В каждой семье на праздники и не только любимые жены, готовят своим родным и любимым холодные блюда. Основным распространенным компонентом, считается — отварная либо копченая грудка. Итак, рассмотрим подборку необычных и интересных салатов с курицей, рецепты с фото простые и вкусные.
Закуска с мясом курицы и грецким орехом
Возьмем следующие составляющие:
- мякоть птицы филейная часть — 0,2 кг;
- мандарин очищенный сладкий — 100 гр;
- лук репка — 1 шт;
- лавровые листья — 1 шт;
- перец черный душистый в виде горошка — 3 шт;
- плавленная сырная масса — 1 упаковка;
- грецкий орех в очищенном виде — 80 гр;
- майонез «Провансаль» — 40 мл.
Поэтапное описание процесса приготовления:
- Мясо помыть, заложить в кастрюлю, и залить крутым кипятком. Делается это с целью сохранить все питательные вещества и витамины в самом мясе. Затем, отделить лук от шелухи, ополоснуть и заложить его в кастрюлю к мясу, добавить все специи не забыв немного посолить. Овощ, и другие приправы придадут ему незабываемый вкус и аромат. Таким образом кипятим содержимое кастрюли, убираем пенку и продолжаем варку в течение 40 минут. После требуется достать мясо из бульона и остудить в холодном помещении. После производим нарезку соломкой.
- Сырный плавленный продукт освободить от упаковки и нашинковать не большими брусочками. Для приготовления, лучшим выбирать сыр без каких-либо добавок, с молочным вкусом.
- Теперь переходим к очистке цитрусового фрукта, но предварительно не забыв его помыть. Разделить на дольки, удалив неприятные по вкусу пленки белого цвета. После разрезаем каждую из долек на равные части, для салата с курицей по самому простому и вкусному рецепту с фото готовы, тем более, что приготовление его недорогое.
- Чистые орехи, укладываем на плоскую тарелочку и слегка поджарить в СВЧ-печке, тогда орех будет не безвкусным, и приобретет необычный аромат. После мелко рубим его.
- После складываем все обработанные компоненты в чащу (тару), в которой будет происходить замешивание. Аккуратными движениями закладываем майонезный соус, и перемешиваем, не быстрыми движениями.
- Готовое изделие горкой выкладываем на тарелку, и можно подавать на стол.
Читайте также:
Закуска с курицей и шампиньонами
Возьмем следующие компоненты:
- мясная филейная часть птицы — 0,23 кг;
- сыр «Пошехонский» — 200 гр;
- грибы замороженные (желательно шампиньоны)- 0,16 кг;
- чеснок (зубчик) — 4 шт;
- майонез «Оливковый» — 120 гр;
- масло оливы — одна ст. л.
Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:
- Мякоть птицы, требуется ополоснуть и сложить в подходящую тару, добавить нужного количества жидкости и за кипятить, предварительно добавив различные специи и приправы. После снимать образовавшуюся на поверхности пенку, и продолжить варку мясного продукта до полной готовности, по времени примерно около 40 минут.
- Тем временем, начнем подготовку других компонентов для салата с курицей.
- Шампиньоны разморозить естественным путем, отжать их от излишек жидкости, и нашинковать стандартной нарезкой приемлемой для закуски. На поверхность сковородки налить жир, и полностью раскалить, после заложить подготовленные грибы и обжарить их в течение пяти минут. При чем температурный режим должен быть средним, иначе они прилипнут к сковороде и пригорят, а значит и блюдо будет испорченным.
- Купленный сыр достать из магазинной пленки, и нашинковать на мелкой терке в чистую тару. Можно использовать не только обычную терку, но и специализированную для приготовления морковки по-корейски.
- С зубчиками чеснока производим те же действия, что и с сыром.
- Майонез выкладываем в небольшую глубокую чашку, добавляем измельченный чеснок и по желания различные специи, размешиваем. Вот мы и получили вкусную и слегка остренькую заправку для салата.
- Тем временем мякоть птицы должна полностью свариться, используя шумовку достаем ее, выложив на плоское блюдо и поставив в прохладу буквально на 15 минут. Затем по волокнам разрезаем ее на куски, и шинкуем, таким образом получается красивая тонкая соломка.
- На подготовленную тарелку выкладываем в виде слоев продукты: мясная мякоть, грибы, сыр. Перед тем, как укладывать сыр, рекомендуется промазать порционное кулинарное изделие заправкой. Украсить его можно несколькими маслинами и листиками свежей зелени. Вот такой легкий простой и вкусный салат с курицей у нас получился, данный рецепт предоставлен с фото.
Холодная закуска с курицей и картофелем
Возьмем следующие компоненты:
- копченая курица — 0,5 кг;
- огурец в свежем виде — 1,5 шт;
- клубни картошки вареные — 4 шт;
- морковка вареная — 3 шт;
- орехи чищенные (желательно грецкие) — один стакан;
- отборной категории яйцо — 3 шт;
- заправка майонезная — 0,2 кг;
- банка оливок без косточек;
- специи, приправы, листики зелени для улучшения вкусовых качеств блюда.
Поэтапное описание работы, по созданию салатов с курицей, по простым и вкусным рецептам с фото:
- Копченую курицу обработать, удалив все кости и кожу. Нам потребуется исключительно мякоть, после шинкуем небольшим кубиком.
- Яйцо отборной категории в первую очередь обработать мыльным раствором, промыв под струей воды, после поставить вариться, предварительно обильно посолив. Варку после закипания жидкости, требуется продолжить в течение 10 минут, затем поставить их охлаждаться. После всех произведенных манипуляций, очищаем их от скорлупы и разделяем на составляющие части, белок в одну сторону, желток соответственно в другую. Первый компонент шинкуем, аналогично мясному деликатесу.
- Огурец помыть, и срезать с двух сторон места, которые могут горчить, и не эстетично выглядеть в самой закуске. Затем нашинковать небольшим кубиком. Запомните одно самое основное и важное правило — нарезка всех компонентов блюда должна быть одинаковой, в таком случае оно получается не только вкусным, но и красивым.
- У отварной моркови и клубней картофеля удалить кожуру, после нашинковать точно также, как и два вышеописанных составляющих, для салатов с курицей, по очень вкусному и простому пошаговому рецепту с фото.
- Очищенный орех, кладем на сухую поверхность сковороды, и слегка поджарить, тогда вкус его будет совсем другой. Затем даем им полностью остыть и измельчаем, используя кухонный комбайн или же простой поварской нож.
- Подготовленные компоненты соединить в чаще с небольшим количеством майонезного соуса, укладываем в чистый салатник.
- Отложенный желток, измельчить и соединить с другой порцией соуса. Получившуюся смесь аккуратно выложить на поверхность изделия, после сделать сеточку, применив простой полиэтиленовый мешочек.
- Украсив колечками оливок и листиками зелени блюдо, подаем его на стол гостям.
Холодная закуска с маринованными опятами
Компоненты:
- банка опят законсервированных;
- копченая мякоть курицы без костей — 250 гр;
- банка фасоли консервированной;
- головки репчатого лука — 2 шт;
- морковь — 150 гр;
- соус майонезный — 3/4 стакана;
- масло оливы — 40 мл.
Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:
- Все подготовленные овощи очистить. Лук порезать в форме кубиков, не большого размера, а морковь на терке среднего размера. Для такого блюда лучшим будет брать сочные и свежие овощи. Тогда салаты приготовленные с курицей и фасолью, будут очень вкусными.
- На сковороду налить жир и спассировать на нем, готовые овощи, желательно данное действие осуществлять на медленном нагреве. Из-за небольшой сладости морковки, данный продукт в больших количествах закладывать в закуску не рекомендуется, тогда она приобретет не пикантный, а слегка сладковатый привкус. Много жира наливать также не желательно, в противном случае ваше блюдо будет жирным и употреблять его будет не приятно.
- Копченую мякоть птицы следует нарезать в форме кубиков, они не должны быть слишком крупными или же наоборот мелкими.
- Готовую овощную пассировку охлаждаем полностью, выложив в тарелку и установив ее в холодное помещение.
- Банки с фасолью и опятами промыть, для того, чтобы не занести различные микроорганизмы в продукты. Открываем, и отделяем жидкость от содержимого, используя при этом сито с микро-отверстиями.
- Весь перечень нарезанных составляющих, располагаем слоями в индивидуальные стеклянные креманки. Первый слой — копченая курица, второй — пассированные овощи, третий — фасоль, четвертый — немного опят, пятый — соус майонезный, и завершающим этапом в композиции будет, украшение тремя грибочками и несколькими листиками зелени.
- Теперь можно смело подавать салаты с копченой курицей и фасолью на стол, как видите рецепт использовался простой и в то же время вкусный и с фото.
Салат «Курочка с грибочками»
Подготовим следующие составляющие:
- птицы филейная часть — 300 гр;
- грибы консервированные, желательно шампиньоны — 300 гр;
- яйца первой категории — 6 шт;
- репчатый лук — 3 шт (среднего размера);
- сыр «Гауда» — 150 гр;
- соус майонезный — 1 стакан;
- масло оливы — 25 мл;
- перец в виде горошка (душистый) — 4 шт;
- лавр (листья) — 3 шт;
- зеленый лук (перышками).
Процесс приготовления, основывается на следующих действиях:
- Филе помыть, и уложить в нержавеющую кастрюлю, залив прохладной жидкостью. Установить ее на плиту, включив максимальный режим нагрева, таким образом довести до кипения, удалить пену на поверхности и сбавить температуру на минимальную. Варочный процесс осуществляем в течение полу часа, а за 15 минут до готовности, необходимо ввести в кастрюлю специи и приправы. После прошедшего времени, используя шумовку достаем его и выкладываем на тарелку, для полного остывания.
- Для яиц произвести обработку и поставить, их аналогичным образом вариться, только в данном случае добавлять поваренную соль лучше в самом начале. После остужаем их и очищаем от непригодной в пищу скорлупы. После требуется натереть их на терке среднего размера.
- У свежего и сочного лука удалить сухие листья, сполоснуть под водой и нарезать на равные средние кубики. Затем спассеровать его на небольшом количестве жира, до готового состояния — он должен приобрести слегка золотистый оттенок. В таком случае салат с курицей по данному пошаговому рецепту с фото получиться простым и вкусным.
- Банку с консервированными грибами, промыть под струей воды и порезать их соломкой. Ввести их к луку, и вновь обжарить. Перед тем, как убрать сковородку с жарочной поверхности, необходимо немного посолить и поперчить, а также для усиления вкуса можно всыпать немного приправы для бульона «Ролтон с грибным вкусом». Используя последнюю приправу, заготовку можно и не солить, в противном случае получите — пересол.
- Грибы выложенные в отдельную емкость и охлажденные, требуется смешать с 1/2 частью майонезного соуса.
- Остывший мясной ингредиент нарезать в виде ломтиков не более 2 мм толщиной.
- Сыр достать из магазинной упаковки и нашинковать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
- Подача блюда будет осуществляться в порционных тарелках, применяя для этого кольцо для сервировки и подачи. Итак, установив его на плоскую тарелку, выкладываем курицу, затем яйцо, потом грибы с луком, после сыр. Лучшим будет есть каждый из слоев пропитывать не большим количеством соуса. Подачу осуществляем, после украшения готового изделия.
Закуска «Кореянка с мясом птицы»
Возьмем:
- филейная часть птицы — 0,1 кг;
- маринованные грибы, лучше использовать шампиньоны — 0,1 кг;
- готовая корейская морковь упаковка объемом 100 гр;
- огурец в свежем виде — 0,1 кг;
- заправка майонезная — 0,5 стакана;
- зелень листочки.
Процесс приготовления салатов с курицей и морковью по-корейски, рецепт с фото простой и вкусный, основывается на следующих действиях:
- В первую очередь требуется отварить мясо птицы с различными приправами и специями. По времени это займет около 40 минут. После достаем и выкладываем на плоскую тарелку, убираем в прохладное помещение для остывания. Затем разделываем его на тонкие волокна.
- Вымыть огурец, отрезать у него с двух сторон части, не пригодные для употребления, и после нашинковать их ломтиками не толще 2 мм.
- Банку с грибами промыть и открыть, слить рассол, тем самым дать стечь с ингредиента лишней влаге, затем вымыть и нарубить не крупно.
- После того, как все ингредиенты были подготовлены, приступим к порционированию закуски. Собирать ее мы будем слоями, на красивой тарелке. Итак, первый слой — мясной, второй — огуречный, третий — грибной. Каждый из слоев необходимо пропитать небольшим количеством майонеза. Поверх укладываем корейскую морковь, украсив с двух сторон зеленью.
- Перед тем, как выставить изделие на стол, лучшим будет поместить его в холодное помещение на пол часа.
Салат с птицей и помидорами
Подготовим составляющие:
- помидор- 1 шт.;
- филе курицы охлажденное — 300 гр;
- сыр «Голландский» — 0,05 кг;
- зелень несколько веточек;
- заправка майонезная — 2 ст. л;
- специи, приправы.
Процесс приготовления салатов с курицей по простому и вкусному рецепту с фото, которое не стыдно подать на стол на день рождения:
- В первую очередь, конечно стоит уделить внимание на приготовление мясного компонента, который должен пройти тепловую обработку. При варке этого компонента, введите цельную луковицу, несколько штук лавровых листьев и перец черный душистый (горошком). По готовности достаем из бульона мясо и убираем его охлаждаться, после разделываем на волокна.
- Помидорку помыть и порубить на кусочки в виде кубиков.
- У сыра удалить упаковку и нашинковать его очень мелкой соломкой.
- Свежие веточки зелени ополоснуть под водой и высушить, после используя нож и доску нашинковать.
- Готовые ингредиенты соединить между собой в отельной емкости, ввести майонез и размешать. Перемешанную смесь выложить в красивый салатник и украсить, сделанной розочкой из помидора, и веточками свежей зелени.
Закуска из курицы «Ананасовая»
Потребуется следующие составляющие:
- грудка птицы — 0,5 кг;
- сыр «Российский» — 0,15 кг;
- яйцо отборное — 4 шт;
- консервированные ананасы и кукуруза по 1 банке;
- майонез «Провансаль» — 200 гр.
Описание рабочего процесса по приготовлению салатов с курицей и ананасом, рецепт которых простой и вкусный с фото:
- Мякоть птицы моем под водой, и выкладываем его на чистую ветошь, для того, чтобы с него полностью стекла лишняя влага. После разрезаем каждый из кусков по горизонтали, используя поварской молоток, отбиваем каждый из них. Таким образом получаются куриные отбивные, их требуется посолить и приправить специями. Сковородку устанавливаем на плиту, смазываем небольшим количеством жира и раскаляем, после выкладываем готовые мясные лепешки и производим обжарку с двух сторон, до золотистого оттенка. Не пережарьте их, иначе салат получиться сухой и безвкусный. Готовые отбивные выложить на ровную тарелку и дать им полностью остыть. Затем нашинковать их кубиком равного размера.
- Яйцо отварить в слегка под соленой воде, охладить и очистить, после нашинковать на терке среднего размера. Аналогичные действия проделываем и с сыром.
- Банки с кукурузой и ананасами, ополоснуть под водой, открыть и удалить всю лишнюю жидкость. Если ананасы не резанные, то разрезаем их на равные дольки. Данный рецепт с фото считается простым и вкусным, по приготовлению салатов с курицей и кукурузой.
- Теперь продукт подготовлены, осталось лишь собрать их в единое блюдо и можно подавать на стол.
- В салатник укладываем сначала мясной деликатес, а потом уже все оставшиеся продукты в удобной для вас последовательности, не забывая пропитывать каждый слой майонезным соусом.
- Подаем на стол, после украшения, которым может выступать ананас или же зерна кукурузы, а также листики зелени.
Закуска «Нежная»
Приобретем следующие составляющие:
- отборной категории яйцо — 2 шт;
- копченая грудка куриная — 0,3 кг;
- пастеризованное молоко — 1/4 стакана;
- свежий огурец — 0,25 кг;
- лук репчатый — 100 гр;
- соус (сметана + майонез) — 0,1 кг.
Описание работы:
- Ополоснуть огурцы в проточной воде, и вытереть их на сухо, используя бумажное полотенце. Удалить все части, непригодные к употреблению. Обязательно требуется попробовать сам огурец, если его кожура будет иметь не приятный горький вкус, то ее лучше срезать, чтобы самое изделие и его вкус не пострадал. После всех произведенных действий, шинкуем ломтиками, для салата с курицей, используя простой и вкусный пошаговый рецепт с фото.
- Само блюдо будет необычным за счет содержания в своей составе — яичного омлета. Итак, чтобы его приготовить, требуется взять небольшую пластиковую чащу и разбить в нее яйца, взбить их, используя миксер, или венчик. Затем влить молочный продукт и вновь все размешать. Ставим блинную сковородку на плиту, смазываем ее немного жиром, и раскаливаем. После наливаем половником яично-молочную смесь и производим выпечку «блинчиков» с двух сторон. После даем им полностью остыть, и рубим мелкой соломкой.
- Теперь требуется отделить мякоть птицы от косточки, жира и кожи. Разделить на волокна, причем чем они тоньше будут, тем лучше.
- У лука удалить сухие листья и ополоснуть под водой. Нарезаем полукольцами не более 2 мм толщиной, укладываем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком, тут же сливаем его. Таким образом убирается неприятная горечь, но при все этом он остается слегка хрустящим.
- Итак, все компоненты оказались подготовленными, теперь их необходимо соединить вместе, но сначала в отдельной таре с заправкой, все хорошенько размешав.
- И только потом выкладываем его уже на красивую тарелку, украсив любым из компонентов находящихся в самом изделии, а также веточками свежей зелени.
- Воспользовавшись таким рецептом, вы удивите своих гостей салатами с курицей, тем более, что сытно и не дорого.
Вот мы и рассмотрели самые основные и интересные варианты приготовления холодных закусок. Самое главное в данном деле не расстраиваться, если кому-то ваш вариант простого и вкусного салата из курицы (рецепт с фото см. выше) не пришелся по душе, то ведь можно тот или иной рецепт видоизменить, а значит и вкус его соответственно поменяется. Удивляйте и радуйте близких и родных, своими кулинарными шедеврами.