг;
  • сыр "Российский" - 0,15 кг;
  • яйцо отборное - 4 шт;
  • консервированные ананасы и кукуруза по 1 банке;
  • майонез "Провансаль" - 200 гр.

Описание рабочего процесса по приготовлению салатов с курицей и ананасом, рецепт которых простой и вкусный с фото:

  1. Мякоть птицы моем под водой, и выкладываем его на чистую ветошь, для того, чтобы с него полностью стекла лишняя влага. После разрезаем каждый из кусков по горизонтали, используя поварской молоток, отбиваем каждый из них. Таким образом получаются куриные отбивные, их требуется посолить и приправить специями. Сковородку устанавливаем на плиту, смазываем небольшим количеством жира и раскаляем, после выкладываем готовые мясные лепешки и производим обжарку с двух сторон, до золотистого оттенка. Не пережарьте их, иначе салат получиться сухой и безвкусный. Готовые отбивные выложить на ровную тарелку и дать им полностью остыть. Затем нашинковать их кубиком равного размера.
  2. Яйцо отварить в слегка под соленой воде, охладить и очистить, после нашинковать на терке среднего размера. Аналогичные действия проделываем и с сыром.
  3. Банки с кукурузой и ананасами, ополоснуть под водой, открыть и удалить всю лишнюю жидкость. Если ананасы не резанные, то разрезаем их на равные дольки. Данный рецепт с фото считается простым и вкусным, по приготовлению салатов с курицей и кукурузой. 
  4. Теперь продукт подготовлены, осталось лишь собрать их в единое блюдо и можно подавать на стол. 
  5. В салатник укладываем сначала мясной деликатес, а потом уже все оставшиеся продукты в удобной для вас последовательности, не забывая пропитывать каждый слой майонезным соусом.
  6. Подаем на стол, после украшения, которым может выступать ананас или же зерна кукурузы, а также листики зелени.

Закуска "Нежная"

 салат с курицей

Приобретем следующие составляющие:

  • отборной категории яйцо - 2 шт;
  • копченая грудка куриная - 0,3 кг;
  • пастеризованное молоко - 1/4 стакана;
  • свежий огурец - 0,25 кг;
  • лук репчатый - 100 гр;
  • соус (сметана + майонез) - 0,1 кг.

Описание работы:

  1. Ополоснуть огурцы в проточной воде, и вытереть их на сухо, используя бумажное полотенце. Удалить все части, непригодные к употреблению. Обязательно требуется попробовать сам огурец, если его кожура будет иметь не приятный горький вкус, то ее лучше срезать, чтобы самое изделие и его вкус не пострадал. После всех произведенных действий, шинкуем ломтиками, для салата с курицей, используя простой и вкусный пошаговый рецепт с фото. 
  2. Само блюдо будет необычным за счет содержания в своей составе - яичного омлета. Итак, чтобы его приготовить, требуется взять небольшую пластиковую чащу и разбить в нее яйца, взбить их, используя миксер, или венчик. Затем влить молочный продукт и вновь все размешать. Ставим блинную сковородку на плиту, смазываем ее немного жиром, и раскаливаем. После наливаем половником яично-молочную смесь и производим выпечку "блинчиков" с двух сторон. После даем им полностью остыть, и рубим мелкой соломкой.
  3. Теперь требуется отделить мякоть птицы от косточки, жира и кожи. Разделить на волокна, причем чем они тоньше будут, тем лучше.
  4. У лука удалить сухие листья и ополоснуть под водой. Нарезаем полукольцами не более 2 мм толщиной, укладываем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком, тут же сливаем его. Таким образом убирается неприятная горечь, но при все этом он остается слегка хрустящим.
  5. Итак, все компоненты оказались подготовленными, теперь их необходимо соединить вместе, но сначала в отдельной таре с заправкой, все хорошенько размешав.
  6. И только потом выкладываем его уже на красивую тарелку, украсив любым из компонентов находящихся в самом изделии, а также веточками свежей зелени.
  7. Воспользовавшись таким  рецептом, вы удивите своих гостей салатами с курицей, тем более, что сытно и не дорого. 

Вот мы и рассмотрели самые основные и интересные варианты приготовления холодных закусок. Самое главное в данном деле не расстраиваться, если кому-то ваш вариант простого и вкусного салата из курицы  (рецепт с фото см. выше) не пришелся по душе, то ведь можно тот или иной рецепт видоизменить, а значит и вкус его соответственно поменяется. Удивляйте и радуйте близких и родных, своими кулинарными шедеврами.

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии